Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » comedy

Один день капустника в Омашу.
Один день капустника в Омашу.

Торговец капустой (у которого, оказывается, есть и имя: Дайчи) катил свою тележку с капустой по дороге, что-то счастливо напевая себе под нос. Дайчи был мужчиной 37 лет с седыми волосами (выращивание капусты – довольно стрессовое занятие) и темно-зелеными глазами; слегка загорелый, среднего роста. Он выглядел самым обычным человеком.
Продавец наконец-то покинул родной затхлый городишко Земного Королевства и теперь направлялся в великий город Омашу, чтобы воплотить в реальность мечту его жизни – внимание! – торговлю капустой! Ну, ладно; в действительности это не было мечтой его жизни, но именно этим он хотел заниматься по крайней мере до тех пор, пока не станет правителем Земного Королевства. В конце концов, парень мог мечтать о таком будущем…
Дайчи открыл рот от удивления и резко остановился - однако все же поспешно удостоверился, не выпала ли драгоценная капуста из телеги. Он (будучи провинциалом) не был полностью уверен в том, что ожидал увидеть здесь, однако это зрелище выглядело невероятным. Стоящий на высокой горе город окружала глубокая пропасть. Приблизившись, продавец разглядел массивные ворота высотой по меньшей мере в тридцать футов. Два суровых с виду охранника в зеленых униформах Земного Королевства стояли на входе – и, похоже, отнюдь не были рады новым гостям.
- Чего тебе надо? - с насмешкой спросил высокий стражник, разглядывая телегу Дайчи.
Дайчи взял три кочана и подошел к мужчине.
- Сэр, я продаю лучшую капусту во всем Земном Королевстве. Если б вы разрешили мне войти в Омашу, я--
- Капуста? Ты что - думаешь, здесь трущобы? – рявкнул стражник, разбив один кочан и выбив два других из рук продавца. Тот схватился за голову: стражник поднял магией земли его телегу с капустой в воздух и сбросил с утеса.
- МОЯ КАПУСТА! – закричал несчастный Дайчи. – МОЯ ДРАГОЦЕННАЯ КАПУСТА! - Что еще хуже, какие-то детишки и их дедушка увидели все произошедшее! Настоящий кошмар!
Разрыдавшись, он пробежал мимо детей к запасной телеге с капустой. (Любой профессиональный торговец капустой знает, что запасная телега просто необходима.) На бегу он услышал, как ворота открываются и пропускают детей.

Дайчи снова шел по дороге, но теперь уже не пел и не улыбался. Охранники уничтожили его драгоценную капусту! Какая наглость! Дайчи ждал с запасной телегой подходящего момента – пока не появится еще какой-нибудь путешественник в Омашу. Им оказалась женщина с добрыми карими глазами; торговец преисполнился уверенности, что на этот раз сможет пройти.
- Добрый день, сэр. Что вы тут делаете?
Дайчи облегченно улыбнулся. – Разумеется, чтобы продать здесь мою капусту! - Леди улыбнулась и затем повернулась к стоящим наверху магам земли. – Впустите его! - крикнула она. Огромные двери медленно начали раскрываться от совместных усилий шести магов земли. У Дайчи не было времени восхищаться системой доставки почты или грандиозностью архитектуры (хоть ему и хотелось). Ему надо было продавать капусту!

Дайчи поставил телегу рядом с довольно красиво выглядящим магазином керамики, который, похоже, приносил немалый доход. Он был уверен, что сможет продать здесь тонны капусты! Торговец взял один почти бархатистый кочан и потерся об него щекой. – Ахх, - счастливо вздохнул он – и тут же насторожился. Что-то высоко над ним грохотало. И направлялось прямо к…
- МОЯ КАПУСТА! – Вы заплатите за такое! -Дайчи подпрыгивал от гнева. Те самые детишки только что уничтожили его ВТОРУЮ телегу своим почтовым ящиком! Разбили на мелкие кусочки! Вид уничтоженных этими безумцами дорогих его сердцу кочанов капусты поразил Дайчи до глубины души. Внезапно появившийся стражник положил тяжелую руку на плечи детей.
- Идите за мной; вам придется объясниться.
Дайчи нетерпеливо потирал руки. Он собирался последовать за детьми и добиться правосудия.
- …и преднамеренное уничтожение капусты, - заканчивал обвинительную речь перед королем Буми один из арестовавших преступников магов земли. Король Буми выглядел почти что сумасшедшим. Его одежды были темно-зелеными, на его короне были ОГРОМНЫЕ рога, а один глаз был гораздо шире другого. Дайчи радостно улыбнулся.
- Как следует наказать их, сэр? - Король Буми уставился на маленького лысого ребенка со стрелками. Дайчи решил, что ему просто необходимо поделиться с остальными своей идеей.
- Отрубить им головы! По голове за каждый кочан! – воскликнул продавец, брызгая слюной.
- Тихо! Только король может назначить наказание!
Дайчи тихо заворчал. Преступники разрушили его тележку с невероятной жестокостью, а теперь пострадавшего, разумеется, игнорировали. Дети изо всех сил старались выглядеть невинными, но Дайчи видел правду в их блестящих глазах-бусинках.
- Устройте им… - начал король. Продавец кусал ногти от нетерпения.
- …пир! - закончил Буми. – Нееет! - горестно воскликнул Дайчи, хлопнув себя по лбу и решив, что король – полный идиот. Этих детишек следовало казнить за их преступления! Оглядев зал, он заметил озадаченное выражение и на лицах стражников. Ворча себе под нос, продавец вышел из дворца и напарился искать новую телегу. На этот раз ему придется совершить кражу. Но если дети разрушат и эту… ооо - они очень сильно пожалеют…

Дайчи со стоном рухнул на кровать. День не удался. После многочасового скитания по городу в поисках коллег он понял, что был единственным торговцем капустой в Омашу. Ему пришлось возвращаться в свой родной городишко и по дороге терпеть выходки и дразнение со стороны надоедливых детей и подростков. Затем Дайчи наполнил кочанами еще две телеги и снова поплелся к Омашу. Теперь он был полностью истощен, а на ногах появились пузыри. Однако были и хорошие новости! Эта капуста оказалась превосходнейшего качества! … Ну… это было не так уж существенно… но торговцу был просто необходим хоть какой-то лучик света в данный момент. Он надеялся, что завтра положение дел изменится к лучшему...

Дайчи улыбнулся. Он был счастлив. Действительно счастлив. День удался! Он продал больше половины всех запасов капусты – и это было гораздо больше его ожиданий. Солнце ярко светило, тех мерзких убийц капусты нигде не было видно… все было превосходно! Когда торговец уже собрал телегу, намереваясь пойти пообедать (разумеется, чем-то связанным с капустой), он начал гадать, куда же делись убийцы капусты. Король Буми отпустил их? Возможно, он отравил их пищу во время пира. Согретый счастливой мыслью Дайчи начал было толкать тележку, и тут же услышал свистящий звук… подозрительно похожий на почтовый ящик… он едва успел отпрыгнуть в сторону. Однако его телеге с капустой повезло гораздо меньше… БАХ!
- МОЯ КАПУСТА!!!

Категория: comedy | Добавил: Sinistar (23/11/2010) | Автор: Xamem_The_Heart_of_Oblivion
Просмотров: 857 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 1
1 некий человек   (05/01/2011 19:30)
ГЫ-ГЫ!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS