Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

На прощание
Жанр: Романтика
Пейринги: Джет/Тай Ли
Персонажи: Джет, Тай Ли
Рейтинг: G
От автора: Необычная и немного грустная история о любви...
Дисклеймер: Все права нарушены. Сходства не случайны.
Количество слов: 807

На прощание....

Они познакомились, когда цирк, в котором выступала Тай Ли, приехал с гастролями в небольшой городок царства Земли, уже давно оккупированный армией народа Огня. Джет, душу которого уже затронули существенные, но пока несильно заметные метаморфозы, совершенно случайно оказался на представлении. Тогда он и увидел ее впервые — стройную, живую, красивую гимнастку, исполнявшую самые невероятные трюки под куполом цирка. Уже отгремели аплодисменты, и девушка, собрав цветы, подаренные ей поклонниками и просто благодарными зрителями, и отвесив последний поклон публике, направилась за кулисы. Джет восторженным взглядом проводил её, попутно оценив великолепную фигуру, волнующие изгибы которой будоражили его ум. Парень напряг память и вспомнил, как конферансье объявлял гимнастку в начале.
-Тай Ли, - прошептал он. - Ты великолепна...

***

На следующий день Джет встретил мальчика, который убирал за животными в цирке, где выступала Тай Ли. Он сунул ему в кулачок записочку и золотой. Посыльный уже убежал, а Джет все еще стоял, погруженный в думы. Было тихо и безветренно, но в душе у парня бушевала самая настоящая буря. Кто-то (тот, кого он знал, пожалуй, лучше чем себя нынешнего) беззвучно шептал ему, а слова отдавались эхом в его голове: «Не забывай, она из народа Огня.»
-Это неважно!- Джет схватился руками за голову и закричал. - Я изменился! Оставь меня в покое, черт возьми!
Шепот вдруг стих. Джет открыл глаза и увидел несколько человек, стоявших в сторонке и косо смотрящих на него. Один из них даже покрутил пальцем у виска.
-Что смотрите?- взорвался Джет и, развернувшись, пошел прочь.
Этой ночью Джет не мог уснуть... Он совсем некстати вспомнил Катару, которой он причинил столько боли. «Что если это повторится?- подумал Джет. - Я не хочу, чтобы Тай Ли страдала из-за меня.» Он еще долго ворочался и уснул лишь под самое утро.
Днем они встретились. Как ни странно, Тай Ли, когда увидела Джета, сразу вспомнила его. Действительно, трудно забыть человека, сидящего в первом ряду и восторженно пожиравшего тебя глазами. Он ей сразу понравился: высокий, стройный, красивый парень, каких поискать. Одним словом, девушка была рада, когда его увидела. Они отлично провели время днем: гуляли по парку, разговаривали, смеялись. Когда на город опустилась ночь и на небе зажглись звезды, они ушли из парка, который наполнился влюбленными парочками и просто случайными прохожими, и только мотылек, бившийся в окно спальни был невольным свидетелем того, как Джет и Тай Ли стали еще ближе друг к другу.
***

Этой ночью Джет окончательно изменился в лучшую сторону. Тай Ли наполнила его жизнь новым смыслом, теперь он жил не ради мести, он жил ради любви.
В цирке, в котором выступала девушка, заболел один из дрессированных медведей и гастроли приостановили. Теперь у Джета и Тай Ли было много свободного времени, которое они почти всегда проводили вместе. Я не буду рассказывать, что происходило за это время, ведь, к сожалению, нельзя в рамках короткого рассказа уместить всю историю чистой, искренней и взаимной любви.
***

Наступил очередной день. Тай Ли сидела в комнате и готовилась к выступлению, которое цирк давал вечером, а Джет вышел на улицу подышать воздухом. У них все было хорошо... Тот «прошлый» Джет больше не мучал Джета настоящего. Они были счастливы вместе. Но Джет сразу понял, что этот день отличается от предыдущих. В воздухе повисло ощущение смутной тревоги, но парень никак не мог понять в чем дело. Конечно, он немного волновался, ведь его любимая девушка должна была вечером выступать в цирке, а это достаточно опасно, тем более что она почти не имела практики за последний месяц. Вдобавок ко всему Джет не мог присутствовать на представлении, так как уезжал по делам в соседний город. Но было еще что-то... Ощущение приближающейся беды тяжелым камнем повисло у него на сердце. Джет сплюнул и направился в комнату к Тай Ли.... В конце концов у них еще была пара часов, чтобы лишний раз насладиться друг другом.
***

Джет открыл дверь и вошел в дом. Свет не горел. «Видимо, она еще не вернулась,» -подумал Джет. Он поставил в вазочку букет, который принес с собой, и прошел в спальню. Парень устало опустился на кровать и уже собирался было на ней растянуться, как в бок ему уперлось что-то твердое. Это был дорожный несессер Тай Ли, с которым она никогда не расставалась. «Странно, что она не взяла его с собой на выступление», - подумал Джет. Он открыл шкатулку, внутри лежал исписанный листок бумаги, а на нем симпатичный кулон, ласково подмигнувший Джету золотым бочком. «Что за чертовщина,- подумал Джет. -Подарок?» Парень второпях развернул записку, и вот что он там прочитал:
«Милый, я вынуждена уехать, чтобы не навлечь на тебя неприятностей. За мной пришла Азула и мы отправляемся в погоню за Аватаром. Азула моя давняя подруга, но помимо этого она принцесса народа Огня и я её боюсь. Она может причинить тебе много зла. За меня не волнуйся, со мной все будет в порядке. Сохрани этот кулон, он — маленькая копия моего сердца, которая всегда будет с тобой. Прости и.... прощай... Я люблю тебя.»
Тай Ли
Когда Джет закончил чтение, он отшвырнул листок и уткнулся лицом в ладони. Сквозь сжатые пальцы на пол падали соленые капли...
Категория: romance | Добавил: Alia (20/09/2009)
Просмотров: 2331 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 3.5/13
Всего комментариев: 10
1 Helio   (20/09/2009 21:04)
Так напоминает какой-то душевный фильм ^^ Особенно конец. Красивая получилась пара. Плюс автору. smile

2 СМЕШНАЯ   (20/09/2009 21:11)
Супер) Браво автор) Красивый слог)

3 Ange   (20/09/2009 22:03)
Очень понравилось. Замечательно написано. 10 из 10

4 Helena   (21/09/2009 09:23)
Красиво, вот только фрагмент со словами автора совсем не вписывается, а напротив занимает место в рассказе.

5 Shadowdancer   (21/09/2009 13:49)
Упс, ошибочка. ) Оказывается, не только Смерть может быть достойной парой для Джета )
И все же... мальчишкам романтика дается куда труднее, не обижайтесь, автор wink

6 Ааран   (24/09/2009 16:43)
плохо что джет умер во 2 сезоне а так бы в продолжении эта история и вписалась

7 Ааран   (24/09/2009 16:44)
ну типа как воспоминания джета

8 Nato   (04/10/2009 13:46)
Романтика с участием Джета... а почему бы и нет, хотя лёгкий ООС в характере парня всё-таки есть. ИМХО, конечно. В общем и целом - довольно неплохо. И да, тот факт, что автор - мужского пола угадывается "на раз" smile

9 Firielle   (28/04/2010 12:28)
Да ладно,классно!Очень красивая пара.Так жаль Джета...Как раз тогда,когда он стал нравиться как герой,как раз тогда,когда я решила,что его можно причислить к моим любимым персонажам,он так глупо и зря погиб...Единственный главный герой,который умер,и умер так трагично... sad
Рассказ очень мне понравился!Так держать! smile

10 Дриана   (20/05/2010 20:55)
Автор, спасибо Вам, мне очень понравилось.....лучшие отзывы в адрес этой работы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS