Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » action/adventure

Работа №14

Название: Хроники Дикого Запада.
Автор: Aang-Avatar
Жанр: Action/Adventure 
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Хакода, Хару. 
Предупреждение: AU, ООС( возможен) 
Дисклеймер: да да да, отказываюсь от прав на всё и вся.
Размер: 1000 

В салуне, устроившись удобнее и потягивая виски, сидел мужчина средних лет. Шляпа закрывала лицо незнакомца, когда же он притронулся к бутылке, можно было увидеть усталые голубые глаза и небритую щетину. 


Это был Хакода из штата Невада. Бывший солдат, а ныне человек на дне жизни. Пришедший ради золота и приключений. Он помчался в богом забытую землю, где его ждало... разочарование. Приключения... мечтания о погонях, спускание в шахты… его желаниям не суждено было сбыться. После неудач Хакода пошёл на дно… Кем он только не работал, чтобы прокормиться. Цеплялся за любую работу. Теперь же он пытается запить своё горе, забыться… 

 "Жизнь не удалась, лучше бы я оставался дома... были бы деньги. Какой же я дурак! Зачем я променял жизнь... на эту... ходил на работу, имел зарплату вечером. И так каждый день… Стоп! Каждый день?! Нет, эта жизнь определённо не для меня. Я скорее умру в пустыне с простреленным сердцем, нежели буду дрожать в постели, ожидая своей смерти. Чёрт, я совсем раскис, взбодрись! " 

Скрип входной двери, вывел Хакоду из размышлений. 
 Вошёл молодой юноша. Он шагал неуверенно, будто никогда здесь не бывал, явно чужак.  "Юнец", – с некоторым презрением решил Хакода. Юнец подошёл и присел рядом с ковбоем. 

- Извиняюсь, где можно подзаработать? – спросил вошедший у Хакоды. 
- Подзаработать…– усмехнулся он, – Единственное, на чём здесь можно было подзаработать -  золото, но оно полностью иссякло. 
- Полностью?
- Это лишь слухи, дальше на севере находили, но оно было какое-то странное… Хех... – закончив речь, старый вояка отхлебнул виски. 
- А если всё ещё осталось золото? Пошли бы за ним?
- Может быть, хотя… нет, я устал, слишком много времени прошло… постарел... пал духом. 
- Надо надеяться на лучшее. Как бы плохо не было.
- Позитивно мыслишь. Послушай моего совета, сынок. Ступай домой, тебе здесь не место. 

На это предложение незнакомец поник и начал говорить:
- У меня нет дома. Я Хару, моих родителей убили О`Конеллы. Они вломились в наш дом, требовали денег с отца-банкира, они застрелили его, затем принялись за мать, она кричала мне бежать, спасаться. Спрятавшись на чердаке, я молился, чтобы меня не нашли. Когда всё затихло, я вышел, увидел своих мёртвых родителей… я… я не мог здесь больше оставаться, я ушёл из дома на поиски лучшей жизни. 

 Когда он закончил, на душе у Хакоды заскребли кошки, ему было жаль его. Неожиданно издалека раздались звуки выстрелов, скач лошадей. В таверну вбежал низенький усатый человек и крикнул на всю таверну: 
 - Братья О`Коннел едут!  

 Спустя минуту в салун вошла пёстро одетая компания, от них несло перегаром.  Вскоре один из них примостился рядом с нами. Хару била дрожь, неприятные мысли лезли в голову: "Так, Хару, спокойно, через несколько минут он выпьет и уйдет откуда пришёл.” 
 - Эй! Братишка… закажи мне рома… - неожиданно обратился к Хару пьяница. 
 Юноша молча подал принесённый напиток. Пьянчуга отхлебнул и продолжил говорить: 
- Что ты такой серьёзный? Расслабься… выпивку моему соседу! – крикнул он. 
- Нет, не надо.
- Пей.
- Не буду.
- Пей, я тебе говорю, или прострелю башку! – закричал взбешённый негодяй. – Был уже один такой упрямец, а мы его и грохнули… много добра мы взяли у банкира… 
Хару стиснул пальцы.
 - ... а жена была так хороша… мы хотели взять её как добычу, но нашли применение её прелестям… 
Парень держался из последних сил, перед ним сидел не человек, а "дьявол”. 
 - ... Ещё был мальчишка... но мы его упустили... сосунок, должно быть, расстроил… Аааа! – не успел закончить, как получил удар от Хару и ушёл в нокаут. 
Он не останавливался, а продолжал наносить удары. Разбойники вскочили с мест и пошли на помощь подельнику. Парня начали избивать, толпа требовала высшую меру. Раздался выстрел, и сразу стало тише. 

- Тишина! Повесим его на главной улице, дабы неповадно было лезть в наши дела, – сказал самый старший брат – Билл.
Толпа радостно загалдела и уже собиралась нести несчастного, если бы не неожиданный защитник. 
- Отпустите его, если не хотите уйти отсюда вперёд ногами, - сказал Хакода, встав и положив руку на кольт. Он снова был в деле, на мели, но снова в строю.
- Да какое ты имеешь право перебегать нам дорогу?! – грозно оскалился Билл. 
- Я единственный, кто может вам помешать.
Бандиту помешал ответить на выпад знакомый гонец.
- Люди! На севере нашли последнее на всём Диком Западе золото!
- Это меняет дело, устроим гонку, победитель получает золото и свободу. Получай своего друга, если проиграешь и ты и он будете повешены, - сказал Билл, выходя со своими бугаями.

Хакода помог подняться Хару.
- Идём, найдём тебе оружие. 
 Ковбои направились в оружейную, где приобрели кольт и потренировались в стрельбе. Наконец они отправились в путь. Солнце садилось, отдавая последние лучи тепла и света. В глубине души Хакоды появилось утраченное чувство приключений, свободы. 
- Еху! С ветерком! - радостно воскликнул Хару. 
 В душе Хакоды потеплелело, он нашел человека сходного ему по духу.

Через два дня

Ковбои прибыли к шахте. Пещера была неглубокой, и к золоту они вышли быстро. Монеты блестели, искушая взять их больше, больше, ещё больше. Пройдя такой длинный путь, сроднившись, Хару и Хакода в один миг забыли об этом и жадно накинулись на золото. Они горстями пихали в карманы, сыпали в мешки. Когда осталась одна единственная монета, за неё началась борьба. 

 Золото лишает людей рассудка, кружит им голову и разрушает любые узы, в том числе и кровные. Наконец они условились поделить деньги на поверхности.  На выходе их ждали знакомые бандиты, радостные оскалы на лицах, связывание рук, Хакода был ранен в бок. Всё происходило быстро.  В дороге братья по несчастью обвиняли друг друга в своих неудачах. Когда же пар был спущен, дружески простили друг друга и решали, что делать. Фортуна благоволила им, из пустыни появились рейнджеры. Они скрутили бандитов, взяли почти всё золото, бросив нам мешочек золотых. 

 Люди шли в пустыне, без ориентира. Хакода отказывался от своей доли, всё отдавал Хару. Хару говорил обратное. Мешочек, бывший тяжёлый, стал… лёгким. На свет высыпались несколько монет, точнее то, что от них осталось. Желтая жижа. 
 - В какую же лужу мы сели, Хакода. Два балбеса, клюнули на фальшивое золото. 
Мужчина лишь усмехнулся.
 - Иди уж, – молвил он. 
 Намечалась буря и там, где ранее ступала нога смельчаков, лежал песок. Пустыня брала своё.
Категория: action/adventure | Добавил: Simulacres (08/05/2011) | Автор: Aang-Avatar
Просмотров: 1100 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 7
1 BlueArrow   (08/05/2011 05:24)
Не-о-том. Понимаю, что АУ, понимаю, что другая вселенная, место и время, но с тем же успехом можно было вместо "Хакода" и "Хару" запихать какие-то левые имена, кмк.Но плюсом отмечу атмосферу Дикого Запада - что-то всё-таки кусками удалось.

2 nik_dr   (08/05/2011 11:02)
Да уж. Пролетели они со своим золотом

3 Shadowdancer   (10/05/2011 21:16)
ООС полнейший, действительно, это могут быть хоть Коди с Гарри, хоть Хэл с Ганом, от этого в рассказе ничего не изменится. Так что это даже не АУ, это, скорее, оридж. Забавно. Но что-то в это, безусловно, есть. Несмотря на явную неопытность, текст получился достаточно крепким. С сюжетом все достаточно просто, но на "четверку" вполне тянет.

4 Вис   (15/05/2011 13:29)
В шапку нужно добавить HUMOR/comedy/СТЕБ, словом, что-нибудь эдакое. Посмеялась с этой штучки. Фанерные диалоги, пафос, канцеляризмы, но сама идея (если не брать в расчет невероятный ООС) неплоха.

5 Nato   (20/05/2011 21:22)
Хакода - алкоголик и неудачник - это сильно biggrin Но соглашусь с предыдущими ораторами, что-то несомненно здесь есть. 5/10

6 Сольвейг   (23/05/2011 18:19)
Вопрос один: при чем тут "Аватар"? Отдельно от него можно было бы рассматривать, но тут все таки фест по АТЛА

7 Ann_the_firebender   (23/09/2011 15:36)
Это не АУ, это АУУУУУУ )
Но вообще-то идея прикольная и очень реалистично (по меркам Дикого Запада, а не Аватара)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS