Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Проклятие второго ребенка
Когда он впервые встретил ее, то подумал, что древнее имя – единственное, что поддерживает ее прелестную оболочку.
Прыткий ум, нежный рот и мягкие черты лица не принадлежали и не должны были принадлежать замечтавшемуся школьнику. Его юное сердце не могло понять, и не сможет еще четыре года как что-то столь прекрасное могло вырасти из сравнительно бедной жизни. Он был прав, думая, что в ней есть толика королевской крови. Так что он принял ее имя и ее семью обратно в милость царской семьи и женился на ней.
Ему было интересно, что она думает о его престолонаследии, и беспокоило, остаются ли у нее какие-то сомнения, когда она делит с ним постель. В конце концов, жизнь аристократа должна сильно отличаться от жизни девушки из почти рабочего класса, старшей и единственной дочери богатого купца. Следующего потомка Аватара.
Вскипевшая кровь мгновенно прилила к его вискам, несмотря на ее старательные попытки прохладными, словно дождь руками унять вспышки его характера из-за отцовского фавора. Всё, что она может сделать – прижать пальцы к вискам и наклонить голову. Жизнь во дворце совсем не такая, как она себе представляла, и больно признавать свою нехватку опыта, чтобы сдержать обещание стараться лучше.
Жизнь второго принца и его жены-золушки привлекла внимание двора, когда Урса объявила о своей беременности. Их первый ребенок. По какой-то непостижимой причине Озай был страшно зол на своего брата, Генерала Нации Огня Айро, несмотря на его лучшие пожелания своему первому племяннику или племяннице. Однажды, когда они сидели в саду за чашкой чая с человеком, которого она приветствовала как брата, он выразил желание исправить раскол между братьями.
Два маленьких признания. Их мать, Леди Огня Илла, тоже была магом огня. В свое время ее кровь считали чужой на троне. Его покойная жена, принцесса, которую никто не помнит и которая живет в светлых глазах его единственного сына.
Той ночью Озай взбесился на нее, осмелившуюся поднять эту тему. Для него невыносимо больно говорить о братьях и сестрах, да и какое это имеет значение? Над Урсой не издевались братья и сестры. У нее есть только миролюбивый дедушка. Но, глядя на чудесную жизнь, что он дал ей, она воспринимает все как должное?
Принцесса заламывает руки и тяжело глотает. Иногда она любит этого человека, который слишком слеп, чтобы видеть другие истины. Озай смотрит на нее своими золотыми глазами, мучимый тенями и чудовищами, и говорит, что их первенец тоже должен быть единственным ребенком.
Рождение дочери кладет конец матери. В стране, где одиночество женщины не видят даже при ее привилегиях, появление девочки заставляет Урсу плакать. Это не тот мир, в котором она хочет вырастить своего ребенка, это не она хочет назвать его в честь деда.
Озай держит свою новорожденную дочь, как привык держать сына. Это очевидно болезненно для них обоих – ребенок, которому будет покровительствовать каждый, и ребенок, который сменит их в свой срок на троне Нации Огня. Годы бегут, ласки уменьшаются, и теперь единственное, что связывает их – любовь к детям. Ради того, чтобы забыть нечто, когда-то бывшее любовью между мужчиной и женщиной, Урса первой заявляет, что ее жизнь изменилась в результате брака по договоренности.
Она не писала и не кричала об этом. Она просто нашептала это ему на ухо перед сном. Очередь Озая заботиться о своей дочери. Между тем нет ничего удивительного, что она движется обратно в свою бывшую комнату во дворце – ближе к Зуко, дальше от отца.
Это не он ошибался, а она. Урса любит свой титул, и в любом случае никогда не понимала его стремления доказать своему отцу, что второй ребенок – больше, чем остаток горячего дыхания. Находясь в смятении, он винит мать. Предпочитать одного ребенка другому, изолируя его и разрушая идеальную королевскую семью – причиняет боль. Это не зависть и не гнев, и Озай определяет это чувство как глубокую, бездонную скорбь.
Его дочь спит. Единственная внучка Лорда Огня Азулона и последний ребенок, подаренный ему бывшей женой. С этими мыслями он немедленно воспринимает это как благословление – Азула не наследует грусть в глазах своей матери, к которой слишком поздно пришло осознание.
Он привяжется к этому ребенку, как Урса к Зуко, он возвысит ее до своего подобия, и она научится любить трон. Она будет всем, чем не является ее мать, он избавит ее от стольких лет искусных предательств (вспомная о занятиях любовью с Урсой в их постели), и он будет обучать свою юную дочь, которой еще только предстоит научиться ходить, чтобы она стала одним из лучших магов огня в мире.
И он думает, что с этим спящим на руках ребенком, проклятие второго дитя будет разрушено. Несколько поколений сыновья – не дочери – создавали мир своими решениями. Он разорвет цепь и освободит королевскую семью от проклятия крови женщины. Азула другая, она принадлежит ему.
И он думает, что это хорошо.

Источник: http://www.fanfiction.net/s/4751307/1/The_Tragedy_of_the_Second_Child
Категория: romance | Добавил: BlueArrow (05/09/2010) | Автор: Hermonthis
Просмотров: 1246 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Shadowdancer   (08/09/2010 09:56)
Любопытное вИдение. Но... где-то что-то хромает. Что именно и в чем - не могу понять: то ли что-то кроется в самих авторских фразах, то ли все же перевод чуть-чуть не донес авторскую мысль. "Истина где-то рядом" wink

2 BlueArrow   (08/09/2010 11:39)
Наверно, присутствует и то, и другое )

3 гость   (12/10/2010 20:00)
имхо, некоторая неудача автора кроется в трактовке характера Озая: вряд ли Озай возлагал какие-то надежды на Азулу уже с самого ее рождения: имхо, он обратил внимание на дочь только тогда, когда выяснилось, что она способнее Зуко; он скорее всего также не выказывал явную неприязнь к Айро (Озай - искусный политик и манипулятор).
попытки найти "человеческую" сторону Озая, имхо, обречены на неудачу: никакой "внутренней боли" в Озае нет, внутри него только пустота и бескрайний цинизм: "ты играй по правилам, а я буду без. мне можно все, а тебе ничего" и.т.п. сопереживать Озаю ну никак не получается, интерес представляет только внешняя сторона его действий (интриги и хитрости), а никак не "внутренний мир", каковой предельно прост, имхо

4 Ольга   (23/01/2011 15:23)
Да уж, фик интересный, но Озай явно не такой О_о он не любил ни жену ни детей. Даже Азулу которой он явно симпатизировал он ценил он как любящую и заботливую дочь, а как способного мага огня и расчетливого политика и стратега. Если бы Азула была бы скажем такой как Зуко, то Озай и относился бы к ней так же как к Зуко, котрый не соответствовал его представлению об идеальном наследнике....
У Озая нет никакого богатого внутреннего мира, он пустышка, для него важна только власть и он буквально идет по трупам ради достижения своей цели - он хладнокровно готов был убить Зуко ради власти, в итоге воспользовался любовью Урсы к Зуко и избавился от отца - и все ради власти, и спор Зуко с генералом и отказ от дуэли были только поводом для его изгнания, но не причиной, он просто хотел избавиться от неугодного ему Зуко, что бы сделать наследницей Азулу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS