Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

Работа №7
Название: Случайные слова 
Автор:
Darkness
Жанр: drabble.
Рейтинг: G.
Персонажи: Мей, Джет.
Предупреждение: целенаправленный ООС Джета. Думаю, причина должна быть ясна.
Дисклеймер: на права Отцов-Создателей не претендую даже в мыслях.
Тизер: действие происходит приблизительно за год до событий оригинального сериала. Дочь губернатора одной из колоний Нации Огня решила прогуляться по городу, но стихия внесла свои коррективы в незамысловатые планы девушки.
От автора: для одной случайно вырвавшиеся слова так и останутся забытым откликом ярости; для другого – станут смыслом жизни.
Размер: 1000 слов.

– Могу я предложить такой красавице место под зонтиком?.. Промокнешь ведь!..  Эй, скажи хоть что-нибудь!.. Зачем уходить?!.. А, ну тебя – идиотка!..
Щеголеватого вида юноша досадливо махнул рукой и, прикрывшись зонтиком, до нелепости гордой походкой направился прочь от шагающей по тротуару отстраненной незнакомки. Струйки воды, ниспадающие с карнизов, стекали по агатовым волосам, но девушке не было дела до бестолковых капризов природы – Мей даже не ускорила шаг, лишь глаза цвета золота время от времени косились на потемневшее небо.

С каждой минутой дождь усиливался, и вскоре из-под маски робкого неумехи показался алчный оскал неудержимого тропического ливня – частого гостя земель на западе Королевства. Все-таки не стоило выходить сегодня из дома в надежде хоть как-то развеять скуку – слабовольное утреннее солнце без боя уступило господство изголодавшейся по жертвам своре свинцовых туч, и теперь только вспышки ветвистых молний разгоняли опустившийся на город вязкий мрак.

Раскат грома распугал стайку пантерокошек, прятавшихся под хлипким навесом; Мей неудачно наступила на шмыгнувшее через дорогу животное и рухнула прямо в заполнившую тротуарную выбоину воду. Вымокшее за прогулку платье стало еще и грязным, девушка поморщилась и, поднявшись на ноги, нырнула в небольшой покосившийся сарай, щурившийся глазницами выбитых окон неподалеку от "места крушения”. До дворца еще добрый получас пути, а настойчивость разгулявшейся стихии сделает честь самому звонкоголосому зазывале с торгового квартала – ситуация, положительную сторону которой не смогла бы отыскать даже Тай Ли… Мимолетная улыбка на сухих губах – будь старая подруга на ее месте, уже неслась бы вскачь по лужам; впрочем, бедняжку трудно в чем-то винить – детство рядом с ватагой шаблонных дурочек даже самых стойких обратит в жизнерадостных коллекционеров розовых подушечек для иголок.

Крыша временного убежища надежностью не хвастала – струйки воды просачивались то тут, то там, но, однозначно, выгоднее было смириться с этой досадной оказией, чем сердечно прощаться с остатками здоровья на улице. Рев низвергающегося на город небесного легиона поглотил все прочие звуки, а перед сараем родилась и окрепла до выдающихся объемов огромная лужа, надежно блокирующая выход для каждого, кто хотел бы выбираться из хибары не вплавь. Похоже, вечерняя партия в Пай-Шо отменяется… Впрочем, Мей не видела особой разницы, в каком уголке этой дыры, каким-то чудом заполучившей звание города, коротать очередные невыносимо скучные часы своей невыносимо бессмысленной жизни… Не заморачиваясь более на собственном положении, девушка прикрыла глаза и даже начала засыпать под ласкающую слух музыку небес, как в хрустально-хрупкую гармонию вмешался отдаленный плеск приближающихся к сараю шагов…

– Проклятый дождь! – в помещение вбежал мокрый с головы до ног юноша в изношенном кожаном костюме. Отдышавшись, незнакомец прислонился к сырой стене, а поигрывающая во рту мокрая соломинка указала прямо на лениво приоткрывшую глаза Мей. –Привет. Ужасная погода, правда?
«Стоило догадаться раньше, что для полного счастья чего-то не хватало!.. Интересно, он действительно на что-то надеется?..»
– Меня зовут Джет, а тебя?  – парень подобрался к собеседнице поближе. – И что ты делаешь здесь совсем одна?.. Постой  – кажется, я догадываюсь, в чем дело… Я… Я тоже лишился крова из-за войны, значит… Значит, у нас одна беда!.. Если тебе некуда идти, могу помочь – мы с ребятами живем в заброшенном доме совсем недалеко отсюда и…
– Нет!
«Что за бред?!.. Впрочем, чего еще ожидать от пустоголового животного?»
– Почему же?! Такие, как мы, должны держаться вместе! Должно быть, тебе тяжело в одиночку? Можешь не отвечать – я знаю этот взгляд, тоска в нем говорит лучше любых слов… Когда огненные выродки уничтожили мою деревню, я тоже пал духом, но после…
– Ты не понял? Мне. Это. Неинтересно!
«Начинает дергаться уголок губ… Уже?!  Забавно… Олух побил рекорд Тай Ли!..»
– Подожди, не сердись…– стон половиц под неуверенно зашаркавшими к девушке шагами.
«Он вообще когда-нибудь затыкается?! Может, стоит помочь? Великие Духи, если подойдет еще хотя бы на ярд – подарю ему пару-тройку новых отверстий в голове!»
– Понимаю, ты разучилась верить людям… Но так нельзя – в одиночку со всеми проблемами не справиться.
– Думаю, это у тебя проблемы. С головой!

Мей рывком поднялась с соломы и перебралась в другой конец сарая, надеясь, что хоть это даст знать назойливому незнакомцу о "неожиданном” отсутствии интереса к его обществу. Тот действительно в погоню не бросился, а просто улегся на примятое девушкой место и с грустным вздохом уставился в потолок. Блаженное молчание длилось совсем не так долго, как хотелось – уже спустя считанные минуты Джет приподнялся на локте и продолжил все с той же раздражающей уверенностью в своей правоте.
– И все-таки, я не могу оставить все так… Почему ты не хочешь принять нашу помощь?.. Молчишь? Ты напоминаешь мне Лонгшота – он тоже неразговорчив и поначалу держался вдали от остальных… Но после он освоился, и знает, что может доверять друзьям. И ты сможешь, стоит только…
«Не слушать!.. Отстраниться от всего!.. Хотя бы задремать!… Тщетно!…»

Нудный голос словно сжимал голову в тиски, непрерывно атакуя сознание батальонами наивного, пустого бреда. Джет не умолкал ни на секунду, рассказывая что-то о своей нелегкой судьбе, о знакомствах с шайками немытых оборванцев, нелегкой жизни в городских трущобах, постоянных трудностях с едой и одеждой. Такого напора не смогла выдержать даже натренированная годами психика – еще несколько минут Мей сопротивлялась из последних сил, но когда это создание нагло присело рядом и стиснуло ее плечи, штормовая волна ярости превратила некогда крепкую плотину хладнокровия в груду строительного мусора.
– Да что ты от меня хочешь?! Убирайся прочь, грязь!
Грубо оттолкнув  Джета от себя, девушка вскочила на ноги и широким шагом направилась к выходу.
«Прочь от этого сумасшедшего! Быстрее, да подальше для верности! А иначе в этом противном городишке станет одним бездельником меньше!»
– Не уходи! Такие, как мы, должны…
Несколько метательных кинжалов намертво пригвоздили рубаху парня к стене.
– Посидишь здесь! И на будущее – разбирайся со своими проблемами самостоятельно! Привыкай, что всем плевать на твое нытье!
– Я… Что?.. – оправившись от шока, несвязно пробормотал Джет. – И правда… Нельзя надеяться… Нужно действовать! Но как?.. А что, если?.. Вот только… Эй! Прошу, вернись! Извини, я все понял, только освободи меня!… Куда же?!.. Не уходи!..

Подставив разгоряченное лицо небесной влаге, девушка утопила изящные туфли в воде и расслабленно выдохнула… В конце концов, уже вечером навсегда забудется и промокшая насквозь одежда, и истошно орущий вслед параноик с идиотской соломинкой меж обветренных губ, и рябящая под мириадами дождевых капель холодная мутная лужа под ногами. Всего лишь еще один бестолковый день в унылой трясине, которую исчезнувшие в пучине времен безмозглые идеалисты когда-то прозвали жизнью…
Категория: drabble | Добавил: Simulacres (04/05/2011) | Автор: Darkness
Просмотров: 1070 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 8
1 BlueArrow   (05/05/2011 10:26)
Чуется мне грандиозная задумка автора на эпический масштаб произведения - судя по стилю и впритык подведённому к границе объёму biggrin А вообще - действительно, есть некоторый ООС Джета, сомневаюсь, что в такой ситуации он был бы столь общителен и красноречив. Но мне понравилась атмосфера дождя, что так гармонично втисалась в мысли Мэй.

2 Helio   (05/05/2011 11:36)
По-моему, не тому персонажу ООС приписан. Джет похож на себя, с некоторым преувеличением только. Ну а Мэй в интерпретации автора мне не понравилась. Она какая-то раздражительная и грубая, причём с самого момента встречи с незнакомцем.

Всё грамотно. Но нагружено. Чего-чего, а лёгкости тут не ищи.
На любителя, короче =)


3 Shadowdancer   (05/05/2011 12:16)
Я это асилил, ура. Снорри Стурлусон просто обзавидовался, наверное, глядя на такое количество заковыристых кеннигов дождя и прочих природных феноменов wacko А ровно тысяча слов наводит на мысль, что автор, в свою очередь, очень неровно дышит к "Младшей Эдде", да и вообще к эпическим сказаниям.
Жаль лишь, что метафоры и иносказания, используемые автором, не всегда вызывают ассоциации с тем, что имел ввиду автор. В общем, стиль прихрамывает, увы, даже шаблонные и установившиеся в языке выражения не везде употребляются правильно, словно русский - не совсем родной для автора.
Мне очень понравился Джет - он душка. Несмотря на "намеренный ООС", он получился жутко вхарактерным, я наслаждалась его присутсивием и репликами. Мэй же получилась менее удачно, тут Хелио прав. Она ООСна в своей агрессии и раздражительности, хотя временами впадает в такую вхарактерную меланхолию, что просто чудо (концовка, например). Ну и тема - вполне раскрыта.
В общем и целом - 8/10

4 Rebel_   (05/05/2011 15:49)
Неплохая работа, согласна, атмосфера дождя передана хорошо. Объём для общего прочтения трудно осилим, конечно, но поведение персонажей мне всё равно нравится. Идея встречи этих персонажей под влияние таких обстоятельств очень и очень интересна.

5 peppi   (09/05/2011 16:01)
Отличная работа. Здесь столько красивых метафор и фраз, как говорится, "в яблочко", что невольно удивляешься как автору удается из простых слов создавать этакие обороты.
Мне понравились главные герои, как по мне их мысли и слова получились вполне канонно. Пожалуй, единственное, в чём я могу упрекнуть автора, это в некоторой перегруженности прилагательных в пределах одного предложения. smile

6 Вис   (15/05/2011 00:19)
Весьма престранно, когда на несчастную головушку читателя низвергаются тонны велеречивых оборотов, цветистых эпитетов... бла, бла, бла, ... бурлящие потоки наречий и прилагательных, отглагольного добра и иже с ними. Не в обиду автору, но подобное читать совершенно невыносимо. Красиво - да, вполне возможно допустить, если уж оченно хочется щегольнуть витиеватым, зажиточным словарем, пять - семь изысканных по форме предложений, но здесь... ум-м. Выкинуть две трети текста и получится то, что надо) Избыточность - не всегда благо.

7 Nato   (20/05/2011 18:14)
Довольно небанальное сведение персонажей, столь далёких друг от друга в каноне. Мэй для меня спорна местами, местами - просто очаровательна. Ну и да, как заметили уже предыдущие ораторы, метафор и "того, что должно было быть метафорой" слишком много, их просто легионы на квадратный сантиметр текста. Но всё же - 8/10

8 Сольвейг   (23/05/2011 17:39)
Описания природы пропустила, хотя обычно их люблю. У Мей нервишки шалят, что это ее так невинные Джетовы речи покоробили? Конец хорош, да и вообще идея понравилась, она в тему и не раскрывается в первом абзаце, интригу сохраняет. Поменьше бы воды (не тематической а текстовой) и вообще был бы блеск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS