Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Пробуждающий ветер
- Катара… - звал ветер. – Катара…
- Нет… прекрати, пожалуйста… - Катара изо всех сил зажмурила глаза, пытаясь избавиться от воспоминаний и боли… ее слишком много.
- Катара? – шепот стал вопрошающим и громким. – Катара, проснись! – мастер магии воды ахнула, резко садясь в постели и фактически врезаясь лбом в кого-то, кто пытался разбудить ее. – Ой! – завопил знакомый голос. Катара распахнула глаза, рванув всё внимание к этому голосу, и со слезами разглядывала Аанга.
- Т-ты… ты жив… ты… как такое может быть? – спросила она дрожащим голосом. Парень потер лоб, кинул взгляд на нее и удивленно вытаращил глаза при виде плачущей Катары. Аанг немедленно кинулся к ней.
- О чем ты говоришь? Пожалуйста, не плачь! Я не знаю, что делать, когда ты плачешь! – умолял молодой маг воздуха, неловко обнимая ее и чувствуя, как она утопает в его объятии.
- Неужели это просто сон? Ужасный, страшный сон? – тихо спрашивала она, дрожа под рыданиями, скручивающими тело.
- Живой ли я? Я совершенно определенно жив… Я здесь, Катара… это был всего лишь сон… так что пожалуйста, умоляю, перестань плакать… - просил Аанг, крепче обнимая ее. Катара уткнулась лицом в его рубашку и сосредоточилась на успокаивающем ощущении его рук, держащих ее.
Он жив!
Может, это на самом деле лишь дурной сон? Аанг упал на кровать, не в силах больше удерживать навалившуюся всем весом Катару на углу постели, куда он сел ранее… в любом случае, это неважно. И вздохнул с облегчением, когда разламывающая дрожь Катары стала заметно затихать. Он гладил ее спину и просто молча лежал, наслаждаясь одним ее присутствием.
Уже вполне успокоившаяся Катара рассказала ему свой сон. Она рассказывала, что на самом деле чувствовала, как он умирал из-за раны в бою, ему становилось все хуже и хуже… как она не могла смириться с его смертью, как ей хотелось настоять, чтобы проверить, в порядке ли он, едва стали проявляться признаки болезни.
- Но… Катара, - начал он после того, как выслушал ее в молчании. – Ты же осмотрела меня и вовремя запечатала рану! Ты исцелила ее… Я в порядке, и я никуда не денусь, - повторил он, и она кивнула, соглашаясь с ним. Аанг был уверен, что она не отпустит его, еще чувствуя, что может потерять.
- Слушай, если тебе станет от этого легче, можешь проверить рану еще раз, - предложил он.
Катара мягко улыбнулась и снова кивнула, отстраняясь, чтобы посмотреть ему в глаза.
- Извини, Аанг… Если ты не против, - тихо проговорила она.
Аанг быстро замотал головой, смотря на нее одним из своих редких, серьезных взглядов.
- Я совершенно не против, если тебя это успокоит, хорошо? – настоял он и отодвинулся от нее. Катара поднялась с постели, радуясь, что решила спать в платье прошлой ночью, иначе им было бы неловко, особенно когда кто-то имеет привычку заходить без стука. Аанг привычным жестом стянул рубашку, залез на кровать и лег на живот.
- Будет немного щипать, возможно… - предупредила Катара, притягивая из близлежащего мешочка воду, которая тут же покрыла ее руку. Она опустилась на колени перед постелью и приблизилась к его спине… кроме оставшегося шрама, который уже начал заживать так быстро, насколько мог, Катара больше не видела ничего подозрительного. Желая убедиться, она положила руки на его спину, пробегая пальцами по всей длине татуировки. Ощутила, как он задрожал под ее прикосновением, но решила не обращать внимания, сосредотачиваясь на своей задаче.
Лежащий на постели Аанг чувствовал, как глаза сами собой закрываются, и наслаждался простым ощущением ее ласкающих рук, хотя и знал, что она делает это не просто из привязанности. В любом случае, его это не волновало. Катара продолжала изучать его спину, ища повреждения, порезы, царапины, что-то, что может разрушить его и заставить истекать кровью… но ничего не находила. Проводя руками по его ребрам, она нежно улыбнулась, когда у него перехватило дыхание, и постаралась сдержать смешок.
- Прости, - извинилась она, смотря, как он отрицательно качает головой и удовлетворенно вздыхает.
Убедившись, что он в превосходной форме, она опустилась на корточки и облегченно выдохнула. Аанг улыбнулся ей, снова усаживаясь.
- Видишь? Я ж говорил, что все в порядке, - Аанг смутился, когда Катара неожиданно обхватила его снова, обнимая руками шею и пряча лицо на его плече. И обнял ее уже не так неловко, как первый раз, снова поглаживая по спине.
- Я… Я была совершенно уверена, что снова потеряла тебя… - прошептала она, смущенно краснея. Больше почувствовав, чем услышав его вздох, она снова ощутила его сильное объятие в ответ на свои слова.
- В ближайшее время я не уйду, - проговорил он, прикасаясь щекой к ее волосам. Катара ощутила, как краска вновь залила лицо, но уже по другой причине. – Конечно, пока этим сварливым политикам вновь не понадобится «посол» восстановления мира… тогда мне придется оставить тебя – но только временно! – поспешно добавил Аанг, почувствовав, как она напряглась.
- Ну если так… - глухо пробормотала она и отстранилась, чтобы посмотреть на него. – Тогда отныне я буду ездить с тобой, - упрямо заявила она.
- Ну… ладно… - Аанг потер затылок. – Не думаю, что ты будешь в восторге, это ужасно скучно… - Катара лишь вскинула бровь. – Кроме того, тебе нужно немного времени, чтобы посетить семью, ведь ты так долго не была с ними… - добавил Аанг.
- Ты хочешь сказать, что не хочешь, чтобы я была рядом? – спросила Катара. Еще не отправившись от ночного кошмара, она уже достаточно хорошо себя чувствовала, чтобы подразнить его.
- Что? Нет! Нет, это совсем н-не то, что я хотел сказать! – защищаясь, запротестовал Аанг. – Я просто имел ввиду, что я… - смех Катары остановил его слова, девушка шутливо толкнула его, так что он в очередной раз за утро с облегчением вздохнул.
- Аанг, тебе следует знать, что, если я что-то решила, то никто не сможет это изменить. Я еду с тобой и точка, понял? – настаивала Катара с теплой улыбкой. Аанг расплылся в улыбке до ушей, ясно показывая румянец на щеках.
- Я рад этому, Катара.
Кошмар остался позади. Теперь она готова остаться рядом с ним. Теперь она готова начать жить.

Источник: http://www.fanfiction.net/s/6111320/1/Waking_Wind
Категория: romance | Добавил: BlueArrow (19/09/2010) | Автор: KageOkami-Kogo
Просмотров: 4651 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 8
1 Yaxalann   (19/09/2010 22:21)
Отлично... smile smile smile

+2   Спам
2 HurricanE   (19/09/2010 23:52)
Ничего себе сон и пробуждение, "грусть-ошеломление-радость" в одном флаконе.
Я еду с тобой и точка, понял?– настаивала Катара
У-сё, Аанг под контролем biggrin Теперь Катара его вообще никуда одного не отпустит))

+3   Спам
3 Shadowdancer   (20/09/2010 12:05)
Уфф. Не пугайте меня так больше wacko

+2   Спам
4 new_airbender   (20/09/2010 12:24)
Да уж приснится такое... не дай Бог конечно! Но все хорошо что хорошо кончается. happy

+1   Спам
5 Sinistar   (22/09/2010 20:52)
Да - жутко и реалистично... и чувства обоих в такой ситуации вполне понятны и естественны. Красиво и трогательно.

6 nosik   (25/09/2010 17:36)
smile Второй даже лучше, чем первый)))

7 TenZen   (16/10/2010 23:11)
smile фу успокоился)))

+1   Спам
8 White Lotos   (25/03/2011 20:36)
все , Аанг на цепи ))) теперь он разве что в туалет или в душ один ходить будет ...хотя насчет душа я сомневаюсь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS