Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Про солнце и луну
Про солнце и луну

01. Кольцо
Хоть женитьба на Юи и не вернула Зуко ни честь, ни трон, ни (разумеется) любовь отца, но в то время вечность, которую он проведет с нею в изгнании, казалась ему реальнее всей проведенной во дворце - без нее - жизни.

02. Герой
Многие высказывали свои очень разные мнения о Зуко (предатель; трус; дурак), но когда Юи произнесла его имя – так мягко и нежно - он почувствовал себя героем.

03. Воспоминание
Старухой Юи часто предавалась воспоминаниям и, оглядываясь назад, задавалась вопросом, как некоторым людям удавалось найти покой и счастье в старости (у нее, конечно, не получилось); у некогда красивой принцессы Северного Племени Воды осталось лишь разбитое сердце, грустное прошлое и ожерелье с красным самоцветом - подарок от мужчины, который любил ее очень сильно.

04. Коробка
В повседневной жизни Юи приходилось вести себя сурово и холодно – подобно покрывающему ее родину снегу, не проявляя каких-либо человеческих слабостей или эмоций; ее единственной отдушиной были проведенные с Зуко моменты, когда он рассказывал девушке истории своего народа, разжигая пламя и помогая расплавить цепкую хватку окутавшего ее льда.

05. Бег
Смех; пышная зеленая трава Нации Огня между пальцами ее ног; Юи – как и ее муж Зуко, находящийся рядом с ней - хотела просто раскинуть руки в стороны и бежать.

06. Ураган
Однажды ночью во время сильной бури Юи - непривыкшая к таким жутко воющим ветрам и проливному дождю - расплакалась и побежала в комнату Зуко в поисках утешения; всю ночь он крепко обнимал постоянно вздрагивающую принцессу и шептал ей в ухо: «Все будет в порядке; я обещаю».

07. Крылья
Такая невероятная… она была столь нереальной по сравнению с окружающим ее миром (нежная и прощающая, хотя все остальные были грубы и жестоки), такой терпеливой… она столь терпеливо относилась к его ошибкам и провалам… такой неземной; он почти что мог видеть раскинувшиеся у нее за спиной крылья.

08. Холод
Проснувшись обнаженной под красными шелковыми простынями, она повернулась к лежащему рядом с ней мужчине. Пряди его черных как смоль волос ниспадали на ее щеки; несмотря на то, что жаркое лето Нации Огня было в самом разгаре, Юи никогда раньше не чувствовала такого холода.

09. Красный
Когда Зуко наблюдал за тем, как она примеривает красное кимоно, сшитое специально для ее первого появления на публике в Нации Огня, Юи повернулась взглянуть на принца, и… перед его глазами вспыхнуло воспоминание: Юи на их свадьбе; слезы текли по ее лицу, но девушка держала голову высоко. Он подошел к ней и взял руку девушки. «Нет - ты не должна делать это ради меня…»

10. Пить
Он упивался ее красотой каждое мгновение, она снилась ему каждую ночь; как что-то столь стыдное в глазах мужчины могло выглядеть столь прекрасным в глазах такой женщины как она?..

11. Полночь
После множества неудачных попыток, промахов и нарушенных обещаний оба были поражены шоком, когда однажды ночью их глаза встретились, и они произнесли слова - так долго игнорируемые – одновременно. «Я люблю тебя», - и это все, в чем они оба нуждались.

12. Искушение
Зуко не мог удержаться; по правде говоря, и не было никакого способа остановиться… она была здесь - с голой шеей, без тяжелой зимней меховой одежды, которую носила во время их первой встречи; кожа выглядела такой мягкой и теплой… Зуко наклонился и нежно поцеловал ключицу Юи - без каких-либо предлогов или причин, поскольку искушение действительно было слишком велико.

13. Вид
Во время их путешествия в имперском корабле от Нации Огня обратно к Северному Племени Воды Зуко отдал свою каюту - единственную, в которой было окно - Юи, вместо этого решив спать в одной из кают для экипажа без окон. Когда принца спросили о причинах такого поступка, он сказал в ответ, что знал, как сильно ей нравится смотреть на звезды.

14. Музыка
По мнению Зуко, музыка была музыкой только тогда, когда играл настоящий мастер, для Юи же была важна только заключенная в ней эмоция. Тем не менее, когда примитивные барабаны Северного Племени Воды и изящные рожки цунги Нации Огня заиграли на концерте в честь их свадьбы, никто не мог отрицать, что вместе они создавали прекраснейшую музыку.

15. Шелка
Когда Юи провела рукой по ткани, ощущение мягкой материи под пальцами девушки привело ее в восторг. Когда восхищенная («Он такой гладкий!») девушка повернулась к Зуко, тот положил свою руку на ее и прошептал, что Юи может получить столько шелка, сколько ей угодно.

16. Покрывало
В первую ночь в Северном Племени Воды Зуко чувствовал невероятный, незабываемый холод - однако, проснувшись следующим утром, он увидел укрывшее его тяжелое одеяло и лежащую рядом с ним красивую беловолосую девушку. И первое и второе помогло прогнать холод.

17. Обещание
Ни Зуко, ни Юи не были настолько наивны, чтобы верить в истинность произнесенных на их свадьбе традиционных слов о счастье и доверии. Однако много лет спустя, когда эти предположения обернулись правдой, они начали думать, что, возможно, на самом деле было наивно полагать, что такое обещание невозможно сдержать.

18. Сон
Однажды ночью Юи – более взрослая и гораздо более счастливая женщина, чем перед их помолвкой - снилось прошлое; время, когда она все еще жила со своим народом и любила синеглазого воина из родственного им племени. Проснувшись утром, она увидела лежащего рядом и мягко улыбающегося Зуко. «С возвращением».

19. Свеча
В первую ночь после венчания принц Зуко из Нации Огня и принцесса Юи из Племени Воды не спали всю ночь, лежа в разных кроватях – по приказу лорда Огня Озая. Лишь одна стоящая между ними свечка помогала нести бессменное дежурство.

20. Талант
Из всех магов огня в императорской семье (хитрого Айро, жестокой Азулы, могущественного Озая) Юи больше всего нравилось наблюдать именно за Зуко; он не вызывал пламя принудительно и не делал резких движений, вместо этого двигаясь мягко и плавно. Именно этот талант – Юи была уверена в этом - показывал его истинную сострадательность.

21. Тишина
Они разговаривали без слов, потому что некоторые вещи можно было услышать только в тишине.

22. Путешествие
Их любовь - такая странная и (иногда) не являющаяся любовью вообще - была лучшим из всех предпринятых ими путешествий. Разумеется, оно также стало для них самым познавательным… доказав очевидный факт, что любовь безгранична.

23. Огонь
Начиная с рождения, Зуко считал огонь инструментом для разрушений (жестоким и целеустремленным убийцей), но когда он высказал эти мысли Юи, та лишь улыбнулась и ответила: «Но именно огонь обеспечивал кров и тепло нашим предкам в давние времена», высказав почти забытую Зуко истину.

24. Сила
Совсем как лед - подумал Зуко об Юи во время их первой встречи, - хрупкая и красивая как лед; однако позднее его мнение начало постепенно меняться – под влиянием самых простых ее привычек (девушка никогда не спала слишком долго, всегда делала то, что следовало сделать в первую очередь, никогда не сдавалась без серьезного на то основания), и в конце концов Зуко увидел правду: будучи льдом, она все еще была очень сильна, и с осознанием этого факта он постиг первый урок насчет значения любви.

25. Маска
Даже на битком набитой танцевальной дорожке он нашел ее. Изящные движения других танцовщиц подтолкнули ее прямо в его руки. Обернувшись, девушка мгновенно признала его (даже несмотря на маску), и волна облегчения нахлынула на нее. «Ты пришел за мной».

26. Лед
Когда Зуко нашел ее лежащей ничком у оазиса в полном одиночестве и рыдающей, исходящий от ее тела необычайно сильный холод (прежде она была такой теплой) полностью поглотил его внимание. Пока принц крепко обнимал ее, («Пожалуйста, не забирайте ее от меня!»), она ощущала только холодный лед.

27. Падение
Постепенно она замечала знаки: сердечный вздох, румянец на щеках, разлившееся в душе тепло… В один прекрасный день Юи посмотрела на Зуко и обнаружила незваную эмоцию, скрытую глубоко в ней самой. Поразительно, как можно было влюбиться (и полюбить) так легко и быстро.

28. Забытый
Перебирая старые вещи, Юи - счастливая женщина средних лет с тремя замечательными детьми – нашла лежащую в драгоценной коробке из нефрита маленькую, грязную деревянную рыбку в ужасном состоянии. Одинокую в ее комнате - как с горечью и даже с сожалением подумала Юи. Но важнее всего остального было чувство радости; теперь все это оставалось в прошлом.

29. Танец
Придворные интриги были вальсом мыслей (улыбка, шаг вперед или назад, суженный глаз или наклон головы, разворот или гримаса; колючие, скользкие, ядовитые слова, музыка из бритвенно острых лезвий). И поскольку ни Зуко, ни Юи не могли вести себя подобно окружающим, они танцевали исключительно ради друг друга.

30. Тело
По внешнему виду (кожа одного совершенно светлая, кожа другой темна) и по манере поведения (столь далекие друг от друга) Зуко и Юи не могли бы отличаться еще сильнее – однако во мраке, когда они вдвоем глядели на звезды и не могли найти отличия в их телах, становилось ясно, что поверхностные детали ничего не говорят о любви.

31. Священный
Его народ поклонялся солнцу… так почему же он постоянно заглядывался на луну?

32. Прощание
Когда Юи покинула Северный полюс, произошло два прощания: одно – публичное, с ее городом, во время которого она была послушной долгу принцессой, защищающей свой народ; второе – секретное, с Соккой, во время которого она была влюбленной в него женщиной. И когда Юи отвернулась от его поцелуев с отстраненным взглядом в глазах, Сокка осознал, что ни одна из этих ролей теперь уже не являлась правдой.

33 Мир
Он значил для нее нее больше, чем весь остальной мир; в его глазах она видела надежду, а в его руках находила убежище.

34. Формальность
На балу после свадьбы принцесса Юи из Северного Племени Воды и принц Зуко из Нации Огня держались за руки, словно объявляя о случившемся целому свету.

35. Лихорадка
Когда Зуко заболел (потел и дрожал, что-то крича появляющимся во мраке призракам из его прошлого), Юи сидела с ним всю ночь, думая о Катаре и ее целительной силе; в тот момент Юи отдала бы что угодно за ту способность.

36. Смех
Иногда Зуко испытывал ненависть к самому себе за то, что отнял у Юи все, что она любила. Но потом он услышал ее смех и понял, что стоил этого.

37. Ложь (парная с 50. Дыхание)
Ночью Юи бесшумно входит в комнату Зуко, держа руку на животе, («Это действительно наш…?» - нерешительно спрашивает он; «Да» - отвечает она), и он почувствовал ложь не в ее глазах, а в голосе; никакой «побочный продукт» их любви не смог бы сделать ее такой счастливой.

38. Вечность
В их мире было очень много путей, ведущих к гибели, и смерть могла постучаться в дверь в любой момент. Тем не менее, для них это ничего не значило, потому что у каждого всегда будет его спутник… и широко известно, что настоящая любовь вечна.

39. Разрушенный
Юи часто успокаивала Зуко в моменты, когда он испытывал отчаяние, и Зуко – видящий в ее прикосновениях простую доброту – не задумывался насчет этого. Но увидев ее однажды ночью рыдающей – «я так скучаю по всему этому, Зуко!», принц понял, что был не одинок в своих страданиях.

40. Шепот
По правде говоря, их свадьбу откладывали много раз, как будто весь мир сговорился против них, и вначале это совершенно не волновало их (да как они вообще могли бы влюбиться друг в друга?). Тем не менее, когда знаменательный день наконец настал, первые сказанные на свадьбе слова принадлежали Зуко. Во время переодевания перед началом церемонии принц мягко шепнул ей в ухо нежные слова: «я люблю тебя, Юи». И на этот раз слезы в глазах девушки стояли исключительно от радости.

41. Ждать (парная с 48. Неизвестный)
«Давным-давно жили-были двое влюбленных, - рожденные в королевских семьях враждующих народов - и хотя иногда им удавалось тайно встречаться, война все еще продолжалась. Мужчине – гордому принцу Нации Огня – пришлось отправиться на фронт; при трогательном прощании его возлюбленная - красивая принцесса Северного Племени Воды – пылко сказала мужу, что будет ждать его вечно…»

42. Разговор
Прошел год (большую его часть пара избегала общества друг друга), но однажды ночью они сели рядом и несколько запоздало попытались исправить положение дел. «Прости», - сказал он, однако Юи прервала его извинения искренними словами признания. «Когда я появилась на свет…» - начала она… Осознав важность сделанного ею признания, Зуко ответил тем же.

43. Поиск
«Я слышала, что ты провел годы в поисках Аватара», - сказала Юи лишь для того, чтобы развеять молчание, - однако мелькнувшее в глазах Зуко раскаяние заставило ее остановиться. Он ответил: «Я искал не Аватара; я искал дом…» Какое-то время принц молчал, после чего добавил: «…и, пожалуй, я нашел его вместе с тобой».

44. Надежда
В день, когда объявили об их будущей свадьбе, Зуко конфиденциально встретился с Юи, нося уже не броню Нации Огня, а синие меха Племени Воды; взглянув на него, девушка невольно улыбнулась; в ее сердце снова зажглась надежда.

45. Затмение
Время от времени их обязанности членов императорских семей отодвигали их отношения на второй план - но, к счастью, редко и ненадолго.

46. Торжественность
Когда Зуко с его невестой попросили представиться Лорду Огня Озаю, принц начал слегка паниковать («я не видел в течение многих лет; что, если он не одобрит это или захочет разлучить нас…»), а Юи ответила: «Успокойся; обещаю, все будет в порядке». И по мере того как время проходило, а их положение оставалось тем же самым, Зуко начал полагать, что, возможно, рядом с нею все действительно будет в порядке.

47. Верная дорога
Зуко путешествовал по Земному Королевству в одиночку; положение дел – отказ семьи от него и позор в глазах его народа - приводило принца в уныние. Тем не менее, иногда ему чудились блестящий в лунном свете локон белых волос или прикосновение холодной руки к его лицу - и после этих ночных визитов надежда вернулась к нему.

48 Неизвестный (парная с 41. Ждать),
«…и поэтому она оставалась в их тайном укрытии до дня своей смерти, так и не узнав, что ее возлюбленный был убит на войне за много лет до этого; говорят, что она и сейчас находится там, ожидая возвращения своей давно погибшей второй половинки».

49. Замок
Произошла ссора: Зуко сказал что-то незначительное (по его мнению), разорвав ее сердце на мелкие кусочки. Увидев выражение на ее лице (девушка практически обезумела), он попытался исправить ситуацию… однако после попытки открыть дверь в их комнату Зуко понял, что она была заперта на замок.

50. Дыхание (парная с 37. Ложь)
После первого крика ребенка (с синими глазами, коричневыми волосами и темной кожей) Зуко сделал резкий, глубокий вдох; лежащая на кровати женщина с белыми волосами не дышала. Принц Нации Огня осознал - как раз в тот момент, когда ужасное горе и печаль нахлынули на него - что теперь месть воина из Южного Племени Воды наконец осуществилась.

Категория: romance | Добавил: Sinistar (25/11/2010) | Автор: PromisedSword W
Просмотров: 1464 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 4
1 ASISA   (25/11/2010 21:42)
Я в культурном шоке. Это восхитительно! happy happy happy

2 avatarfan   (10/12/2010 20:24)
Это очень интересная и оригинальная версия,Зуко и Юи ,огонь и вода,луна и солнце
автор молодец это очень креативно и неожиданно=))))))))) smile wink

3 ОЗАЙка   (24/04/2011 11:13)
Красиво happy

4 eloisa   (18/05/2012 04:56)
Это великолепно! Самая прекрасная история любви, которую я читала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS