Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Мы встретимся снова
Персонажи: Урса и Хакода
Рейтинг: G
Пейринг: Урса/Хакода
Жанр: романтика
Дисклеймер: все права принадлежат разработчикам мультфильма
Количество слов: 505

Мы встретимся снова

Солнце медленно пряталось за горизонт. Леди Урса прогуливалась по садику близ дворца, вдыхая свежий вечерний воздух. До чего же было приятно вернуться домой! Шутка ли – провести в ссылке более 10 лет. Были, конечно, в это время и приятные моменты… Но она никогда не переставала скучать по детям! Ее мысли прервал вежливый голос неподалеку, и ей пришлось обернуться.
- Извините, вы мне не помо… Урса?! – мужчина почти перешел на крик, но во время поймал себя на этом.
«А вот, кстати, и о приятных моментах», - вздохнула про себя женщина. – «Как говорится, вспомнишь… кхе кхе».
- И я тебя очень рада видеть… Хакода, - медленно проговорила она и нахмурилась, предполагая, как же ее старый знакомый мог оказаться во дворце. Но с этим вопросом руководитель племени воды ее опередил.
- Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть, - потирая затылок, как мальчишка, признался он. – Какими ветрами тебя сюда занесло?
- Попутными, Хакода, попутными. Я родная мать нынешнего Лорда Огня, - она гордо вскинула голову и с удовольствием отметила, как лицо мужчины вытягивается.
- Ты мне этого не говорила.
Женщина двинулась прогулочным шагом по дорожке, бормоча ответ.
- Мы с тобой мало говорили друг о друге, - нахмурилась Леди Огня и ускорила шаг.
- Это странно, - вздохнув, согласился Хакода и, опомнившись, кинулся вслед за ней. Оглядевшись, Урса нахмурилась. Их встреча начала приобретать популярность. Многочисленная прислуга пряталась за всем, чем только было можно. За колоннами, деревьями (невзирая на то, что деревья были в два раза тоньше самих людей), некоторые же неподвижно стояли у стен дворца, делая вид: «я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь». При этом глаза у них оказывались на удивление подвижными, а уши, казалось, так и шевелились при каждом звуке. Можно было не сомневаться, слухи завтра по дворцу поползут самые что ни на есть разнообразные, можно только позавидовать народной фантазии.
- Эээ, послушай, Хакода, у нас было прекрасное общее прошлое, но я думаю, не стоит о нем вспоминать, - негромко заговорила она и добавила, нервно оглядевшись. Затем остановилась. – Особенно во дворце.
- Я не понимаю, - он, наконец, нагнал ее и остановился напротив. Урса закусила губу и остановилась. Как было объяснить ему, что она не имела права на это прошлое, на эти воспоминания?
- Это может отразиться на репутации моего сына, - наконец, медленно вымолвила она и вновь развернулась.
Хакода нахмурился.
- Подожди, Урса.
Она остановилась, не в силах признаться самой себе, что и сама не хочет уходить.
- Могу я сделать тебе один подарок? Я хотел сделать его еще тогда… ранее, но ты исчезла, - он подошел ближе и взял ее за руку. Затем достал откуда-то из-за пазухи янтарный браслет.
- И ты все это время носил его с собой? – весь холод из ее голоса исчез, и Урса не могла поднять глаз.
- Я никогда не терял надежды встретиться с тобой снова, - он улыбнулся и слегка сжал ее руку. Затем развернулся и пошел прочь. Леди Огня осталась посреди сада, несколько в смятении. Ее губы слегка изогнулись в теплой улыбке.
Оба знали, что еще встретятся. А воспоминания… порой они бывают слишком важны, чтобы их терять.

Категория: romance | Добавил: Alia (18/09/2009)
Просмотров: 1789 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 10
1 Dimusion   (18/09/2009 20:04)
Средний фанфик

2 Helio   (18/09/2009 20:15)
7/10. Как-то мало красок для романтики(( Тем более, что пейринг неканонический, он требует особенного внимания при его создании.

3 Ange   (19/09/2009 08:34)
Мне понравилось. 9 из 10

4 Shadowdancer   (19/09/2009 11:30)
Наспех смотанный клубок оборванных ниточек. 7. Пара стоит того, чтобы автор проявил к ней больше внимания.

5 shado   (24/09/2009 02:51)
Хотелось бы больше окон в прошлое.. Но атмосфера работы непринужденная, легкая. Про романтику.. Ну, да, вроде воды больше чем краски - акварель, тем не менее, хорошая. Мне кажется, тут если и насыщать отношения, то ненамного. Хакода и Урса не та пара, где уместны бурные отношения и все в духе жанра - если быть чувству, то спокойному и стабильному. При этом допустима та самая "акварельность" и прозрачность, что автор и показывает. Но мало.. Еще четыре сотни слов можно было дать прислуге послушать разговор..

6 Airon   (26/09/2009 02:06)
Неплохой рассказ, скорей небольшой фрагмент повести. Ну, больше сказать нечего.

7 Nato   (04/10/2009 13:16)
Сама идея романа между Урсой в изгнании и Хакодой - очень даже ничего себе так. Но как-то всё сумбурно написано, много условностей, мысли и действия не совсем согласованны, а сама несогласованность - не обоснована. ИМХО, конечно, тут у каждого вкус свой. Но сама идея хороша... И соглашусь с Ярославом, это очень похоже на фрагмент повести. Единственное замечание к сюжету: для сведения героев использован приход Хакоды во дворец, но зачем он приходил забыл и он сам, и автор, и нам теперь не узнать (не принципиально, конечно, но такая "дыра" в сюжете воспринимается не очень). В общем и целом довольно неплохо.

8 Орубе   (23/03/2010 08:53)
Так как пейр не каконический,то лучше сделать побольше флешблеков (Воспоминаний).Так будет легче читать

9 Firielle   (28/04/2010 12:32)
А по-моему,вполне неплохо.Очень интересная и красивая пара-Урса и Хакода...А вообще,представляете,если бы Урса и Хакода поженились,то Зуко,Катара и Сокка стали бы братьями и сестрами! biggrin Ну и тогда Зутару бы пришлось,пожалуй,отменить... wink

10 willy   (24/07/2011 15:08)
мне вот только таких моментов и не хватает, но, правда, побольше бы happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS