Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » comedy

Работа №10
Название: Даже маг воды может сесть в лужу, или Дух Бесконечной ночи
Автор: BlueArrow
Жанр:
drabble. Где-то там ещё подразумевался Humor.
Персонажи: Хама, Катара.
Рейтинг: К.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на вселенную и персонажей.
От автора: действие происходит спустя года два-три после окончания основных событий.
Размер: 857 слов.
 
 
« Бабушка, а почему зимой постоянно темно и холодно?
Это Дух Бесконечной ночи ходит по свету, детка. Извечно голодный по людскому теплу, бродит он по земле в облике старого огромного черного волка без головы, вызывая метели и леденящий, губительный мороз, собирая души затерявшихся в ледяной пустыне путников и охотников. Бойтесь его, бойтесь Духа Бесконечной ночи, дети мои, никогда не отходите далеко от деревни. Покуда не придёт ему на смену весна, будет он пожирать потерянных и одиноких, потому как  мучает его вечная жажда до тепла человеческих душ».
Из полузабытых разговоров у костра Племени Воды.
 
– О, духи! О, какой стыд! Простите! Простите, пожалуйста, губернатор Ли Шанг! – кажется, в стотысячный раз повторяла Катара свою мантру, пунцовея от неловкости и одновременно проклиная суеверные обряды Племени Воды. Губернатор столицы Нации Огня и старший советник Лорда Огня Зуко круглыми от изумления глазами таращился на будущую супругу Аватара, с которой не более часа назад имел весьма занимательный и вежливый разговор касательно торговых отношений между Южным Полюсом и Нацией Огня. И которая несколько секунд назад весьма смачно плюнула на его праздничный костюм. Три раза.
– Извините еще раз, это вышло чисто случайно, честное слово, я в Вас не целилась! – Катара торопливо убрала след  от плевка магией воды, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию.
– Ыыы… – старался выдавить из себя что-то осмысленное ошарашенный вельможа, но, видимо, дар речи его покинул как минимум до завтрашнего дня.
– Я сейчас всё объясню! – скороговоркой щебетала девушка, надеясь хоть как-то оправдаться и боязливо оглядываясь на стоявший позади неё шатёр с приезжим театром. Ошеломлённый маг огня слушал её в пол-уха, до сих пор не в силах поверить, что подобное произошло с ним уже второй раз за день…
 
Солнце ещё только-только лениво высовывало первые лучи из-за гор, а на центральной площади города уже кипела работа. Празднование очередной годовщины окончания Столетней войны ожидалось нешуточного размаха, и на улицах то и дело раздавались крики рабочих, торговцев и других участников праздника.
В утренней суете мало кто обращал внимания на чуть ссутулившуюся и закутанную с ног до головы в серый пыльный плащ фигуру, сновавшую будто бы без дела по закоулкам. Неделю назад сбежавшая из тюрьмы старуха зорко оглядывалась по сторонам, изредка зловеще усмехаясь, и старалась по мере сил оставаться неприметной. Но тут Хама увидела нечто такое, что напрочь выбило у неё из головы все мысли об осторожности и прикрытии.
Сердце старой женщины застыло от ужаса, а лёгкие, бессильно пытавшиеся глотнуть хоть каплю воздуха, свело судорогой. Хама чувствовала, как течет по спине холодный, пробивающий до озноба пот. Недалеко от неё стоял огромный черный волк, протягивая длинные когтистые лапы, словно пытаясь охватить весь мир. Головы у волка не было.
С раннего детства въевшийся в каждого ребёнка Племени Воды страх мгновенно вспыхнул в груди старой женщины. Молниеносным движением Хама скинула мешавший рукам плащ, и в зверя полетел усиленный магией воды плевок…
…попавший по иронии судьбы в мирно проходившего рядом богато одетого и упитанного пожилого мужчину с длинными седыми усами.
– Это как понимать?!! – воскликнул человек, с негодованием глядя на неё. Чего стоило Хаме сдержаться, когда она увидела, что за спиной мужчины из шеи волка высовывается вполне человеческая голова здоровенного бугая, переодетого в шкуру животного для уличного представления – не знала даже она сама.
– Ох ты! Мил человек, прости старуху неразумную, – расплылась она в ласковой улыбке перед оплёванным горожанином, смиренно кланяясь и мечтая на самом деле оторвать голову «волку». – Совсем задумалась, по сторонам не смотрю… Старость, что тут скажешь! Тьфу! – злобно добавила она в сторону виновника-зверя, когда оплёванный и возмущенный мужчина заторопился уйти от неё подальше, снова накинула плащ и скрылась в переулке. Ей предстоял долгий путь.
 
Проводив взглядом всё ещё розового от негодования губернатора, который, казалось, от гнева и обиды стал ещё шире, Катара судорожно выдохнула, вытирая чуть дрожащей ладонью мокрый лоб. Девушка снова залилась краской, представив себе реакцию друзей, если бы они видели всё это представление. Вот бы Тоф повеселилась, до конца жизни припоминая ей этот прокол! А уж для Сокки это стало бы, наверное, едва ли не самым приятным воспоминанием в жизни. Правда, неизвестно ещё, как повёл бы себя «великий воин Южного Племени Воды», увидь он воплощение их самых страшных детских кошмаров. Всё равно, это ж надо было так опозориться! Чтоб эти въевшиеся в подсознание суеверия!
– Ладно, – взяла себя в руки Катара, деловито поправляя выбившийся из косы локон и стараясь не обращать внимания на взгляды и смешки прохожих. – Как любит говорить Пра-Пра… – осеклась она, глядя, как шкура безголового волка вдруг как-то странно зашевелилась на нём и обмякла на полу, явив миру улыбающегося розовощекого парня под два метра ростом.
– Славное представление вышло, правда, ребята? – басом провозгласило театральное дарование, обращаясь к другим актёрам уличного театра – тоже в шкурах разных животных.
– Даже маг воды может сесть в лужу… –сердито проворчала девушка и разъярённо затопала обратно в гостиницу.
Правда, Катара не знала, что Канна, будучи уже в годах, как-то подзабыла вторую часть данной народной мудрости: притом дважды и в одну и ту же.
 
« Бабушка, а что нужно сделать, чтобы он не забрал тебя?
Нужно поделиться с ним своей магией воды – самой простейшей, той, что есть у каждого, маг он или обычный человек. Если ты успеешь это сделать до того, как Дух Бесконечной ночи заметит тебя, то спасёшься».
Категория: comedy | Добавил: Simulacres (06/05/2011) | Автор: BlueArrow
Просмотров: 1369 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
1 Helio   (07/05/2011 01:38)
миленько :3 замечательный стиль

2 Shadowdancer   (07/05/2011 07:58)
Глазам не верю! Первая работа, где тема используется не напрямую в контексте, а как идиома. Наконец-то!
Совершенно очаровательная идея с древней легендой, которая так срослась с сутью жителей Южного Племени, что вызывает чисто рефлекторные реакции )
Не вижу повода не поставить 10/10.

3 Rebel_   (07/05/2011 10:20)
Замечательная работа с удовольствием вновь я окунулся в жизнь Южного племени воды, в такую тайную и до сих пор не открытую в каком-то смысле, огромнейшее спасибо автору, что он решил именно так преподнести нам дуэт этих двух персонажей, легенды стали чуть-чуть ближе и понятней, и сердцу милей, так как я очень люблю сказки и мифы разных народов happy Соглашусь, эта работа достойна высокой оценки и похвалы.

4 BlueArrow   (07/05/2011 18:35)
Оригинально, аднака! Оказвыается, даже у таких противоречащих друг другу персонажей, можно сказать - врагов, может быть что-то общее )

5 peppi   (09/05/2011 16:36)
А ведь верно, идея использование темы, оказалось оригинальна. До вас все использовали её, исключительно, в прямом значении). Мне очень понравилось как вы вписали в рассказ легенду, понравилось описание курьёзных и потешных ситуаций, которые настигли главных героинь smile

6 Вис   (15/05/2011 12:48)
Миленько, забавно, а главное - оригинально. Все логично, обоснованно и пр. пр.
Маленькая блошка: вполуха - наречие и пишется оно слитно)

7 Nato   (20/05/2011 20:09)
Присоединяюсь у предыдущим ораторам, нравится. И оригинальность идеи, и здоровый юмор и небанальный подход к теме крека. Няя smile 10/10

8 Сольвейг   (23/05/2011 18:03)
Круто. Смеятся в голос тут не над чем, но изящность шутки я оценила. Ну и идиома с лужей - большой огромный плюс. Пришлось покумекать чтобы связать плевки, актера и губернатора воедино, ну да ладно. Все здорово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS