Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » action/adventure

Работа №6
Название: В грязи
Жанр: экшн
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Азула, Суюки
Предупреждения: пара ругательных слов. Но ничего серьёзного.
Дисклеймер: Все права принадлежат всеми (не)любимому дуэту.
Тизер: Схватка Азулы и Суюки немного раньше прикола с переодеванием…
Размер: 766

- Не знала, что с огнём игры плохи? – с издёвкой спросила Азула, пуская в противницу поток синего пламени, от которого та сумела увернуться. Но это не важно, всё равно исход боя уже предрешён, и как бы воительница Киоши ни старалась, она проиграет.

Девушка в зелёном и девушка красном бросились друг другу навстречу. Начался долгий танец, прекрасный, но в то же время смертельный для обеих. Возможно, если бы здесь были представители сильного пола, то они бы не смогли оторвать глаз от того, как эти две красавицы, гибкие, словно кошки, и яростные, словно рой потревоженных грифопчёл, бросаются друг на друга, желая своей противнице смерти. Коготки Азулы оставили на лице Суюки три красные, сочащиеся бороздки. Острые, заточенные, как бритва, веера Суюки отсекли вороную прядь волос, рассеяв её по земле.

То, что она загнана в угол, придавало размалеванной девушке сил. Однако противница была явно искуснее её. Вскоре умелые удары выбили веера из рук, подсечка и – одновременно - удар в лицо, и воительница падает на землю, прямо в лужу – след, оставленный на земле вчерашним или позавчерашним дождём.

Глубины этой ямы, заполненной водой, оказалось достаточно для того, чтобы промокнуть до нитки и смыть с лица боевой окрас. Суюки, приподнимаясь, вытерла цветные разводы рукавом, однако, скорее, сделала только хуже, ибо сам рукав был грязным в куда большей степени. 

- Ну и что мне с тобой делать? – надменный голос заставлял воительницу буквально кипеть изнутри. – Может быть, привязать к дереву и поджечь? – принцесса театрально подпёрла подбородок, будто бы задумавшись, потом покачала головой. – Нет, это где-то уже было… 

Воин Киоши сплюнула кровь, почти заполнившую рот, в направлении Азулы и с трудом выговорила:

- Д-да… пошла ты! – голубые глаза воительницы, свойственные скорее представителям племени Воды, чем жителям царства Земли, излучали физически ощущаемое презрение.

- Молчать, когда говорит принцесса! – сапог с загнутым носом опустился девушке на голову, вдавливая её в лужу. Бело-красный поток макияжа смешался с грязной водой, даря последней розоватый цвет.

- Ты мне не принцесса, ш…! – злобно рыкнула Суюки, пытаясь, без успеха, сбить ногу со своей головы. Фразу она так и не закончила.

- А ну тихо! – разозлившаяся Азула с силой топнула по голове, отправяя противницу в нокдаун. - - Так, действительно, что с ней делать? – принцесса провела некоторое время в задумчивости. – Мэй, Тай Ли, у меняя есть идея…

Суюки, предводительница воинов Киоши, самых гордых воинов Царства Земли, лежала в ногах у принцессы Огня Азулы, вымокшая и грязная. Такого позора она никогда не забудет. Придёт время – Азула ответит за это унижение… С этой мыслью Суюки потеряла сознание.

* * *

- А ну с дороги, дрянь! – здоровяк лет тридцати, по одежде – местный стражник, залепил пощёчину бледной, чёрноволосой, явно не трезвой, девушке в лохмотьях, сбив её с ног.

И без того перепачканная, она падает в смесь воды и земли, что была под ногами абсолютно у всех жителей деревушки. Таково уж было воздействие недавнего дождя на местные дороги. Не удостоив упавшую большим вниманием, амбал прошёл дальше. Девушка уже начала подниматься, однако эта попытка оказалась бесплодной.

Рухнув в лужу грязи, Азула почему-то начала вспоминать всё то, что с ней случилось за последнее время. Первое, её братец, всемилостивейший Зузу своим величайшим указом заменил пожизненное заключение на пожизненную же ссылку куда-то в Царство Земли, обрекая её на нищенское существование. Второе, её муж, единственный человек, который понял её и принял, умер во время эпидемии, оставив бывшую принцессу Огня, ещё толком женой не побывшей, вдовой. Третье, недавно она узнала, что беременна… 

Азула продолжала лежать в грязи и предаваться воспоминаниям, изредка делая безуспешные попытки встать. Руки скользили по грязи, весь мир ходил из стороны в сторону, как маятник, и девушка раз за разом шлёпалась в лужу. На глазах выступили слёзы стыда и унижения, попытки их утереть только сильнее пачкали лицо. 

- Ну и кто это у нас? – откуда-то сверху раздался знакомый голос. Азула разлепила глаза и посмотрела на источник звука. Им оказалась незнакомая девушка в дорожном платье зелёного цвета. Если присмотреться, то в её чертах можно было бы заметить что-то знакомое, однако присматриваться Азула не стала. Не до того ей было. 

- Т… ты хто? 

- Неужто забыла? – насмешливо спросила незнакомка. – А ведь когда-то ты гоняла меня пинками по таким же лужам… 

Глаза Азулы в ужасе расширились. Конечно, за свою жизнь она гоняла пинками многих, в том числе и по лужам, однако, несмотря даже на свою нетрезвость, эту девушку вспомнила. 

- Т-ты! – только и смогла выговорить бывшая принцесса. 

- Я, – Суюки сложила руки на груди. – И я не забыла того унижения. Теперь же ты на собственной шкуре знаешь, каково это – беспомощно лежать в грязи… 

Азула отвела взгляд, приготовившись к побоям. Слова, как ей казалось, в данной ситуации были лишними, ибо ничего не могли исправить. Хмыкнув, Воительница шагнула ближе к экс-принцессе и… протянула ей руку.

Категория: action/adventure | Добавил: Simulacres (04/05/2011)
Просмотров: 1423 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.0/12
Всего комментариев: 14
1 Antoxa28   (05/05/2011 00:39)
круто!!! Дайте ссылку на скачку или нема.?

3 Simulacres   (05/05/2011 10:05)
А Вам зачем?

2 NorthernSnow   (05/05/2011 01:11)
я даже боюсь спросить что за закачка))

4 BlueArrow   (05/05/2011 10:37)
Как мне кажется, автор слегка увлёкся сюжетом и самим экшном, как-то позабыв о других качествах фика. Если честно - скучновато и местами выпирающе оосно. Чего стоит один "полу-мат" Суюки и внезапно-чудесное обнаружение у Азулы мужа ) Но последний абзац спасает весь текст. По крайней мере, для меня )

5 Helio   (05/05/2011 11:24)
Мне понравилось читать до первых звёзд biggrin Потом как-то не айс...
Но неплохо написано, автор имеет потенциал

6 Shadowdancer   (05/05/2011 12:03)
Тот случай, когда одна голова - хорошо, а две все же лучше. Тексту по жизненным показаниям требуется срочное вмешательство стилистического редактора. Персонажи раскрыты, описания хорошие, экшн неплохо прописан, тема присутствует, концовка правильная, но стиль постоянно заваливается на одно крыло.
7/10

7 Архангел   (05/05/2011 14:19)
Хм, ну что же, что же... Лично у меня запинок с прочтением не возникло, хотя я к подобным вещам не требователен. Почти. В самом начале, на мой взгляд, многовато пафоса и "поэтичных" эпитетов. Нет, конечно, если весь текст выдавать в подобной манере, то терпеть ещё можно, однако, когда часть пафосная, другая - нет... wacko Но, на всякий случай, чтобы никого не обидеть, 8/10.

8 Rebel_   (05/05/2011 15:56)
В тексте, что в наше время литературным зовётся не должны быть "полу-маты" или даже намёки на них, это не красиво и даже не этично, особенно если они прямиком из женских благоухающих губ... Сам язык работы в подобном репертуаре слов выделан, вновь соглашусь с вышесказанным, что ж даже и не знаю что сказать, ну не могу хорошую оценку дать..

9 peppi   (09/05/2011 15:51)
Начну с того, что мне понравилось) Понравилась концовка с идеей прощения: враг уже повержен, и рука поддержки- это так трогательно.
Неплохой экшен, но язык повествования вызывает улыбку: местами грубо, местами не логично.

10 Вис   (14/05/2011 23:10)
Неуместный пафос Суюки угробил все хорошее, что повстречалось в этой работе, увы и ах. Единственное, что могло бы объяснить ее реплику, что она ранее заплатила амбалу, чтобы тот пнул Азулу мордой в грязь.

11 Dimusion   (19/05/2011 00:23)
Концовка все испортила sad

12 Nato   (20/05/2011 17:08)
"размалеванной девушке", "боевой окрас" и т.д. Это сногсшибательно, простите. Экшн возможно и неплохой, только вот невизуализируемый совершенно, может быть мешают языковые огрехи текста, стилистические, переизбыток пафоса и ощущения рассказа из уст "Капитана Очевидность". Перечесление всех несчастий Азулы во второй части просто сводит на нет всё хорошее, что было в фике до этого, драма-драма в не самом лучшем её виде. А сама идея фика довольно интересна, хоть и не нова. 4/10.

13 Сольвейг   (23/05/2011 17:33)
О, наконец то тема феста появилась. Идея банальна, но зато фанфик целостный. Не вижу ничего плохого в ругательствах, но ни Суюки ни Азула в мульте себя не зарекомендовали как матерщинницы, так что непонятно, чего они так разошлись. Но вообще мне понравилось, симпатично.

14 Лика   (31/05/2011 00:38)
Мне все очень понравилось! Не понимаю комментарии выше про “пафос” и “нелогичность”, мне здесь все кажется логичным, даже неожиданная встреча… Фанфик же для того и пишется, что бы рассказать об определенной ситуации. Так что мне все понравилось! Автор, желаю творческих успехов, удачи, с удовольствием почитаю другие твои произведения! 10/10!
Ответ: Пост отредактирован. Выделяться лучше содержанием постов, а не цветом и болдом... и правила не нарушите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS