Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

Песня
Рейтинг: без ограничений.
Персонажи: Чонг и Суюки.
Жанр: Бред.
Отказ от прав: Отказываюсь.
Количество слов: 758

Песня

То ли местные не восприняли его искусства, то ли музыкальные предпочтения в небольшой прибрежной деревушке народа Земли не допускали песен, подобных его творчеству, но из первой же чайной, где странствующий менестрель со своими спутниками решил выступить, попросив за свои песни крова и пищи, Чонга вытолкали взашей, отвесив славного пинка.
Бродячие музыканты примостились у небольшой ивы, поблизости от пристани, где шла разгрузка небольшой парусной лодки, прибывшей с острова Киоши.
Можно было попробовать играть на улице, надеясь, что люд накидает мелкой монеты на обед и ночлег, но по сумрачным лицам и красноречивым взглядам обывателей стало сразу ясно, что случай в чайной может и повториться, а быть выставленными из деревни музыкантам совершенно не хотелось.
В воздухе пахло гарью и страхом. Шепотом передавали новости о продвижении армии страны Огня, о результатах боевых действий. Кто-то уже собирался уходить в леса – все лучше, чем попасть в руки захватчиков. Кто-то мрачно проверял оружие – стране потребуется каждый солдат.
К музыкантам подошла молодая девушка. Зеленые одежды, укрепленные коробчатыми вставками, скорее подходили войну, и, хотя на ее лице не было традиционного белого грима, в подошедшей особе можно было узнать одну из легендарных воинов Киоши, последовательниц учения одной из воплощений аватара. Лицо ее было грустное и слегка осунувшееся. Ее взгляд коснулся инструментов, она посмотрела на музыкантов с надеждой.
Менестрель глубоко вздохнул, и, преисполнившись смелости, взял свой инструмент. Пальцы Чонга коснулись струн банджо, отозвался барабанчик в руках у одного из спутников странствующего музыканта. Полилась мелодия, простая, где-то совсем аляповатая, порой скатывающаяся на фальшь, но подчиненная какому-то глубокому внутреннему ритму, какому-то глубинному закону, словно рвущие звуки банджо и ритмичные постукивания барабанчика, хоть и не услаждали слух красотою звука, но цепляли за душу, пробуждая столь же простые, как и мелодия, добрые и светлые чувства. Кажется, Чонг начал петь. Абсолютно немузыкальный голос менестреля слился в удивительную гармонию с мелодией. Для постороннего слушателя это должно было быть ужасно – играют музыку те, кто играть ее совсем не умеет, сотрясая воздух бренчанием банджо и стуком задающего ритм барабанчика, и поет человек, не умеющий петь, начисто лишенной голоса, а возможно и слуха.
Но стоило попытать понять, впустить в себя эту мелодию, позволить внутреннему ритму мерного постукивания барабанчика вести себя, позволить струнам банджо отозваться не только в воздухе – в душе, вслушаться в некрасивый, но вдохновенный голос певца, и эта музыка наполняет изнутри, пробуждая воспоминания из детства, когда все было именно так – очень просто, пусть не так красиво – но всегда по-родному тепло и уютно.
Суюки закрыла глаза, подставив лицо солнцу. Ее детство, проведенное на острове, веселые забавы с подругами, проказы, простые и добрые радости, вечера у костра, когда тоже вот так пели и играли – не имея ни слуха, ни голоса, ни навыков – душой – память лилась медом радости.
Она могла сидеть так вечно, купаясь в музыке души и светлых воспоминаниях. Но окрик одного из островитян, приплывших вместе с ней на лодке, заставил ее выйти из этой сладкой патоки. Благодарно поклонившись музыкантам и получив в ответ понимающую улыбку Чонга, Суюки двинулась к пристани.
Замер на крыльце хозяин чайной, из которой недавно вышвырнули музыкантов. Старик с короткой седой бородкой и серым, осунувшимся лицом слушал пение Чонга с закрытыми глазами.Старика звали Чен, и он был уже слишком стар, чтобы отправляться на войну. Вместо него воевать ушел старший сын. Три дня назад он получил весточку с фронта. Его сын погиб. Сейчас он стоял, закрыв глаза, и видел своего сына, смышленого мальчугана 10 лет, весело бегущего по зеленой, сверкающей на ярком летнем солнце траве.
Когда он наконец открыл глаза, то подозвал слугу и принялся ему что-то втолковывать, указывая на примостившихся под ивой музыкантов.
Люди, которые слышали игру бродячей труппы, сначала морщились от диссонанса, но постепенно их лица прояснялись. Страх и беспокойство, висевшие над деревней, ужас, воплотившийся для них в корабли из вороной стали, затмевающие небо удушливым черным дымом, постепенно отступали, выпрямлялись сгорбившиеся под ношей проблем спины.
Суюки возвращалась на Киоши. Война стояла на пороге и стучалась в каждый дом, ее свинцовая длань нависла над всеми, но Суюки везла с собой не только муку и фрукты, выменянные на привезенные с острова рыбу и моллюсков. Она везла с собой крохотный огонек надежды и возрожденной светлой памяти. Огонек, зажженный песней странствующего менестреля.
К Чонгу же вскоре после его выступления подошел посланный хозяином чайной слуга, передав предложение своего господина о ночлеге и пище взамен на выступление.
Бродячие музыканты играли для жителей деревни еще три дня. После чего двинулись дальше. Дорога вела их все дальше и дальше по пылающему войной царству земли, и там, где злоба и отчаяние захватывали людей с головой, там звучало банджо, хоть немного снимая гарь и копоть с душ.
Если уж этим миром правит любовь, то должны же быть и те, кто несет ее вечное слово.

Категория: drabble | Добавил: Alia (16/09/2009)
Просмотров: 1601 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 3.9/10
Всего комментариев: 13
1 Moonlight   (16/09/2009 18:17)
Лучшее.Действительно лучшее.Гармония,уют,привкус легкий грусти.Понравилось.

2 Dimusion   (16/09/2009 18:23)
Опять же вопрос - где подарок?

3 Shadowdancer   (16/09/2009 19:04)
Потрясающе. Гармонично, красиво, законченно. Полностью в духе автора. Лучшее из уже выложенного. Браво!

4 Helio   (16/09/2009 19:20)
9/10. Есть пара стилистических моментов, которые ставят подножки при чтении. Но общее впечатление это не испортило: легко и светло. Молодец автор! smile

5 Nato   (16/09/2009 19:53)
Подарок - не всегда фигня в коробочке, перевязанная бантиком. Здесь подарок - это музыка, позволяющая хоть на мгновение оттаять душам, измученным войной, и дарующая призрачную надежду.
Очень, очень и очень. Сведение персов - оригинально, ни единого диалога, просто повествование - нравится. Получила эстетическое наслаждение от прочтения, спасибо Вам, автор.

6 СМЕШНАЯ   (16/09/2009 21:05)
Мне ТАК нравиться!!!!!!! 10 !

7 Dimusion   (16/09/2009 21:26)
Фанфик очень красив. То, что нет диалогов тоже очень порадовало, но подарок здесь НАСТОЛЬКО фиктивный, что дальше некуда (хотя чем ближе 20 число, тем в фанфиках извращеннее подарки становятся)

8 Ange   (16/09/2009 21:30)
Замечательный фанфик, очень понравился. Немного грустный, но это даже хорошо. 10из10

9 shado   (24/09/2009 03:02)
Светлое впечатление осталось...
Отсутствие диалогов очень и очень влияет на восприятие фика, немного приближая его к стилю сказа в 3-й работе. Минусов не вижу, спасибо за фанф happy

+1   Спам
10 Airon   (26/09/2009 01:58)
рассказ нплохой. Но мало действия. Стиль немного аляповат, тяжело читаеться. но есть очень удачный фрагмент по середине
Суюки закрыла глаза, подставив лицо солнцу. Ее детство, проведенное на острове, веселые забавы с подругами, проказы, простые и добрые радости, вечера у костра, когда тоже вот так пели и играли – не имея ни слуха, ни голоса, ни навыков – душой – память лилась медом радости.
Она могла сидеть так вечно, купаясь в музыке души и светлых воспоминаниях. Но окрик одного из островитян, приплывших вместе с ней на лодке, заставил ее выйти из этой сладкой патоки. Благодарно поклонившись музыкантам и получив в ответ понимающую улыбку Чонга, Суюки двинулась к пристани..
Но далее следует абсолютно невыстроенная фраза:
"Замер на крыльце хозяин чайной, из которой недавно вышвырнули музыкантов".

В общем, материал хороший, но недоработанный.

"Если уж этим миром правит любовь, то должны же быть и те, кто несет ее вечное слово. " - Золотая фраза.
И раз ее мог создать автор, то он явно талантливый.


11 Shadowdancer   (06/10/2009 13:30)
Администраторы, пожалуйста, подпишите уже ники авторов - я хочу почитать еще что-нибудь такое же пркрасное!

12 Орубе   (23/03/2010 08:58)
Я недолюбливаю когда разбивают прямые пейринги и смешивают со вторым планом.Настоятельно рекомендую найти/поменять Бету.

13 Nato   (23/03/2010 14:02)
Этот фик писался на конкурс. Без бет. И выбор героев от автора не зависел. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS