Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Спокойствие
Спокойствие

Она смотрела во двор через открытое окно своей спальни. Это уже вторая весна после окончания войны. Нормальные отношения, вступившие в силу между четырьмя народами, наконец, накрыли и Нацию Огня после столь долгого времени.
Такой же нормальной могла бы быть ее жизнь в союзе с Зуко.
Она – жена Лорда Огня, Леди Огня Мэй. Она молода, но мудра не по годам.
Как выяснила Мэй, титул «Леди Огня» доставляет мало удовольствия. Конечно, существовали определенные привилегии, но она редко пользовалась ими. Ей не нужно ничего сверх того, что у нее уже есть.
Мэй знала, что ей будет хорошо с Зуко, и только с Зуко. Придурок, который держал ключ от ее сердца даже прежде, чем она узнала, что такой существует. Без высокого звания Лорда Огня Зуко – просто мальчишка, которого она полюбила, человек, которого она продолжает любить, несмотря на то, сколько раз за день он заставляет ее закатывать глаза. Даже если она с завистью улыбается его тупым шуткам и еще более непринужденным отношением к жизни, она до сих пор целиком не уверена, нравится ли ей то, как сильно Аватар и его друзья повлияли на него.
После того, как команда распалась – некоторые женились, некоторые продолжили путешествовать по миру, она и Зуко остались на родине, как и ожидали от них.
Когда люди женятся, особенно молодые пары, они предположительно собираются доводить брак до логического конца… что они и делали. Часто. Очень часто.
Это уже само по себе было теперешней проблемой Мэй, когда Зуко нашел ее часом позже в том же самом месте, где оставил. Он даже сомневался, двигалась ли она.
Прошло несколько секунд.
- Ты разве не слышала, что я зашел?
Она перевела на него взгляд, тяжело хмурясь.
- Нет.
- Ты хочешь поговорить о том, что тебя беспокоит? Ты вроде как… сама не своя последние дни, - пробормотал он, прикасаясь рукой к ее спине и слегка поглаживая.
Кроткий вздох сорвался с ее губ, когда ее глаза встретились с его взглядом.
- Я знаю.
- И?
- Я не грущу, я просто… взволнованна. Недовольна. Смущена. В замешательстве? – выдохнула она, неожиданно поворачиваясь и обхватывая его руками. Затем она утыкается лицом в изгиб его шеи и почти улыбается – прикосновение волнами отзывается по телу Зуко.
- Ты? В замешательстве? – спрашивает он, пытаясь чуть отодвинуться, чтобы увидеть ее лицо. – Что-то серьезное.
- Да, - слышит он приглушенный голос у своей шеи. – Очень серьезное.
Хватка ее рук на одежде становится сильнее, пока он пытается оттянуть ее. Зуко хмурится, несколько раз зовет ее по имени, прежде чем, наконец, отрывает от себя. – Поговори со мной.
- Мы договаривались, что подождем какое-то время, чтобы привыкнуть к титулу, семейной жизни, независимости… но природа не стала ждать. Как можно было так сглупить, чтобы позволить этому случиться, - объясняла она срывающимся голосом. – Мне надо было быть более осторожной, более…
- Мэй, - строго одернул ее Зуко, буравя взглядом. – Успокойся, - и, тепло улыбаясь и всё еще ничего не понимая, продолжил. – В жизни никогда не думал, что скажу тебе это слово. Но, пожалуйста. Скажи мне, что тебя тревожит?
- Я беременна.
- Это то, что тебя беспокоит? – новость завладела им, едва он понял значение сказанного ею. – Ты… мы будем… несмотря на всё… а ты точно уверена?
- Точно. На все сто процентов, - тихо проговорила она упавшим до шепота голосом.
Зуко показался ей совершенно равнодушным.
- Мы станем родителями?
- Это же хорошо? – она что, надеется? Незнакомое ощущение.
- Это больше, чем хорошо, - отвечает он.
Его взгляд начинает успокаивать комок нервов в животе (может, это не только книжная фраза?)
- Но… я думала, мы решили подождать.
- Зачем ждать? Мир растет, почему бы нашей семье не делать то же самое? – вопреки ее мыслям, сердце сделало прыжок при этих словах.
- Нашей… семье?
- Что? Ты думала, что нас всегда будет только двое?
Она замотала головой.
- У нас будет, по меньшей мере, два ребенка.
Мэй закатила глаза.
- Ты так окончательно говоришь об этом, Зуко.
- Ну, - он запнулся, притягивая ее ближе и утыкаясь лбом в ее макушку. – Я хочу, чтобы у нашего первенца был друг для игр.
- Этот болван из племени воды уже работает над своим вторым ребенком с Суюки. Я еще даже не родила, а ты уже планируешь следующего? Может, у меня близнецы!
- Обожаю то, как ты до сих пор не называешь Сокку его именем, но, тем не менее, ты упомянула Суюки как ни в чем не бывало, - засмеялся он, ухмыляясь ей.
- Ты сменил тему.
- Может быть, - согласился он. – Но это правда.
- Да, - она подождала, прежде чем снова заговорить, соединяя пальцы своей руки с его и смотря на их сплетенные руки. Осознав, что молчание затягивается, Мэй тихо спросила:
- Так… ты в порядке?
- Я более чем в порядке, Мэй.
- Да?
- Да, - он улыбнулся, наклоняясь, чтоб поцеловать ее, но его тут же остановил ее палец. – Что?
- Ты не выглядишь на «более чем в порядке», - нахмурилась она.
- Я бы смеялся и плясал вокруг тебя, но, думаю, тебе бы стало плохо от такого… Или твоему животу? – улыбался он, подшучивая над ней.
- Я не фарфоровая кукла. Ни сейчас, ни когда-либо еще.
- Я никогда не сомневался в этом всю свою жизнь.
Быстрый взлет бровей – и он смеется искренним, раскатистым смехом, хватая ее за талию и разворачивая к себе. И она точно так же не может удержаться от смеха.



Источник: http://www.fanfiction.net/s/4571362/1/bCalm_b
Категория: romance | Добавил: BlueArrow (07/09/2010) | Автор: A. LaRosa
Просмотров: 2345 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
1 Shadowdancer   (08/09/2010 09:38)
Знаешь, странное ощущение, что персонажи получились вполне вхарактерными. Сколько раз натыкалась на эту тематику в зумейных фиках, но удовлетворения не было. А тут такой домашнйи милый флафф, но вполне, вполне... Приятно удивлена.

2 ОЗАЙка   (08/09/2010 16:06)
Супер))) biggrin

+1   Спам
3 Phantazia   (12/09/2010 09:58)
Красотень happy

4 ОЗАЙка   (17/09/2010 18:05)
Права сами знаете кого
Да, они принадлежат великому Волди))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS