Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Работа №2
Название: Любовь во времени
Автор: ОЗАЙка
Жанр: Капля драмы, капля юмора и романтика 
Рейтинг: PG.
Персонажи/Пейринг: Лонгшот+Смеллерби
Предупреждение: возможен ОСС, но не факт.
Дисклеймер: все права на Вселенную принадлежат Брайку, но фик мой и только мой. 
Тизер: история о том, как постепенно развивались отношения Смеллерби и Лонгшота
Размер: 761 слово. 

Тогда…

Тогда они были простыми беспризорниками, отребьем в глазах людей. Люди Огня лишили их всего: дома, семьи, друзей… Им казалось, что остаток жизни они проведут в нищете и странствиях в поисках еды, и хоть каких-то средств на существование, но счастливый случай, сведший их вместе, изменил всё. Теперь у некогда беспризорных ребят был дом, дружная семья, а главное -  возможность отомстить тем, кто лишил их всего. Маленькие победы казались большими рядом с неудачами по всему остальному миру, а прошлое же осталось позади, но иногда давало о себе знать. Когда девушку спрашивали о родителях, она пыталась поменять тему или просто отводила взгляд в сторону, уж слишком больно было вспоминать. Если парню задавали этот вопрос - он молчал, просто не знал, что ответить. Парень вообще был молчалив, а тут даже не мог вспомнить лицо своей матери или отца и просто изображал, что не расслышал вопрос. Среди «Борцов за Свободу» было принято не повторять вопросов, на которые не хотят отвечать. 

Самой крупной победой за всю историю существования команды был случай с дождём. Тогда целый гигантский лагерь солдат огня, окружённый сильнейшими магами, не смог справиться с ними из-за крупного ливня, буквально гасившего их магию на ходу. Толпа ребят, вооружённых до зубов, бежала по лужам, крича что-то невнятное и швыряя в разбегающихся магов всё попавшееся под руку - от метательных ножей до старых коряг. Даже генералы, поскальзываясь на лужах, падали лицом в грязь и становились их пленниками.

В конце битвы, пока одни подсчитывали многочисленные запасы продовольствия и взрывной смолы, отобранные у Людей Огня, он и она подвесили двух генералов за подштанники над лужей, размером с крохотное озеро, и метали в них стрелы. Конечно, они не собирались убивать их, но смотреть на ужас старых вояк при виде начинающих борцов было забавно, очень забавно…

Сейчас…

Несколько дней они просто сидели дома и никуда не выходили. Она, не ев со смерти Джета и почти не спав, просто сидела на кровати и плакала, либо просто смотрела безжизненным взглядом в пустоту. Ему же оставалось лишь молча приобнять девушку за трясущиеся от рыданий плечи, и прокручивать в своей голове произошедшее снова и снова. Погода, будто чувствуя то, что происходит у них на душе, была пасмурная и дождливая. Наконец почувствовав, что так уже продолжаться не может, она сказала, еле остановив рыдания: 
- Может, пойдём, прогуляемся, подышим свежим воздухом?

Парень кивнул и пошёл вслед за ней. Другого воительница от него и не ожидала. Ночные улицы Ба-Синг-Се были прекрасны, особенно после дождя, но они не обратили на это внимания. Он смотрел в звёздное небо, будто ища там что-то необычное. Девушка делала то же самое, но смотрела на отражение звёзд в свежих лужах. После примерно получаса прогулки в полном молчании, парень схватил её за рукав и жестом пригласил присесть на сухую лавку, стоявшую под крышей магазинчика. Она нехотя села. Может из-за недосыпа и голода, а может просто из-за переживаний, парочка на секунду увидела в луже отражение смуглого сильного парня с соломинкой в зубах. Он улыбался им, но потом неожиданно исчез.

- Как думаешь, куда он… Что становится с людьми после смерти?

Парень вздохнул, сказав первые слова за долгое время.
- Не волнуйся, я думаю, что Джет сейчас в лучшем мире, и когда-нибудь, возможно, мы ещё встретимся с ним.

После этого они сидели молча ещё несколько минут. Потом девушка, поёжившись от холода, придвинулась к нему. Парень обрадовался, что в свете звёзд не видно, как он покраснел.

В будущем…

Знатный мужчина, сойдя с поезда, со всех ног бежал домой. Ему было плевать на неодобрительные взгляды прохожих, и на то, что совсем новый костюм был заляпан грязью из-за луж под его ногами. Если он опоздает, то пропустит самый важный момент в своей жизни, в их жизни… Мужчина пулей влетел в спальню, сбив по дороге несколько с треском разбившихся горшков с цветами. Судя по крикам жены и разговорам акушерок про появившуюся головку, он как раз вовремя. Мужчина взял любимую за руку, о чём сразу же пожалел. Через несколько минут, когда его жена издала истошный крик, а он перестал чувствовать все пальцы руки, главная акушерка начала обмывать новорождённого. Это было чудо, настоящее чудо для этой семейной пары. После того, как ребёнка дали подержать выдохшейся измотанной матери, его передали отцу.

- Мальчик?
- Но как Вы…
- Интуиция.

Акушерка, больше не задавая вопросов, пошла к роженице, а мужчина остался с сынишкой на руках. Парень, судя по крику, с крепкой глоткой и каким-то странным огоньком в глазах был похож на их бывшего лидера. Отец сразу проникся любовью. Младенец был частью его, частью его любимой жены… Сомнений по поводу того, как назвать мальчика не было ни у неё, ни у него. Перед тем, как акушеры забрали младенца, отец сказал:
- Отнесите маленького Джета в кроватку. Он - будущий боец.

Категория: romance | Добавил: Simulacres (24/04/2011) | Автор: ОЗАЙка
Просмотров: 1511 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 3.9/9
Всего комментариев: 9
1 Helio   (24/04/2011 13:49)
Стиль хромает. Логика тоже, причём на обе ноги (с). Содержание и манера повествования - ваниль ванильная. Короче, вспомнил себя в первые годы писательства. Автор, практики тебе надо, практики! smile
Quote
Парень, судя по крику, с крепкой глоткой и каким-то странным огоньком в глазах был похож на их бывшего лидера

Ай да Смеллерби! Забеременела от давно погибшего товарища! А может, Катара ей помогла, заморозив генофонд Джета до лучших времён? Мы явно чего-то не знаем...

2 Dimusion   (24/04/2011 13:54)
Ванилька такая ванилька tongue

3 Darkness   (24/04/2011 13:58)
Ничего особенного здесь я не увидела, текст из разряда "прочитал и забыл". Но в целом неплохо, не смотря на пресный слог (конечно же, ИМХО) и незамысловатый сюжет. Даже и сказать особо нечего - 4 из 10.

+1   Спам
4 Shadowdancer   (25/04/2011 11:58)
"Отнесите маленького Джета в кроватку. Он - будущий боец." (с)
Фраза - квинтессенция всей истории. Почему будущему бойцу место в кроватке столь же непонятно, как и то, почему этот будущий боец оказался похож на Джета, а о его половой принадлежности можно догадаться только интуитивно. Как и то, почему достаточно реалистично начатое повествование вдруг скатилось в непонятно что.
Не стоило так торопиться: 3/10.

5 BlueArrow   (05/05/2011 11:03)
Я рыдаль. В первой части - над пафосом, во второй - над хромающим и спотыкающимся слогом и сюжетом заодно, а в третьей... ну тут уже всё сказали. Зря, наверное, автор вставил упоминание о сходстве с Джетом - мой моск узлом завязался, пока не сообразил, что времени прошло как-то слишком много для подобной возможности. Лично я сильно чувствую неопытность автора, но за смелость и решительность ему плюс )

6 peppi   (09/05/2011 14:34)
Скажем так, стиль повествования неплохой- читается легко, без спотыканий. О самом сюжете, концовка вышла - "за упокой", начало, соответственно - "за здравие" ) Сюжет словно взят из книг Даниэлы Стил cry - у них так всё хорошо, что скулы сводит )) Думаю, это от неопытности- начинающие поголовно таким грешат))

7 Вис   (14/05/2011 22:38)
Много пафоса, напоминает сентиментальный роман для женской аудитории 25-40. Много лишних слов, блошки кое-где в пунктуации. Про логику лучше умолчать)

+1   Спам
8 Nato   (20/05/2011 14:24)
Пафос, сантименты и "прощай, логика" в одном флаконе. Однако читается работа довольно легко, что несомненный плюс. И ещё, благодаря алогичностям, жанр смело можно изменить на юмор, чего только стоят "попадающиеся под руку" ножи и ветки (разбросанные по поляне, надо понимать), сложности с визуальной идентификацией гендерной принадлежности новорожденного и совместные галлюцинации возле лужи во второй части работы: "Может мы сошли с ума? Не волнуйся, дорогая, с ума сходят поодиночке, это только гриппом все вместе болеют" (с) "Простоквашино". А за фразу "Она, не ев со смерти Джета и почти не спав" - автору просто огромное спасибо, это было весело. Такая незапланированная весёлость работы для меня лично - только ей в плюс, так как разбивает пафос-пафос. 4/10

+1   Спам
9 Сольвейг   (23/05/2011 17:05)
Такой пейринг запороли. Обидно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS