Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Шепчущий ветер
Война закончилась. Озай был повержен, лишен власти и отправлен гнить в тюремной камере. Его обезумевшая дочь – немногим хуже – находилась под постоянной охраной в Кипящей Скале. Всё казалось благополучным, были праздники, веселье, возрождение и скорбь… наконец-то воюющие страны примирились… но… оказалось, что судьба всё равно закручивает нити… оказалось, что мир на земле всегда оплачивается жертвами.
В те времена Катара чувствовала что-то странное в ветре, словно он изменился. Когда-то она наслаждалась им, любила чувствовать его касания на своей коже, напоминавшие о дорогом друге… теперь ветер был грубый, горький… он резал ее кожу, и она не могла понять, почему… когда же он изменился? Это знак?
Откуда ей было знать?
- Аанг? Ты в порядке? Ты немного бледный, - спросила Катара, глядя на возлюбленного. Интересно, они теперь значат что-то большее друг для друга после того, как она раскрыла ему свои чувства в тот день два месяца назад в чайной?
- Мм? – заморгал он, возвращаясь к реальности и поворачиваясь, чтобы взглянуть на нее. – Всё хорошо… просто задумался, - пожал он плечами и улыбнулся. Обычно Катара оставила бы тему, полагая, что он расскажет ей, если что-то будет действительно не так… однако она с тревогой заметила, что улыбка не отражается в его глазах, как непременно было всегда.
- Ты уверен? – еще раз переспросила она. И покраснела, когда Аанг снова улыбнулся и наклонился, быстро целуя ее в щеку, прежде чем подняться. Его лицо тоже залилось румянцем – он сделал это неожиданно для самого себя, но она не жаловалась, ведь это было довольно мило, и ей нравилась его открывшаяся смелость – привилегии взросления, пожалуй.
- Говорю тебе, я в поря… - Катара порадовалась быстроте своих рефлексов, отработанных почти годом постоянных тренировок. – Я в порядке, честно, просто… голова кружится… - настаивал Аанг, нерешительно от нее отмахиваясь. Катара знала, что он вступает в тот этап своей жизни, когда становится более унылым, жаждет больше независимости, и не хочет, чтобы с ним обращались как с ребенком… поэтому она отпустила его.
Но как же ей хотелось быть более настойчивой…
Никто не заметил рану на его спине, струйку крови… все думали, что головокружения, от которых он отмахивался, просто отголоски последствий битвы, хотя на самом деле все было гораздо хуже… в конце концов, даже целительных сил Катары не хватило, чтобы спасти его, чтобы остановить быстро разрушающееся здоровье… он был так молод, так полон жизни когда-то… а теперь он – лишь воспоминание.
Катара стояла в их с братом хижине, дома на южном полюсе. Сокка оставался с ней, когда бабушка уже не могла, пытался успокоить сестру, как только мог, но даже он знал, что этого недостаточно. Уходя на рыбалку, он просил ее идти с ним, проветрить голову и отвлечь внимание… он даже предлагал ей брызгать на него водой, как в старые времена… но… слишком много воспоминаний осталось о ее первой встрече с мальчиком, которого она полюбила, слишком свежи они были в памяти.
Катара уставилась на огонь в хижине, глядя на мерцающее пламя, изгибающееся под мягким ветром, что тихо шевелил занавес двери. Она чувствовала порывы ветра на лице, едкий холод кусал кожу, но она не закрывала дверь… она радовалась ему, закрыв глаза и борясь со слезами, грозившими вновь пролиться. Она так устала плакать… слишком устала… но даже когда она думала, что больше не выдержит, слезы возвращались. Уйдет ли когда-нибудь эта боль? Разве недостаточно того, что она потеряла маму?
- Пожалуйста, - шепнула ветру Катара. – Только перестань… - она не хочет забывать о нем, но сейчас это невыносимо. Вдруг ветер снова изменился, почти незаметно, сначала она даже не поняла, как грубый резкий холод вдруг стал теплом, и воздух вокруг нее нежно скользнул по лицу, словно кто-то рядом с ней, лаская, провел по щеке. – Аанг… - выдохнула Катара, выпустив дрожащие рыдания, которые пыталась сдержать, заставляя себя остановиться. Она опустилась на кровать, низко склоняя голову, почти касаясь груди. – Пожалуйста, пусть боль уйдет… - скулила она. – Я снова его потеряла…
Нежная ласка ветра стала сильнее, тепло воздуха баюкало ее, напоминая ту самую успокаивающую улыбку Аанга.
- Катара… - услышала она в шепоте ветра. Новые слезы заскользили по щекам, она открыла глаза, но была одна… чего же она ожидала? Что он просто волшебным образом появится? Что все будет хорошо? – Я люблю тебя…
Она вспомнила эти слова, которые он сказал, прежде чем заснуть в последний раз… слова, которые до сих пор преследуют ее.
- Я тоже люблю тебя, Аанг… - тихо призналась она, жалея, что не сказала этого ему раньше.
- Катара… - снова звал ветер. Катара зажмуривала глаза и дрожала.
- Пожалуйста… пожалуйста, просто перестань…
- Я люблю тебя…

Источник: http://www.fanfiction.net/s/6108532/1/Whispering_Wind
Категория: romance | Добавил: BlueArrow (19/09/2010) | Автор: KageOkami-Kogo
Просмотров: 1831 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 Yaxalann   (19/09/2010 22:24)
cry cry cry Почему так?... cry cry cry

P.S. Надо понимать, продолжением является "Пробуждающий ветер"? happy


+1   Спам
3 BlueArrow   (20/09/2010 05:22)
Ага. Видимо, авторесса сама не выдержала )))

+1   Спам
2 HurricanE   (19/09/2010 23:32)
Атмосфера-то... умеют же так проникновенно писать, чтоб западало в душу
"Война закончена, они победили, но цена за эту победу была слишком высока...."

+1   Спам
4 Shadowdancer   (20/09/2010 11:59)
Ужасужасужас. Даже думать о таком не могу. Как ты перевести-то смогла?!

+2   Спам
5 BlueArrow   (20/09/2010 12:04)
Я ревела. Долго и с удовольствием...

6 Sinistar   (03/10/2010 23:06)
cry Это же ужасно - ну как можно было так поступить с Аангом и Катарой (хоть я и не поклонник этой пары).Конечно, победа не бывает без жертв, но такое... (( Очень грустно и драматично, - огромное вам спасибо за перевод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS