Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

Работа №8
Название: Отражение
Автор: Helkaril
Жанр: драббл
Персонажи: Лонг Фенг, Хакода biggrin
Рейтинг: G
Дисклеймер: не претендую, отказываюсь, не присваиваю.
Предупреждение: возможен ООС. И вообще все возможно.
Размер: 993 слова

В теплых широтах, где не знают зимней одежды, где дома легки и тонкостенны, а дожди редки и неистовы – здесь вода, выплеснувшись с небес, несется по умело выстроенным каналам в Город и в несколько часов затопляет его. Чуть погодя она уйдет в катакомбы, и, усмиренная людьми, даст им энергию и благополучие, а на поверхности останется поднятый волнами мусор и забытые бумажные кораблики.

Деревянные настилы еще не убраны, и человек в темно-зеленых одеждах, не желая пачкать обувь, неторопливо шагает по ним. Следом почтительно семенит сопровождающий его инспектор, в небольшом отдалении следуют Дай Ли. Город осмотрен, разрушения учтены, штрафы и награды назначены. Уголки губ идущего впереди чуть приподнимаются – все прошло по плану. Никаких отступлений. Внезапностей. Непредвиденных обстоятельств. Чуждая Городу стихия снова приручена, - чистая, аккуратная работа. Она вновь подвластна ему, как подвластен этот многомиллионный муравейник. Он здесь господин, царь и бог, он держит в руках все рычаги, ни один вздох внутри великих стен не останется незамеченным, неучтенным и не приведенным в соответствие с нужным распорядком. Раскосые глаза довольно прищуриваются – о, конечно, он утрирует, но почему бы ему не позволить себе разок эту маленькую шалость – представить себя всемогущим? Разве он, если вдуматься, не таков?

Доска под ним оседает и пружинит обратно, заставив главного советника отступить.  Здесь размыло настил, и процессии придется сойти в грязь. Стихия оставила советнику свой маленький росчерк, след, наполненный мутноватой водой и растянувшийся в дерзкой улыбке от стены до стены – то-то же, промочи-ка свои белые ноги, господин Царь и Бог!

Советник презрительно вздергивает бровь, и Дай Ли тут же выстраивают перед ним каменный мост. Водную усмешку рассекает шрам,  советник заносит ногу, готовясь пройти по нему, и бросает торжествующий взгляд вниз.

Это не то небо. Со странным, диким чувством советник глядит в лужу и понимает, что отраженные в ней облака плывут не над Ба Синг Се. Вместо пыльной синевы Царства Земли ему предстает глубокая, прозрачная бездна, дышащая холодом и свежестью. Блеклые тучи стали белыми и воздушными, они не висят – они несутся вверх ногами, празднуя что-то светлое, небывалое, радостное.

Как во сне, советник делает медленный шаг, не зная, кто сейчас предстанет перед ним.

Незнакомый мужчина хохочет, запрокинув голову. Он машет кому-то рукой – вульгарный жест! – и устремляет невыносимо веселый взор на сжавшегося советника. Смех замирает, брови удивленно подскакивают вверх. Он увидел! Сейчас шагнет и…

Но он не шагает. Он озадаченно чешет в затылке и бесстыдно разглядывает советника. Он в таком же недоумении, но случившееся не раздражает его – скорее веселит. И в самом деле, как забавно, заглянув в лужу, увидеть там не свое отражение, а неизвестного узкоглазого дядьку с косичкой на затылке! В голубых глазах мелькают черти, мужчина ухмыляется и корчит такую рожу, что у советника темнеет в глазах от возмущения. Он секунду медлит, и, не веря собственному лицу, корчит в ответ такую же гримасу, точнее, некую пародию на нее – все же подобной ерундой советник не баловался со времен своего нищего детства.

Отраженец восторженно хлопает себя по колену, шлепает  меховым сапогом невообразимого размера по прозрачной хрусткой корке. И действительно, почему бы ему не радоваться? Он пока что молод, силен, его сын растет бесстрашным воином, а дочь с каждым годом все больше и больше походит на маму. Народ его немногочислен, но свободен, и захватчики нескоро найдут их. Захватчики? Советник ощущает смутную тревогу, но тут же успокаивается – его муравьев защищает двойная стена, и пусть не все они воины, но среди них найдется кого отправить в сражение. Стена-а? – насмешливо трясет головой веселый отраженец. От народа огня не спасут никакие стены, а люди, запертые в клетку, больше похожи на игрушки в коробке. Они беззащитны перед захватчиком, потому что привыкли надеяться не на себя, а на мощные засовы. Посмотрим, - высокомерно отвечает советник, - как поможет твоим глупцам их хваленая свобода. Вы ютитесь в жалких продымленных шалашах, когда мои подданные процветают. Ютимся? – его голубоглазый собеседник разражается хохотом. – В жизни не слыхал такой глупости! Эй, ребята, глядите, тут один бледный червь говорит, что мы нищие!  Лужа подергивается рябью, и в ней мелькают лица, лица, лица… Дети, как много детей! Этих несносных крикливых тараканов! И это все – твои щенки? – с ненавистью спрашивает советник. Мои! – с гордостью отвечает отраженец. – Я не отец им, но каждый из них рос рядом со мной, каждого я знаю наизусть, с каждым я делю его слезы и радости. И каждый встанет горой за друга! Ты хотел оскорбить нас «щенками»? Чепуха! Лучше быть псом в дружной стае, чем коброй над запуганными пичужками!

Советник в ярости бьет туфлей по воде, но лишь заставляет плавающий рядом кораблик отшатнуться в сторону. Эге, да у него там парусник! Если ты его запустил, червяк, то не такой уж ты пропащий! Или это ребятишки твоего городка? Славные, должно быть, ребята, а, червяк?

Советник сжимает кулаки. Эти крысята, что носились давеча по ручьям, знакомы ему лишь по статистике. Они не интересуют его. Он позаботился, чтобы в школах им хорошо промыли их ничтожные мозги, а уж переживания их жалких душонок – не его печаль. Они станут законопослушными гражданами – остальное не имеет значения. Лица мельтешат, мельтешат. Уберите их! Дай Ли! Верные солдаты тут же окружают советника – одинаково одетые, без малейших эмоций на похожих лицах. Они ждут его приказаний, но он медлит. Прежде чем растоптать, иссушить, уничтожить это опрокинутое окно в другой мир, он хочет кое-что выяснить.

«Кто ты такой, глупец? Кто тебе дал право насмехаться над главою Ба-Синг-Се? И что тебе нужно от меня?»

Отраженец смеется. Опять! Да сойдет ли вообще когда-нибудь с его лица эта ненавистная улыбка?

«От тебя? Духи с тобой! Что я могу взять у нищего? Подумаешь, глава! Я тоже глава – всему голова. А смеюсь, потому что – ну как же! – весна пришла наконец!»

Нищий… Нищий! О нет, советник знает, что такое нищета. Ему есть что вспомнить. И снова туда он не вернется, премного благодарен.

Лонг Фенг делает знак, и улыбка чужой весны вместе в размокшим корабликом исчезает навсегда, погребенная равнодушными Дай Ли. Лонг Фенг разнимает побелевшие пальцы, судорожно вздыхает, успокаиваясь – и вот он снова преисполнен холодного достоинства и легкого презрения ко всему вокруг.

- Никогда не наступайте на лужи, инспектор, - брезгливо говорит он. – Вероятность, что вы провалитесь в небо, мала, но и гарантировать обратное вы не в силах.

Категория: drabble | Добавил: Simulacres (05/05/2011) | Автор: Helkaril
Просмотров: 1109 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 9
1 BlueArrow   (05/05/2011 10:13)
С наслаждением черпала ложкой весь текст - прекрасная задумка, выточенный до малейших деталей стиль, короче, автор - я балдею. Читается очень вкусно - "чистая, аккуратная работа" (с). Браво!

2 Helio   (05/05/2011 11:15)
просто вау *0*

3 Shadowdancer   (05/05/2011 12:28)
Аааа! Счастье-счастье! Долгожданное "в яблочко" )
Тема впервые за время проведения феста раскрыта полностью, да так, что даже слепой читатель мимо не пройдет. Идея красивая, сумасшедшая в своей ирреальности и совершенно захватывающая. Исполнение - на высоте: язык повествования прост, но выразителен и очень эмоционален. Автор явно обладает прекрасным чувством меры и стиля.
Ах, я думаю, ни у кого из прочитавших это, не вызывает сомнений, что это - первый и очень яркий претендент на победу.
10/10

4 Rebel_   (05/05/2011 15:32)
Замечательный текст, читаю с удовольствием и словно сам *в небо провалившись уже не желаю из него выбираться до того погружаюсь я в некоторый сюрреализм, и чувствуя, несмотря на дождь за окном - действительно пришла весна, и как всё расцвело, как же всё хорошо...*

Очень и очень нравится работа, даже и не знаю какие слова уже подобрать - ведь всё самое хорошее и точно в цель попавшее уже сказано выше, только тихонько присоединяюсь...


5 Darkness   (05/05/2011 16:59)
Ух!... Пообещала себе не ставить больше оценок до завершения феста, но не могу удержаться - это просто блистательно! Похоже, я даже узнала автора и очень рада, что мои ожидания оправдались.) Великолепно - 10 из 10!))

6 peppi   (09/05/2011 16:11)
Великолепно! Наслаждалась буквально каждым словом. Рассказ не отпускает внимание ни на секунду, написано идеально.

7 Вис   (15/05/2011 10:32)
Симпатичный сюр)
Лишь немного смутило наличие в одном абзаце холодной бездны, где проносятся облака, празднующие небывалое, радостное и светлое. У любого слова есть своя энергетика, вкус, ощущения... и бездна, сугубо по-моему мнению, никак не вяжется с радостными и праздничными облаками. Вот. Больше придраться не к чему.

8 Nato   (20/05/2011 18:49)
Вот это лужа так лужа, брависсимо! Язык, стиль, идея - всё по высшему разряду. 10/10.

9 Сольвейг   (23/05/2011 17:52)
Вторая работа, где тема раскрыта. Хотя непонятно, почему Лонг Фенг увидел в луже именно Хакоду. Потому что и тот и тот правители? И Лонг Фенг тут такое мировое зло, все же в Басинг Се нормально жили, он о процветании города заботился, не только о себе. Кроме этого все нравится, особенно идея крутая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS