Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » other

Работа №15
Название: Примета
Автор: Nato
Жанр: зарисовка ни о чём
Рейтинг: PG
Персонажи: тётя Ву, Тэо
Дисклеймер: все права у Брайка, автору сего бреда ничего не надо.
Тизер: Прошла пара лет после событий сериала
Предупреждение: Возможен ООС. Ну, и вообще, бред - он и есть бред, чего с него взять…
Размер: 777 слов

Ещё вчера здесь было полно снующих с озабоченным видом между аудиториями студентов, преподавателей и деловитых коммивояжеров от печатного просветительского дела, доверительно предлагающих "Вам и только Вам" очередной новейший красочно иллюстрированный свиток довольно сомнительного с точки зрения науки содержания. В укромных уголках здания отчаянно жестикулировали представители университетского актива, на полном серьёзе обсуждающие актуальность внедрения на территории кампуса строго дресс-кода, а всклокоченные участники всевозможных научных и околонаучных обществ, с отсутствующим видом брели против потока. И вот эти, обычно наполненные ровным гулом множества человеческих голосов коридоры, сегодня были пустынны и безмолвны. Людское море схлынуло, словно его и не бывало, что не мудрено, ибо наступила блаженная пора летних каникул. Студенты разъехались по домам, некоторые преподаватели отправились за город, дабы восстановить изрядно расшатавшуюся за учебный год нервную систему загорая в шезлонге или выращивая на приусадебных участках кабачки.

Стук деревянных колёс инвалидного кресла разносился по огромному пустому зданию и, отражаясь от стен и потолка, возвращался обратно, чтобы лишний раз напомнить юноше общеизвестный факт, что хвосты доставляют удовольствие только своим природным обладателям, а студент, заполучивший "хвост" неимоверно несчастен и неприкаян.

- Вот спасибо, дорогой Хозяин Огня, просто нереальное спасибо за "новые открывшиеся для меня перспективы", - Тэо передразнил благодетеля, но ворчал он больше для порядка, так как оплаченный Зуко полный курс обучения в центральном университете Ба Синг Се был по истине царским подарком. – И зачем мне, будущему механику, сдались гуманитарные науки? Нет, вот скажите, зачем, зачем мне, сумеющему в случае возникновения острой на то необходимости подковать даже блоху, нужен замечательный во всех отношениях предмет "Гадания и предсказания, основанные на житейской психологии"?! Зачем?!

Пытаясь скрыть за праведным гневом страх очередной неудачи, ибо завалить экзамен шесть раз – это вам не шутки уже, незадачливый студент добрался-таки до заветной двери, шумно выдохнул и робко постучал. Ответа не последовало. Тэо осторожно приоткрыл дверь и просунул в образовавшуюся щель голову. Шелест листвы, устроенный хулиганистым летним ветерком и весёлые трели не знающих покоя птиц были слабо различимы не взирая на открытые настежь окна. Природное великолепие звуков заглушались крепким, уверенным храпом, доносившимся со стороны кафедры. Как и ожидалось, его мучительница была на месте, более того, она ждала его, о чём явственно свидетельствовали аккуратно разложенные на столе билеты…

***

Женщина разложила двадцать одинаковых с изнанки бумажек, любовно погладила каждую и улыбнулась. Нет, совсем не зря она на старости лет оставила свою деревушку и перебралась в столицу. Юные мятущиеся умы, любознательные, несущие в себе столько молодой и сильной энергии. С ними приятно делиться знаниями, учить их тому, что сама осваивала многие годы, ловить восторженные взгляды в моменты, когда ей удавалось особенно их удивить. Тётя Ву усмехнулась. Взять хотя бы Тэо. Шесть, шесть раз он безрезультатно сдавал экзамен. Мальчишка был ей особенно симпатичен: тихий, скромный, но упрямый и настойчивый. Он так трогательно упорствовал в своём отрицании всего нематериального, так верил в отсутствие логики в её предмете, что даже не попытался понять, на чём она основывает свои предсказания. На сегодня она приготовила ему совсем простую задачу, женщина ещё раз улыбнулась, уселась поудобнее в кресле и, едва заслышав грохот, устроенный его коляской в коридоре, закрыла глаза…

***

Юноша открыл дверь пошире и, ещё раз горестно вздохнув, заехал в небольшую аудиторию и направился к кафедре. Внезапно из-под колёс вырвались сверкающие в солнечных лучах бриллиантами мириады водяных брызг. Преподавательский стол, словно исполинский остров, возвышающийся над поверхностью моря, стоял посреди огромной лужи, а сама госпожа Ву мирно дремала в кресле, как заправский матрос на мостике после изнуряющей вахты. Тэо оторопел и остановился. Под небольшим слоем воды были различимы речной песок, плотно застилавший пол, и мелкие гладкие камушки, кое-где виднелись тонкие зеленоватые кустики водорослей и даже, юноша помотал головой, отгоняя видение, чёрные точки резвящихся головастиков.

- Тётя Ву, тётя Ву, с Вами всё в порядке? - прошептал он, подъехав к кафедре. – Это Тэо, проснитесь, тётя Ву, я пришёл на пересдачу.

Предположив, что с женщиной случилось что-то страшное, мальчик попытался дотянуться до её руки, неловко стукнул коляской о стол и экзаменационные билеты разлетелись в разные стороны, подхваченные лёгким порывом ветра. Через мгновение они, словно бумажные кораблики, что пускают по весне ребятишки во дворах, плыли по поверхности лужи, превращая написанные страшные вопросы в мутные чернильные пятна. Дотянувшись, наконец, до руки женщины, юноша со всех сил дёрнул её, пытаясь разбудить. Реакции не последовало, окончательно испугавшись, он тряс и тряс тётю Ву, её кресло и стол…

***

- Тэодор! – раздалось над самым ухом. – Молодой человек! Есть одна старая примета, если спать на лекциях, то велика вероятность того, что экзамен придётся сдавать не меньше чем семь раз.

Тэо оторвал голову от стола, потёр глаза и, вздохнув, принялся за конспект. На белых листах вырастали каллиграфически безупречные иероглифы: Гадание по лужам. Классификация луж. Трактовка снов, в которых фигурируют лужи.
"Вот скажите, зачем мне, механику, нужна вся эта чушь? Зачем?!!", - юноша зевнул, подпёр голову рукой и обречённо стал вслушиваться в лекцию.

Категория: other | Добавил: Simulacres (08/05/2011) | Автор: Nato
Просмотров: 1140 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 7
1 Dimusion   (08/05/2011 02:16)
Что-то есть в этом фике. Кандидат на баллы от меня

2 BlueArrow   (08/05/2011 05:31)
Шикарно! И, самглавное, весьма злободневно в свете надвигающейся сессии ) Браво и спасибо автору за такую простую, но интересную идею объединения двух персонажей! Лёгкий слог сему весьма способствует )

3 Shadowdancer   (10/05/2011 21:20)
От слова "Тэодор!" я и сама подпрыгнула на стуле )) Столько достоверности в Вашем бреде, автор, что это даже опасно. Да, ООС вполне вероятен, но от этого хуже текст не выглядит. Тема - вот она, во всей красе, весьма забавно раскрывается. В общем, все тут есть, что нужно для хорошего крек-феста.

4 Вис   (15/05/2011 13:39)
Интересно. Задумка порадовала несомненно.
Но раз уж я в этот раз решила побыть злючкой-доставучкой, то хочу ткнуть в пару блошек.
Первая блошка: некоторая избыточность наречий.
>>>шумно выдохнул и робко постучал
Коробит взгляд, честно. Можно обойтись одним наречием, картинка ничего не потеряет.
Вторая махонькая... вырастающие иероглифы - зрелище немного того... сюрреалистичное, да

5 Nato   (20/05/2011 21:32)
Довольно забавно, но не канон, конечно. Автор хороший маркетолог, так удачно выбрал актуальную для многих на ЛАО тему, ай-яй-яй *грозит пальцем* biggrin За лёгкость слога и довольно сложных для сведения персонажей - 8/10

6 Сольвейг   (23/05/2011 18:23)
Мило. "Аватар" тут опять не при чем. Отдельно от него нравится, смеятся тут не над чем, но и придраться особо не к чему. Понравился отрывок с тетей Ву, Тео имхо слишком банальный получился. Но написано гладко, хорошо.

7 Ann_the_firebender   (23/09/2011 15:31)
Мне понравилось. Прикольная задумка и хорошо написано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS