Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №9
Название: Новый великий маг земли
Автор: ...
Иллюстрация: by kelly1412
Жанр: просто рассказ. Без экшна, юмора, дарка, POV’ов и прочего.
Рейтинг: G
Персонажи: Тоф, Лин
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Брайку. Ни на что не претендуем. Написано для широкой публики
Размер: 610 слов
Комментарий автора: Он ушёл – он умер. Умер в бою с преступниками. Кто он – поймёте из текста

Палящее солнце на светло-голубом небе залило ярким светом всю скалистую местность. Слабый ветерок колыхал редкую траву и ветки сухих деревьев. Спокойствие и безмятежность царили в этом пейзаже, как вдруг…

- Ну что же, Лин, начнем твой первый урок. Хоть ты уже умеешь делать некоторые трюки с камешками, тебе нужно научиться принципам настоящей магии земли. Каждая стихия имеет свои особенности, так вот…

Главное в магии земли – твоя позиция. Надо стоять твердо и прочно. Камень – упрямая стихия, и если хочешь его сдвинуть, надо самому быть твердым, как камень.
- Как камень?.. Ясно… - неуверенно ответил Аанг.
- Хорошо, само упражнение очень простое, - сказала Тоф и одним ударом вбила глыбу в скалу.
Попытка Аанга повторить упражнение принесла обратный эффект – он сам улетел прочь от камня…

Тоф очень хорошо помнила тот день. Первый день обучения юного аватара. Тогда сложно было им обоим – она хотела получить твердость и уверенность, а ему было сложно идти против своих привычек и принципов. Сейчас же, обучая свою дочь, Тоф чувствовала, что будет намного легче. Лин очень похожа на мать: упертая, смелая, настойчивая и очень прямая. Основные принципы покорения земной стихии были заложены в ее характере.

Маленькая Лин очень долго ждала этот день, когда ее будет учить величайший маг земли – ее мать. Она много раз представляла себе тренировки с Тоф, в которых они выполняли умопомрачительные упражнения, сотрясая весь город своими действиями. Конечно, это должно было быть безумно весело и интересно. И вот, этот день настал.

Скалистая местность – лучшее место для тренировок магии земли – всюду камень, полная свобода действий. Именно сюда и привела Тоф свою дочь для первых уроков. Встав на ровной каменной площадке, соприкасающейся со скалистым отвесом, она начала занятие.

- Ну что же, Лин, начнем твой первый урок. Хоть ты уже умеешь делать некоторые трюки с камешками, тебе нужно научиться принципам настоящей магии земли. Каждая стихия имеет свои особенности, так вот, главное в магии земли – твоя позиция. Надо стоять твердо и прочно. Камень – упрямая стихия, совсем как ты, и если ты хочешь его сдвинуть – надо быть очень твердым, прямо как скала.
- Ага, как скала, – быстро повторила Лин.
- Хорошо, первое упражнение очень простое, оно называется “сдвинь камень”.

Палящее солнце на светло-голубом небе залило ярким светом всю скалистую местность. Слабый ветерок колыхал редкую траву и ветки сухих деревьев. Спокойствие и безмятежность царили в этом пейзаже, как вдруг все нарушилось резким ударом, от которого по земле прошла вибрация. Это Тоф продемонстрировала “сдвинь камень”, одним ударом вбив глыбу в скалу.

Перед юной ученицей угрожающе стоял камень ей вровень, который предстояло сдвинуть.
- Ну, это запросто, – резво ответив, она ударила кулаком по нему, сдвинув шагов на десять. Обрадовавшись своему результату, девочка, не скрывая своих эмоций, почти вскричала матери: – Я хочу поднять его!
- Лин, тебе 4 года, этот камень может пересилить тебя своим весом.
- Нет, у меня получится!

В душе Тоф обрадовалась желанию ее дочери поднять этот камень. Она вспомнила себя в детстве. Амбициозная и смелая, она, обходя родительские ограничения, тайно тренировалась и старалась делать все, чего другие не умеют. Своими стараниями и усилиями она стала сильнейшим магом, еще будучи подростком, завоевала звание чемпиона. Она ярко видела себя в своей дочери, которую, безусловно, очень сильно любила, и эта любовь согревала ее сердце в грустные моменты воспоминаний по ушедшему мужу.

- Хорошо, тогда будь готова. Вспомни, главное – позиция, будь твердой и сильной.

Лин приняла стойку и начала попытку. Камень зашевелился, но никак не поднимался.
- Будь камнем! – послышался крик Тоф, и девочка, собрав все силы, преодолела тяжесть этого куска скалы, подняв его над собой. Он продержался в воздухе несколько секунд, а затем был откинут на несколько шагов вперед. Вся мокрая от пота, Лин воссияла детской улыбкой, повернувшись к матери, которая чувствовала родительскую гордость, и подумала про себя “новый великий маг земли”.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (14/11/2012)
Просмотров: 889 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 10
1 St_Legna   (14/11/2012 14:27)
Чудесный рассказ, наверное, один из лучших среди опубликованных ранее, несмотря на малые грамматические ошибки.
Замечательное противопоставление Аанга и Лин, никакого ООСа, четко выраженные мыли, реалистично описанные действия.. Видимо, Автор читал все предыдущие работы и искправлял недочеты, вставлял сравнения и описания.. И вышло крайне хорошо.
Правда, есть только первичные ассоциации с иллюстрацией, так как на ней Тоф заставляет Лин и малышка, как видно, даже плачет от напряжения и усталости, а в рассказе она полна амбиций. Да и камень Лин держит над собой, а не поднимает рядом.. Но это же все те же мелочи, нельзя же сделать все идентично )
Так что мое мнение таково: наиболее правильная, ровная работа.
Искреннее спасибо Автору, он меня очень порадовал.

2 Ойра-Ойра   (14/11/2012 20:05)
Начало было крутое, и я обрадовался. А потом огорчился. Грамотное вступление, очень в тему флешбек (правда, я не сразу понял, что это флешбек, на слове "Аанг" пришлось бежать в начало и соображать, откуда он тут, может, троеточие в начале абзаца поставить?). А потом все закончилось... ничем. Лин играючи справилась с заданием... иии... все. И "воссияла детской улыбкой". biggrin Еще и мотив про мужа - вставлен ближе к концу и никак не раскрыт. В обчем, не согласен с предыдущим комментарием - начало чудесное, а вот дальше так себе. Как будто автор на середине у автора воздух закончился.

3 2405   (14/11/2012 21:12)
Согласен со вторым комментарием. Начало было многообещающим.. но далее как-то упали в речку и вылезти не смогли..
Ну а что мне понравилось - так это:
текст хорошо читался (по крайней мере, мне)
не видел лишних абзацев (как это было в некоторых прошлых работах)
Оценка.. весьма средняя (а может и не средняя). Но.. в принципе нравится. Наверное.. 8+/10.

4 Serna   (16/11/2012 16:05)
это не рассказ, но достаточно добротная зарисовка. читалось приятно, но не хватало хоть какого-то намека на конфликт и напряжение, которое было на картинке.
но, в целом, впечатления положительные

5 Мимокрокодил   (16/11/2012 16:42)
Жанр немного спорный, но в данном случае это решает автор, можно по-разному оценивать.
Меня очень впечатлил правильный такой, логичный язык. Без поэтики и лишних эмоций, описательный такой. А вот, дошло, почему жанр смутил: на пару с языком содержание очень напоминает сценарий: все исключительно по делу - кто, где, что делает, какие краски, что вокруг + диалоги или внутренние монологи. От этого немного скучно.
Хорошая задумка с флэшбэком, но опять же не хватает каких-то эмоциональных черт - мысли, воспоминания, констатация...
В общем, сложно вас, автор, оценивать. Явных ошибок нет, а для заявки на победу тускловато. На "четыре".

6 2405   (16/11/2012 19:12)
Действительно.. напоминает сценарий

7 Hunter   (17/11/2012 17:54)
Думаю не стоило слово в слово повторять диалог Тоф и Аанга. Она же и сама его толком помнить не может. 2 строчки было бы достаточно. Ностальгия, всё такое... Тем более что Тоф тренировала не только Аанга и Лин.
Комментарий про мужа вообще не к месту. По привычке пробегая глазами по описаниям (всякие "Луна сияла на горизонте, ветер срывал листья с деревьев" отфильтровываются") я упустил строчку про мужа. А ожидал ведь абзаца два про него.
В целом вполне неплохо.

8 peppi   (17/11/2012 22:42)
Повторяться про цитататы из мультфильма я не буду, просто отмечу, что их отсутствие пошло бы на пользу. Думаю, Тоф что-то да прибавила. А так нормальная история, изложенная правильно, только без фантазии. Но есть потенциал. smile

9 Zebra_v_Kletochku   (18/11/2012 10:13)
Задумка хорошая, но обыграна...невыразительно.

10 Nato   (20/11/2012 21:04)
Язык неплох, задумка однозначно продиктована картинкой, но не то суховато немного, не то не хватает чего-то. Наверное, соглашусь с Serna, именно напряжения не хватает. Крепкая работа на крепкую четвёрку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS