Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » action/adventure

Работа №4

Название: Духи леса, духи людей
Автор: Дарин
Жанр:
Action/Adventure в темных тонах.
Рейтинг: PG-13.
Персонажи: Тоф, Лонгшот.
Предупреждение: Возможно, OOC, сложно сказать.
Дисклеймер: хоть я и я, но интеллектуальная собственность не моя.
Тизер: задолго до событий основного сериала, у истоков работы «Борцов за свободу», судьбы Тоф (совсем еще мелкой) и Лонгшота пересеклись. При довольно забавных обстоятельствах.
Размер: 769 слов.


Люди привыкли строить каменные дома и покрывать их соломенными крышами. Смотреть за восходами и закатами – их бесконечной чередой, быть может, символизирующей бесконечность существования, быть может, намекающей на его бренность. 
Нити рвутся, марионетки падают на пол с глухим стуком.
А вокруг бушует пламя. Море, океан пламени.
Его багровые, словно кровь, и оранжевые, словно лес осенней порой, сполохи носятся вокруг, свободные и безумные, а людские вопли вторят им.
Лагерный костер трещит себе, веселый и беззаботный. Он выхватывает из твердой материи ночи небольшой кусок, подменяя его островком дня. Но огонь остается огнем. Сунь руку ему в пасть – укусит.
Сверчки поют и комары зудят. Слетелись на свет.
Отовсюду слышится перезвон капель – после летнего ливня, видать, завидуя ему, листья устроили свой дождик.
Одиночество – это отличное время для размышлений. Да мысли лезут не те.
Одинокий юноша молча смотрит на игриво флиртующие друг с другом язычки пламени. На коленях у него, словно младенец, лежит старый, видавший виды, но крепкий и надежный лук.
Поодаль слышится всплеск. Животное? Человек? Друг? Враг?
Парень вскакивает и напряженно вглядывается в темноту.
Неясно.
Беззвучно чертыхнувшись, он углубляется в лесную тьму.
Лес послушно расступается в стороны, разворачиваясь, словно декорации в дорогой пьесе. Блики костра все слабее, и лес окрашивается в благородную синеву ночи.
Снова отчетливый всплеск. Ближе. Он на верном пути.
Сквозь прорехи в лиственном потолке подмигивают звезды.
Меж двух старых, покрытых мхом сосен мелькнула пара огоньков.
Шорох и всплеск…
Потом вскрик.
Парень остановился у небольшого каменистого оврага. Заваленный камнями с двух сторон, он превратился в огромную лужу. Подернутые рябью, звезды иронично смотрели на парня, словно интересуясь: «А что ты здесь делаешь?»
Где-то вдали раздался смешок. Эфемерный смешок, словно смеялся сам лес… Нет, это уже воображение.
Снова всплеск и вскрик. Низкое, радостное рычание.
Волк! Огромный, почти черный зверюга, медленно двигается к чему-то маленькому… Кажется, белому…
Скрипнули плечи старого лука, когда парень рванул тетиву – и стрела умчалась в… В лужу. Горящие глаза зверя, среагировавшего, кажется, еще до выстрела, с ненавистью вперились в лицо юноши.
Тот отработанным движением приготовил новую стрелу, но зверь растворился, оставив за собой лишь быстро расходящиеся круги на воде. И новые звезды. Снова смешок? Нет, все-таки воображение…
Парень с плеском спрыгивает в лужу. Брызги черными точками разлетаются во все стороны. Крохотная фигурка в ужасе смотрит на него… Или сквозь?
Парень медленно, осторожно озираясь, подходит к фигурке. Девочка. В дорогом платье, черные волосы ее уложены в простую прическу и прижаты ручной работы обручем. Дитя из богатой семьи? Тут, одна, посреди ночи?
Приглядевшись, замечает родовой герб на обруче. Забавный крылатый кабан. Символ процветания и богатства – вполне заслуженный. Бей-Фонг?
Девочка испуганно смотрит на него или… Или нет? Неужели она и правда?..
Вдали слышится вой. И еще, и еще.
На лице парня появляется немного обреченная усмешка.
Волки. Много. Хватит на один лук, и еще на один, и, быть может, еще на пару. И лучше с дерева. Высокое, ветвистое дерево – это друг. Волки с пламенем в глазах – враги. 
Они не жгут, но плоть поглощают даже лучше пламени…
Парень подхватывает девочку, и с удивлением едва не роняет – насупившись, она отвешивает ему приличный тумак.
Стиснув зубы и вынося пинки и подзатыльники, он постепенно выбирается из лужи по скользким камням…
Чтоб нос-к-носу столкнуться с огромным зверем. Дыхание волка оказывается убийственно смрадным.
Со всех сторон овраг окружили десятки волков. Их глаза пылают отовсюду, как звезды. Только злые.
Парень ставит девочку на землю, и, прикрывая ее собой, медленно отступает, одновременно натягивая тетиву. Скрип вселяет в него уверенность, и, резким движением, он отправляет стрелу прямо в морду уже изготовившегося к прыжку волка.
Он не успевает среагировать в этот раз, и стрела пробивает ему череп прямо между глаз. Уже мертвый, но еще скулящий от боли, волк сшибает обоих своей массой… Обратно в лужу, на смерть?
Они приземляются на твердую поверхность, не в воду.
Удивленно обернувшись, он обнаруживает девочку замершей в необычной стойке. Она делает несколько резких движений – и каменная плита, разбрызгивая воду, уезжает на середину оврага, рокоча, словно обвал, и расплескивая воду своим основанием.
Десятки пар пламенисто-голодных волчьих глаз следят за ними. Волки начинают с разбега прыгать на них, и некоторые бы долетели до плиты, не получи они стрелы.
Девочка, изможденная управлением стихией, падает на свое же творение. Ей очевидно недостает опыта.
Парень же продолжает борьбу с ненасытной стаей, посылая стрелу за стрелой туда, где светят огнистые звезды.
…На рассвете он вывел девочку к городку. Какое имя носило это место, ему было неведомо – часто путешествуя, легко потеряться. Зато недавно сюда приехал торговый караван Бей-Фонгов, а раз девочка из этой семьи, ей там будут рады. Так или иначе, что еще он мог сделать?..
Девочка смотрела на него – или мимо него – с нагловатым и, как ни странно, благодарным выражением лица. Ткнув его кулачком на прощание, она уверенно направилась к городским стенам.
Из леса долетел смешок.
Категория: action/adventure | Добавил: Simulacres (25/04/2011) | Автор: Дарин
Просмотров: 1115 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 8
1 РыцарьСмерти   (25/04/2011 15:11)
Действительно разнообразие)
А разве Лонгшот не проследил бы дальше, чтобы Тоф не обидели? Или побоялся входить в город, а девочка сама как нибудь?

2 Shadowdancer   (25/04/2011 16:45)
Ну вот тут уже чувствуется некая заинтересованность в результате) Появилась лирика, описания (размер-то вполне это позволяет!), фон. Однако к концу становится ясно, что никакой функции непосредственно в повествовании они не имеют. Им следовало бы раскрывать внутренний мир персонажа, но они - изысканная рама для незамысловатой картинки: партизан сидит ночью у костра. О чем он думает, так и остается неясным. Но что бросается в глаза сильнее всего, так это то, что этот персонаж самодостаточен, - второй персонаж и, собственно, тема, существенной роли тут не играют. И если бы они так и не появились, думаю, текст нисколько бы не постарадал от их отсутствия, а, возможно, и выиграл бы.
6/10

3 Helio   (27/04/2011 21:40)
Всё замечательно, кроме разве что некого шаблона: отважный герой спасает беззащитную девушку, хотя ни одному из персонажей в принципе подобное не свойственно.

4 BlueArrow   (05/05/2011 10:50)
А ведь так хорошо всё начиналось - просто прелестная бы поэма вышла, переложи её кто-нибудь на стихотворный язык. Лирика, описания, действия - всё в тон, но конец выписан слабо. Если бы автор продолжил его в том же темпе и в том же стиле, что и начало - выехал бы на одной стилистике )

5 peppi   (09/05/2011 14:40)
Начало просто восхитительное, очень жаль, что у автора не хватило или сил, или терпения, или вдохновения выдержать своё произведение в таком духе до конца.

6 Вис   (14/05/2011 22:57)
Перебор прилагательных и наречий. Шибко порадовал "ручной работы обруч"... ммм, и совсем поражает не то, что он умудрился в темноте разглядеть дорогое платье и дорогой обруч. Ужель во вселенной аватара существовали механизированные производства женских побрякушек? А горящие, пылающие злобным и колючим пламенем глаза-костерки клыкастых, злых волков... ох, ну зачем, спрашивается, столько раз упоминать про их глаза, делая непременный акцент?

7 Nato   (20/05/2011 14:42)
Удивительно отличная по стилю от большинства других работа, есть в ней что-то такое... что цепляет. Но соглашусмь с предыдущими ораторами - фику не хватает совсем небольшой доработки для раскрытия характеров, сейчас смысл один - мальчик спас ребёнка, что за мальчик, какой он (тем более, Лонгшот - это просто море загадок и раздолье для автора) - этого нет (за малым исключением). Ну и да, концовку автор "слил", очень жаль, что на неё не осталось сил. И с волками - перебор (но, ИМХО, именно потому, что Лонгшот - отдельно, волки отдельно). 7/10

8 Сольвейг   (23/05/2011 17:15)
Понравилось, особенно начало. Лонгшот здесь вхарактерный в отличие от предыдущей работы с ним. Тоф маленькая, мило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS