Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drama

Прости
«Попался. Ч-чёрт, всё-таки попался!» Зуко стоял, окружённый армией, ну нет, не армией, конечно, но хорошим батальоном, состоящим из разгневанных магов огня, во главе с взбешённой сестрицей. Здорово вымотав их и себя за одно, беглец старался отдышаться. «Всё-таки попался!». Он озирался по сторонам, пытаясь не показывать свою явную беспомощность. Из-за сплоченных рядов появилась Азула.
- Что-то ты не в настроении? – спросил Зуко, растягивая время.
- Да ладно? Вижу ты весел и непринуждён!
- Мы поймали его, ваше величество, - встрял ближайший маг, - Что теперь?
Азула задумалась. Можно только догадываться, какие картины были у неё в голове в эту минуту.
- Что хотите, главное, не вздумайте убить, ясно?
«Как благородно с её стороны! – промелькнуло в голове у Зуко, - я просто счастлив!»
Принцесса развернулась, и устало присела на какой-то булыжник. Лицо её выражало полное равнодушие, но, всё же, какие-то неясные чувства мелькали в этом взгляде.
Всё-таки она пошла в отца. Может глаза когда-то и выдавали в ней что-то человечное, что-то от матери, которая так хотела, чтобы дети взяли всё лучшее у своих родителей. Может когда-то улыбка показывала истинное лицо, лицо, напоминающее пропавшую мать, лицо, которое так часто заставляло Зуко вздрагивать, заставляло кричать, заставляло плакать или смеяться… Но чудовищная отцовская личина затмевала чувства и воспоминания, эмоции, которых так не хватало.
Горячая волна сбила с ног. Кто-то засмеялся. Зуко встал и немедля ни секунды начал посылать в магов раскалённые огненные шары, один за другим. Плотный круг не редел. Азула решила посмотреть на старания братца и подошла поближе. Принц почти не открывал глаза, но, решив на миг прозреть, он заметил летящую на него голубую вспышку. Острая боль пронзила левое плечо, а голову наполнил яростный крик сестры:
- Я сказала: не убивать!
Зуко присел на землю – сохранять боевую стойку не было сил. «Ну всё – конец, - думалось ему, - конец!». Одним глазом, как в замедленной съёмке, он наблюдал, как Азула колотит воина, использовавшего молнию. Приметив боковым зрением ещё одну вспышку, он попытался закричать, но сил не хватило. Ещё один крик, и что-то тёмное пронеслось перед глазами.
- Азула!
Придерживая плечо, Зуко подобрался к лежащей на земле сестре. Она лежала, и, всхлипывая, плакала. Может от боли, а может от чего-то другого. Он был растерян, ведь только подумать, что она способна защитить кого-то невозможно. Хоть по её щекам текли слёзы, она улыбалась. Улыбка эта была знакома, но давно забыта. Так улыбалась Хозяйка Огня, когда-то, когда королевская семья была счастлива. Единственный человек, которого любил Зуко, это была мама. И сейчас эта улыбка светилась в его душе приветливым маминым взмахом руки из-за бордовой шторы в их спальне. Брат Азулы невольно улыбнулся, и его глаза тотчас заволокло влажной пеленой.
- Прости меня, Зуко, - прошептала она.
Меньше всего он хотел это услышать. Он хотел вечно ненавидеть её, даже если она умрёт, но после этих слов он не мог.
- Азула…
Она вновь улыбнулась и закрыла глаза. Зуко тоже закрыл глаза и встал. Никакая физическая боль его не беспокоила сейчас, только хотелось разорвать всё на свете за то, что это случилось. Глубоко вздохнув, он развёл руки в стороны и наполнил этот мир той горечью, тем чёрным пламенем, что обжигал его душу. А когда Зуко вновь открыл глаза, вокруг лежало много тел, обгорелых и дымящихся. И тогда, в полной тишине он позволил себе заплакать, чтобы сестра поняла, что он её простил.
Категория: drama | Добавил: LoaN (16/08/2010) | Автор: LoaN
Просмотров: 847 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 ASISA   (17/08/2010 12:00)
Здорово! Аж мурашки по коже... Хорошо переданы эмоции, переживания. Автор - просто молодец! smile

2 ^toph^   (17/08/2010 18:56)
здорово получилось)))

3 babyangelina   (13/09/2010 21:05)
вау, и у меня мурашки) действительно здорово.

4 AkiRo4ka   (27/10/2010 19:23)
ммм) потрясающе)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS