Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » comedy

Работа №9
Название: Лужа
Автор: Дриана
Жанр: comedy, drabble.
Рейтинг: G.
Персонажи: Смеллерби, Джао.
Предупреждение: возможен ООС, где-то была парочка-другая лёгкий ругательств…
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежать их создателям
Тизер: Прошёл ливень, какого Царство Земли не видело уже несколько лет. Смеллерби просто прогуливалась, пока остальные шатались неизвестно где. Ну, а Джао просто оказался неподалёку с парочкой солдат….
Размер: 862 слова

Совсем недавно прошёл дождь. Да нет, это даже не дождь. Ливень, наводнение, цунами! Всё что угодно, но дождём это уже не назовёшь. И лужи. Везде были лужи…. Всё Царство Земли превратилось в одну огромную лужу, благодаря такой расчудесной погоде, как дождь, который шёл незнамо сколько дней! В одну большую лужу. Самым глубоким местом в луже, естественно, был величественный Ба Синг Се, в который мы так вовремя направлялись. Ненавижу дождь. Вроде бы, что такого, время для романтики, шпионам прятаться удобнее, дожди в засуху полезны, но…
- Но, чёрт возьми, у меня от влажности волосы вьются! – я со злостью топнула ногой. А нога попала в лужу, благодаря чему я внезапно обнаружила в себе возможность рычать, как тигро-медведь.
- Достало! Всё достало! Все достали! Всё! – на этом мой совершенно не разнообразный словарный запас кончился. Итак, случайные прохожие, перед вами Кикимора Обыкновенная, тривиальное название – Смеллерби. Почему Обыкновенная? Потому что до какого-то особого вида Кикиморы я ещё не доросла. И то только потому, что подобное происходит почти что в каждый чёртов дождь. Картина маслом – особа неопределённого пола с большущими глазами, носом-кнопкой, странными пятнами на щеках, которые должны быть на самом деле боевой раскраской; и наконец, с копной каштановых волос, которые торчат в разные стороны, с прядями непонятной волнистой формы. И всё это чуть ли не на метр! И уже не говоря о том, что когда я так удачно шлёпнула ногой в лужу, всё её содержимое вылилось на меня, любимую, и теперь я была истинной Повелительницей Болот! И снова я не сдержала рычания. И всё это из-за дождя.
За своими мыслями я совершенно не заметила, как впереди показалось настоящее ЧП природного характера. То есть, заметила, но уже когда разлеглась с расставленными как в полёте руками прямо в большущей, громадной… луже.
Итак, теперь перед вами уже Кикимора Жуткая. С дополнительным набором пятен и грязи. Пока я вниз лицом пускала пузыри на поверхность этой самой… лужи, кто-то не очень-то вежливо попросил:
- А ну, вставай! – и тут же мне в спину упёрлось что-то острое, что наверняка было оружием. И говоря наверняка, я имею ввиду, что я была стопроцентно уверена, что это оружие.
- Осторожнее, мало ли кто это может быть.
Ага, теперь уже другой голос. Более низкий, хитрющий такой и ехидный. Духи, мне сразу захотелось припечатать его обладателя к стенке. Я наконец-то закончила с грязевыми ванными и кое-как, но всё же повернула голову, попытавшись рассмотреть внезапных гостей. Вот чёрт! Умею же я попадать в неприятности…
- Так, и что это у нас тут?
Вот же мразь! Ой, прошу прощения…. Вот же огненная мразь! Да-да, я попала в передрягу, из которой мне самой не выбраться. Точно. Но… Одно радует в моём внешнем виде… Для них я сохранила полную невозмутимость.
- Адмирал Джао?....
Я уже полезла за ножиком в ножнах на поясе, но мою руку тут же остановили. Да как! Я не удержалась от вздоха, когда её вывернули так, что хруст, наверное, послышался по всей округе. Хорошо хоть не сломали, джентльмены несчастные…
- Капитан, - ехидный голос прямо над ухом. У-у-у, как же у меня руки на него чешутся!
- Будьте добры, приведите сюда подмогу с корабля…. У этого существа крайне ловкие руки.
- Есть!
Солдат, видимо, вытянулся по стойке «смирно» и, внушительно топая, отчего по луже, в которой я лежала, прошлась вибрация и появились круги, удалился восвояси.
Замечательно. Итак, оружие я достать не могу. Встать тоже, даже пошевелиться (кое-кому явно не помешает похудеть). О, идея!
Я начала медленно раскачиваться из стороны в сторону. За что меня и самым грубым способом придавили к… хм… земле, отчего по луже снова пошли пузыри. Поняв, что дело явно дрянь (а до этого оно таковым не было, да?), я с огромным усилием всё-таки смогла….
Итак, теперь положение дел было скорее комичным, чем безысходным. Из-за грязи и воды в луже рука, которую так любезно чуть ли не вывернул мне сам адмирал Огненной Нации, оказалась-таки на свободе, а именно выскользнула из захвата. Но вернёмся к комичности. Она заключалась в том, что пузыри, как ни странно, всё ещё продолжали появляться на поверхности лужи. Потому что этот самый адмирал лежал лицом вниз, придавленный теперь уже мною. Нормальный человек воспользовался бы заминкой и убежал. Но, какая из меня была бы Кикимора, если бы я не сделала, что сделала? А сделала я примерно следующее.
- Как ты с дамой обращаешься?! – с воинственным криком, я взяла в ладонь горстку грязи и земли, да побольше, и с огромным удовольствием отправила всё это прямо на голову достопочтенному адмиралу. Мне бы остановится, но нет, ведь на глаза так вовремя попались прошлогодние жёлтые листья, совсем ещё молодая зелёная трава и парочку веточек….
- Адмирал Джао, где вы, я при… А-А-А-А!
Ого, давно я таких криков не слышала. Но, знаете, когда перед собой неожиданно появится такое… Я бы тоже испугалась. Нечто, явно смахивающее на Лешего, в шипастой броне адмирала, заляпанной грязью, и с целым арсеналом веток, листьев и травы на голове, и с грязью же на лице….
- Хватайте их, они похитили адмирала Джао!
Знаете, а теперь я люблю дожди. Особенно, его последствия в виде луж. Ибо выпала мне великая честь. И пускай у меня вьются волосы, пуская везде грязно, и по дорогам невозможно пройти…. Пускай, дождь того стоит. В конце концов, не каждый же день бегаешь с адмиралом Огненной Нации от его же солдат…. Ой, не каждый…

Категория: comedy | Добавил: Simulacres (06/05/2011) | Автор: Дриана
Просмотров: 1175 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1 BlueArrow   (06/05/2011 08:38)
Автор, ты чудесен. Чувствуется стёб не сколько персонажа над самим собой, сколько автора над своим творчеством - добрый такой юмор, лёгкий, что заставляет улыбаться ) Приятная ирония нынче редкость, спасибо!

2 arriva   (06/05/2011 09:24)
Похоже еще одна заявка на призовое место... happy

3 Shadowdancer   (07/05/2011 08:03)
Очень симпатичная работа!
Идея не так уж нова для нынешнего феста - похоже, весь крэк залило по самое макушку, но изложение легкое, приятный, ироничный стиль. ООС, действительно, пожалуй, есть, но Смеллерби у Брайка такая таинственная, что каждый может видеть в ней что-то свое.
9/10

4 peppi   (09/05/2011 16:19)
Повеселилась- остро, колко и смешно. Это было действительно смешно, самоирония Смеллерби приводит в полный восторг . Отличное исполнение )

5 Вис   (15/05/2011 12:37)
Где здесь, простите, смеяться? Я не зануда, если реально смешно - смеюсь, но эта вещица вообще не улыбнула. Видимо, автор вдохновлялся Емцом или Пратчеттом, не разобравшись в тонкостях стилей этих почтенных мужей (Емец, конечно, не из этой оперы).
И еще, если уж человек замахнулся на стеб, то пусть этот стеб будет хотя бы не с такой адовой примесью канцеляризмов.

6 Nato   (20/05/2011 19:23)
Лёгкий язык, хорошая стилистика и.. я не могу понять, чего мне не хватает или что лишнее, но не могу избавиться от ощущения какой-то натянутости, упрощённости, я даже не знаю чего. Вроде же прекрасная работа, но ... 7/10

7 Сольвейг   (23/05/2011 17:59)
Тоже вообще не смеялась. Столько усилий уходит на то чтобы понять текст, что на разыскивание среди речевых наворотов шуток юмора сил не остается. В отличие от 3 работы, кстати. Там читалось на раз. Если автор действительно хотел постебатся над стилем письма, то имхо не получилось. Ощущение топорности, хотя идея ничего. Могло бы быть смешно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS