Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » comedy

Работа №3
Название: Лужа
Автор: ちゃき
Жанр: Немного юмора и море драмы непонятой души главного героя. 
Рейтинг: G
Персонажи: Сокка и Аанг
Предупреждение: Во время описываемых событий ни одна лужа не пострадала.
Дисклеймер: Все права на вселенную и персонажей принадлежат Майклу и Брайану. 
Тизер: Краткая зарисовка, описывающая душевные метания юного и любопытного воина.
Размер: 404 слова.

- Ты видишь то же, что и я? 
- Ага… Это ведь лужа, да?
- Это не просто лужа… Это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ лужа.
- И… Что она тут делает?
- Хм… Наверное, осталась после дождя.
- Сокка, привет, мы в пустыне! Откуда здесь взяться дождю, способному на создание таких луж?

Сокка задумчиво присел на корточки и стал смотреть на лужу. Вероятно, лужа смотрела на него в ответ, но вида не подавала.
- Может, до нас тут шёл Маг Воды?

Аанг почесал затылок.
- А откуда тогда СТОЛЬКО воды? И зачем ему делать лужу в пустыне?
- Ну…

В воздухе повисла пауза. Шёл сложный мыслительный процесс. Лужу окружал ореол тайны, которую необходимо было разгадать. Лужа, тем временем, снисходительно блестела на солнце и отражала задумавшихся друзей на своей гладкой поверхности.
- Слушай, а это точно вода? – вдруг подозрительно спросил Аанг.

Сокка погрузил руку в лужу, нарушив её безмятежную гладь. Вода была горячей. Что было неудивительно – в пустыне было несколько жарковато для того, чтобы вода могла оставаться прохладной. Из чего Сокка сделал логичный вывод, что вода нагрелась от песка и палящих солнечных лучей.
- Да, это вода, - утвердительно кивнул Сокка. – Но я совершенно не понимаю, откуда она тут взялась.
- А может это… Подземный источник? – нерешительно выдвинул предположение Аанг.
- Нет, Аанг. Это лужа. Определённо лужа. Просто большая, – Сокка на секунду задумался и добавил. – И чистая.
- Ладно. Похоже, мы так и не узнаем, откуда она тут взялась, - Аанг расстроенно вздохнул. – Давай тогда пополним запасы воды и напьёмся, раз уж вода чистая. Идти нам ещё долго.
Сокка согласно кивнул головой, встал на четвереньки и прильнул к луже.

Песок оказался довольно невкусным. Более того, он подло облепил весь язык и зубы, а некоторые песчинки, отличившиеся особым героизмом и наглостью, развлекались где-то в горле. Сокка закашлялся и начал сплёвывать жёлтую гадость, попавшую в рот. Наконец, более-менее справившись с этой задачей, он встал и огляделся. Аанга нигде не было. Лужи, как ни странно, тоже. Был только жёлтый горячий песок, но в наличии песка ничего удивительного не было, так как в пустыне он был везде. Теперь даже во рту.

Сокка вздохнул и, тихо бормоча какие-то ругательства, снова побрёл в сторону, куда улетели его друзья. Улетели, так и не заметив, как он упал с Аппы во сне – впрочем, к Сокке уже закрадывались определённые подозрения. Как он не переломал после падения все кости - ещё только предстояло выяснить.

А тем временем, где-то далеко позади под жаркими лучами солнца засыхал разрезанный кактус.

Категория: comedy | Добавил: Simulacres (24/04/2011) | Автор: ちゃき
Просмотров: 1397 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 9
1 Helio   (24/04/2011 22:33)
Очень лёгкий и приятный слог. happy Подобную "гениальную простоту" можно встретить разве что в творчестве детских писателей. Потому этот рассказ меня особенно порадовал.

2 Dimusion   (24/04/2011 22:41)
Какая милашка tongue Рвет два первых фика в пух и прах cool Хотя жаль, что такая парочка без любовных похождений тут, но все равно мило tongue

3 Darkness   (25/04/2011 09:36)
Полностью соглашусь с предыдущими отзывами - прелестная вещица получилась.) happy Очень приятный, мягкий слог, вхарактерные персонажи и очень интересная задумка. Банальность - это не здесь.)) Поставила бы больше, да оставлю запас прочности на будущее - 8 из 10.

4 Shadowdancer   (25/04/2011 12:05)
Как бы ведь и придраться особо не к чему: стиль хорош, изложение грамотное, ничего лишнего, тема присутствует и даже вполне обыграна, а не просто для мебели упомянута. Чувствуется уверенная, авторская манера. Сюжет есть, даже какие-то намеки на фабулу есть. Персы вхарактерные. Так какого ж рожна мне надо?
*читает. задумалась* Мне что, хочется эпика? Видимо, да.
Раскрыто все, кроме потенциала самого автора: 8/10

5 Rebel_   (25/04/2011 15:43)
Да краткость - сестра таланта, ну прямо как у Чехова. И в этой умело поставленной лаконичности есть своя прелесть. И в правду в работе есть искра, и мне было её очень интересно читать. Об оценке умолчу, поскольку пока не знаю какими будут дальнейшие обстоятельства.

6 Solitude   (27/04/2011 01:05)
Омномном, как поклонник КактуСокки я просто не могу пройти мимо!
Да, пущай здесь нет эпика (мною тоже любимого), но все-таки это очень приятная, легкая и в меру юморная зарисовка, что радует =)

7 BlueArrow   (05/05/2011 10:55)
Чудный юмор, обеспечивший драбблу свою яркость. В лучших традициях характера Сокки, Аанг и кактуса :). Хлопаем в ладошки, улыбаемся и радуемся по-весенне лёгкому юмору. Спасибо, автор!

8 Вис   (14/05/2011 22:46)
Меня, увы, работа не порадовала. Юмор? Где? Неужели "меткие" обороты наподобие "некоторые песчинки, отличившиеся особым героизмом и наглостью, развлекались где-то в горле"? До небес разит донцовщиной. Плюс показанный диалог, скажем так, деревянный. Не айс.

9 Сольвейг   (23/05/2011 17:12)
Да ладно, нормальный юмор. Я улыбнулась не раз. Главные герои явно переутомились блуждая по пустыне, соображают туго. Но это дань жанру, так что все равно смешно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS