Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

Работа №11
Название: "Праздник памяти"
Жанр: Зарисовка
Персонажи: Аанг, Тай-Ли
Рейтинг: любой
Дисклеймер: отказываюсь
От автора: Праздник на острове Киоши с приглашенным аватаром
Размер: 905

Остров Киоши встретил Аватара яркими красками осени и готовящегося празднества. Зеленые и желтые ленты, которыми жители острова украсили деревья и дома, вызывали приятные воспоминания о молодой листве и пробивающихся сквозь них солнечных лучах. Аанг был почетным гостем, приглашенным на остров в честь крупнейшего праздника, Дня Рождения Аватара, дня Киоши.
Оставив Аппу на попечение готовых угодить высокому гостю островитян, Аанг прошел к центральной площади селения. Там люди заканчивали украшать дома, кто-то уже щеголял в праздничной одежке. Но не радостные лица, не счастливые люди первыми привлекли внимание Аватара. Посреди площади стояла Она.
Волевое лицо, широкие скулы, сведенные брови, сжатые губы, спокойный, немного надменный взгляд. В руках – веера, словно продолжение пальцев. Киоши взирала на своего наследника с высоты деревянной статуи, настолько умело выполненной скульптором, что Аанг даже поежился – настолько пристальным ему показался взгляд неживых деревянных глаз.
Так Аанг замер, рассматривая статую Киоши, и тут что-то легонько толкнуло его в плечо, и сзади послышалось игривое хихиканье, а затем и девичий голос.
-О, могучий Аватар, как же мы рады приветствовать вас на нашем острове!
Аанг обернулся и увидел девушку в просторном бело-зеленом праздничном платье, часть ее темных волос были заплетены в тугую косу, на миловидном, почти мальчишеском, личике играла слабая улыбка, но глаза, глаза горели совершенно детскими смехом, весельем, радостью, что шутка удалась. Аанг вздохнул и улыбнулся.
-Здравствуй, Тай-ли.
Девушка вновь хихикнула.
-Ладно-ладно, я побежала, еще так много дел, так много дел. А вас, о великий Аватар, я попрошу подготовиться к завтрашнему празднику. Вам ведь выступать!
Мелькнули озорные карие глаза, и девушка смешалась с толпой.
- А Тай-Ли неплохо здесь прижилась, - подумалось аватару.
Аанг вздохнул. Да уж. Выступление. На празднике Дня Киоши ему предстояло воплотиться в свою предтечу, предстать перед людьми в обличии Киоши, их стража и покровительницы. Это было бы лучшим подарком для островитян. И Аанг согласился его им преподнести. К тому же, его тут очень тепло встретили в его прошлый визит, и в этот раз гостеприимство жителей Киоши едва ли стало меньше.
День прошел в предпраздничной суете. Островитяне занимались украшением своего острова, Аанг блаженствовал от внимания и почета. Его поселили в доме городского головы, и от желающих выказать молодому Аватару свое почтение, перемолвиться парой слов или даже просто постоять рядом, не было ни отбоя, ни конца. Несколько раз мимо мелькала Тай-Ли, непривычно сосредоточенная, но поговорить с ней у Аанга не было никакой возможности.
Вечер преподнес жителям Киоши крайне неприятный сюрприз. Проливной дождь, неожиданно сильный, но короткий, вымочил городские улочки, порывы штормового ветра сорвали цветные ленты и гирлядны. Непогода улеглась к середине следующего дня, но празничный вид города был безнадежно испорчен. В довесок ко всему, на главной площади, прямо у статуи Аватара Киоши, где должно было проходить выступление специально прилетевшего для этого аватара, образовалась большущая лужа. Островитяне были очень расстроены, до выступления оставались считанные часы, Аангу уже нужно было облачаться в костюм Киоши, и вычерпывать лужу, или засыпать песком, уже не было ни сил, ни времени. Ситуацию спасла неугомонная Тай-Ли, которая, подмигнув Аватару, попросила его немедленно отправляться переодеваться. На молчаливый кивок Аанга в сторону широко, даже как-то нагло, разлившейся лужи, Тай-ли просто улыбнулась и сказала – "Справимся."
Аанга привели в небольшую комнату без окон, но с большим зеркалом во всю стену. В корзине перед ним лежало традиционное кимоно Киоши, золотистый головной убор из бумаги и дерева, белила для лица и пара вееров. Как мало надо для перевоплощения. Или как много. Аанг замер в нерешительности. Киоши была человеком с сильной волей и непреклонным характером. Как истинный маг земли, она не отступала ни перед чем. Уж точно ее не остановили бы ни какой-то там дождь, ни дурацкая лужа. Снова вздохнув, Аанг принялся облачаться.
На площади начали собираться люди. Расстроенные, озадаченные, как им теперь быть. И вот, со стороны дома головы появилась... аватар Киоши. Развевающиеся зеленые одежды, белизна покрытого краской лица, уверенный взгляд сощуренных глаз. Аанг постепенно входил в образ. Вот фигура в зеленом подошла к собственной деревянной статуе, застыла напротив лужи. Аватар Аанг? Аватар Киоши?
А из толпы к статуе шла... аватар Киоши. Те же зеленые одежды, та же белизна лица. Разве что в глубине сощуренных глаз застыли две смешинки. Замешательство Аанга длилось недолго. Словно что-то внутри подтолкнуло его.
Четыре руки разложили веера, две ноги в деревянных гэта топнули в такт зарождающейся в глубине толпы музыке. Кто-то достал из-под навеса заботливо укрытые барабаны, кто-то взялся за флейту, и ее чистый, звонкий голос наполнил вечернюю площадь незабываемой атмосферой возрождающегося праздника.
В свете факелов, зажженных по периметру площади, в звуках музыки двигались фигуры. Аватар Киоши танцевала с Аватаром Киоши, и Аватар Киоши, деревянной статуей на постаменте смотрела на свой танец.
Бурлила память крови. В молодом Аватаре вставала тень его предтечи, словно наяву Аанг видел остров Киоши совсем другим, молодым селением, словно смотрел он на него не глазами мальчика, но сощуренными глазами уверенной в себе и в своей цели женщины.
Тени вставали вокруг девушки из народа огня. Странствовавшая всю жизнь лишь ради того, чтобы обрести саму себя, здесь она становилась частью чего-то большего. Тай-Ли не растворялась в Аватаре Киоши, но удивительное единение двух таких разных начал порождало ее танец.
Двигались тела, пересекались веера, подергивалась рябью водная поверхность уже никому не мешавшей лужи, внезапно словно бы ставшей украшением площади, когда кто-то, случайно ли, преднамеренно ли, обронил розовый цветок, поплывший по воде.
Гулко звучал барабан, вторила ему тонким голосом флейта.
А старику Чену, сумевшему стащить с кухни жбан со свежесваренным саке, и теперь уединившемуся со своей драгоценной добычей на крыше городской ратуши, вдруг показалось в свете факелов, что деревянная статуя Аватара Киоши улыбается, и словно деревянные веера, зажатые в деревянных руках слегка движутся в такт незамысловатой мелодии.
Категория: drabble | Добавил: Simulacres (07/05/2011)
Просмотров: 1308 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1 Rebel_   (07/05/2011 10:27)
Тоже очень замечательная и красивая работа, мне нравится как передана общая атмосфера праздника, внешность героев; здорово одним словом, или как говорят - "вкусно написано", что хочется ещё.. smile

2 BlueArrow   (07/05/2011 18:42)
Очаровательная идея - встреча двух Киоши перед третьей ) чуточку чувствуются некоторые бреши в стиле текста, но, в целом, общее впечатление остаётся очень приятным )

3 Shadowdancer   (08/05/2011 14:36)
Очень атмосферная работа, мне нравятся такие зарисовки. Красивая идея с танцем и очень вхарактерная рефлексия Аанга по поводу своего соответствия... Есть некоторые стилистические шероховатости, местами текст напоминает новостной сюжет, а начало немного затянуто, но в остальном все на месте. И работа очень достойная.
Да! И бесподобная концовка с деревенским пьянчужкой. Браво!

4 peppi   (09/05/2011 16:57)
Кажется, что ритм танца пропитал всё произведение -неспешно, осторожно, каждое слово на месте, каждая мысль законченна )). Автор, вы создали чудесную работу)

5 Вис   (15/05/2011 12:56)
Пресно, чистенько. В общем, никак.

6 Nato   (20/05/2011 20:35)
Атмосферно, небанально сведены персонажи, концовка вообще чудесна. Очень визуально вкусная работа. Очень. 10/10

7 Сольвейг   (23/05/2011 18:07)
Скучновато. Для зарисовки слишком длинно и есть намек на сюжет. Идея наверно была ничего, но тогда уж стоило сделать побольше Киоши, а то они теряются в общем тексте. Но в отличие от некоторых из первых текстов, работа крепкую четверку заслужила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS