Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » comedy

Принцы бывают разные

- Сдачи не надо! – золотой, небрежно брошенный на стойку захмелевшим посетителем, подскочил и упал на пол.
«Мальчишке не помешала бы хорошая порка», - трактирщик проигнорировал монету и, скрестив руки на груди, наблюдал как юноша, путаясь в полах дорожного плаща, нетвёрдым шагом направился к выходу.
Подгоняемая пружиной массивная дверь по-отечески заботливо приложила парня пониже спины, придав его телу необходимое ускорение. Благословлённый столь радушным напутствием, лихорадочно перебирая заплетающимися ногами и неловко балансируя в попытке выровнять постоянно заваливающийся горизонт, Зуко покинул первое в своей жизни питейное заведение. Неведомые ранее ощущения настораживали, особое беспокойство вызывал долнительный лунный диск, смущённо выглядывающий из-за спины своего круглобокого собрата. Юноша сдвинул зрачки к переносице и для верности помотал головой. Не помогло. Он обречённо махнул рукой, вышел на дорогу и направился к полуразрушенному прорвавшейся плотиной городку, расположенному неподалёку. Там его ждал дядя, уверенный, что племянник всецело занят поисками аватара. Так, в принципе, оно и было. Но когда раздражённый очередной неудачей парень зашёл в трактир перекусить, а заодно и порасспросить заезжий люд, коего в подобных местах всегда бывает немало, и, делая заказ, сквозь оглушительный смех услышал в спину пьяное: «Люк, налей малышу молока, я угощаю!», его понесло. Пытаясь что-то доказать всем вместе взятым и самому себе в частности, он опрокидывал одну чашку за другой, пока жидкость не перестала обжигать горло, пока не закружились в хороводе свечи и лица, пока стоявшая перед ним бутылка не опустела.
«Великие Духи, как же меня угораздило-то так …, - удивившись, как долго можно думать такую короткую мысль, парень остановился. – Нет, так к дяде нельзя… надо немного развеяться». Недолго думая, он свернул с наезженной колеи и углубился в лес, мрачный, как совесть юного выпивохи. Внезапно прошлогодние листья, еще мгновение назад шуршавшие под ногами, оказались у самого лица, и, уткнувшись носом в самую их гущу, Зуко закрыл глаза…
***

- Эй, Смеллерби! Вода сама на кухню не придёт, сколько бурдюк не гипнотизируй!
Девушка подхватила кожаные мешки, взялась за верёвку и бесшумно соскользнула вниз. В любое другое время остряку-самоучке не поздоровилось бы. Но не сегодня. Она, не торопясь, брела по направлению к ручью, то и дело останавливаясь и запуская руку за кирасу, где свернувшись клубочком обжигала живот её честно украденная тайна.
- Ах, Джет, - Смеллерби отставила ногу, картинно прижала руки к груди и захлопала ресницами. – Я сделала тебе шапку… Тьфу!
«И как только этой девчонке вообще пришло в голову подарить Джету это уродище? Ему, такому красивому, бесстрашному, мудрому, - перечисляя достоинства шефа, девушка вдруг замерла на секунду и тряхнула головой, прогоняя тень сомнения. – Нет, его, конечно, иногда заносит, но всё равно! Пусть своему лысому шьёт подобное безумство». Да, да, чёрт возьми, она ревновала! Ей, как и любой другой, тоже нужен свой единственный, свой принц, а в этих глухих лесах в праздношатающихся принцах последние сто лет наблюдался явный недостаток. Смеллерби задохнулась от клокочущей внутри ярости, извлекла на свежий воздух кусочек меха, и, швырнув его что было сил в кусты, чеканя шаг, направилась к источнику…
***

Царство Земли – это, конечно, не полюс, однако, сон на голой земле в середине зимы и тут приятным не назовёшь. Зуко разлепил веки и сел. Хмель понемногу отпускал его из своих цепких объятий, но теперь нещадно болела налившаяся свинцом голова, а в душе вставало в полный рост коварное чувство вины. Парень принялся растирать совершенно окоченевшее тело. Применять магию он не решился, разумно предполагая, что от такого количества выпитого огненное дыхание может его самого превратить в факел. «Дядя велел держать уши в тепле», - юноша натянул по самые брови капюшон, но лёгкий морозец уже сделал своё чёрное дело. Дрожа от холода и беспрерывно икая, Зуко огляделся и понял, что может больше не волноваться о наставлениях старого генерала, потому как, судя по всему, на роду ему написано превратиться в ледышку прямо на этой поляне – он понятия не имел, где дорога. Тут его внимание привлекло что-то бесформенное, запутавшееся в ветвях. Подойдя ближе, к вящей своей радости, он узрел уютную меховую шапку. Забрезжила слабая надежда на спасение и, нацепив неожиданный подарок судьбы, Зуко принялся скакать и бить себя ладонями, чтоб хоть как-то согреться…
***

От ледяной воды онемели пальцы, но, не замечая этого, Смеллерби упорно наполняла второй бурдюк. Сквозь кроны деревьев пробивался голубоватый лунный свет, превращая лес в пейзаж из старой сказки, когда-то давно, в прошлой жизни, рассказанной бабушкой. В той жизни, где была вера в судьбу, принцев и их белых коней. Девушка подняла голову к небу и грустно вздохнула. У девчонки в арсенале были огромные синие глаза, бархатистая загорелая кожа и роскошные волосы. А что могла предложить она? Верное плечо? Сочувствие? Дружескую помощь? «Ну и пусть, - Смеллерби приладила на место пробку и упрямо дёрнула плечом. – Зато я всегда буду рядом. Всегда!»…
***

В кустах зашуршало, Зуко вскинул голову, прищурил один глаз, пытаясь вернуть резкость зрению, и вгляделся в темноту. На поляну вывалилось странное тонконогое, тонкорукое и большеголовое существо, закованное в панцирь. Чувство самосохранения невероятным усилием воли вышло из забытья, и, малодушно идентифицировав пришельца как не представляющего опасности, снова впало в хмельную кому. Парень вытянул руку в характерном жесте путешественника, тормозящего попутную повозку.
- Ты кто такой? – поставив ношу, девушка настороженно замерла.
- Принц.
- Кто-о-о-о? – она смотрела на грязный, увешенный прошлогодними листьями «подарок судьбы», от которого за версту разило сакэ и чесночной подливкой, и не верила своим глазам. На голове у первого и последнего встреченного ею принца красовалось коричневое недоразумение, то самое, с красным пожухлым цветочком, сияющим во лбу героя, аки звезда.
- Город где? – Зуко невнятно пошевелил руками в воздухе, показывая направление.
- Там.
Проводив взглядом удаляющегося парня, Смеллерби подняла глаза к небу. На неё, хитро улыбаясь, смотрела луна…
Категория: comedy | Добавил: Nato (21/09/2009)
Просмотров: 2261 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.3/17
Всего комментариев: 11
1 Dimusion   (21/09/2009 21:02)
Слабенько sad

2 Helio   (21/09/2009 21:38)
Ужасная пара персонажей. Удивляюсь, как автор еще и пару фраз из них выжал! А в остальном, понравилась ирония над пьяным Зуко. У фика есть мораль. ^___^ И богатый словарный запас чувствуется. 7/10, наверное.

3 Nato   (21/09/2009 22:15)
Quote
У фика есть мораль.

Вот только мораль тут и есть. Автор, не обижайтесь, но хотелось чего-то большего. Увы.

4 Moonlight   (21/09/2009 22:15)
мне понравилось)наконец то милая сердцу ирония появилась)характер Смеллерби раскрыт на отлично.ситуация милая)10/10 за наконец то нормальный юмор.

5 Helena   (21/09/2009 23:38)
Очень люблю такие фики. Поначалу ничего особенного не замечаешь, но в конце получаешь, то, что автор нам обещает - юмор. Может он здесь и тонкий, вызывающий лёгкую улыбку, но это пожалуй, то что так часто хочется получить.
10 из 10, за иронию и пьяного Зуко biggrin

6 Ange   (22/09/2009 10:16)
Если често когда начинала читать, так и хотелось бросить потому что было не интересно, но под конец стало уже лучше. 4 из 10

+3   Спам
7 Shadowdancer   (22/09/2009 11:11)
Удивляюсь я вам, дорогие читатели. wacko
Один из лучших здесь фиков. Сложная пара, хороший, очень правильный язык, забавная фабула, форма полностью поддерживает и дополняет содержание - без лишних благоглупостей и красивостей. Отличный фик. Я, откровенно говоря, даже ООС не готова предать анафеме, потому что очень даже возможно. Даже чем-то похоже на какую-нибудь из юмористических серий канона, которая не имеет другой цели, кроме раскрытия некоторых характеров, а здесь очень интересные черточки - как у Смеллерби, так и у Зуко. Твердая десятка, потому что в яблочко.

8 Юи   (18/10/2009 19:34)
Классно, а продолжение будет?

9 eugenie   (23/07/2010 08:12)
Потрясающий фик, есть очень клевые моменты, смешные. smile

10 Мелочь   (01/08/2010 05:06)
На сто процентов согласна с Shadowdancer! Господи, да такие толковые фики мне давно не попадались!
Йунные аффторы заполонили мир и жаждут стандартных пейрингов... Это печально.
Но есть еще на свете фикрайтеры, которые могут дать массам качество - это радует.

11 Kometa   (14/01/2011 01:37)
Здорово!!!! Мне очень понравилось! biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS