Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drama

Старая-старая сказка
Персонажи: Джун и Мэнг.
Рейтинг: G
Пейринг: отсутствует
Размер: mini
Жанр: OOC/Au/драма/общий
Дисклеймер: идея принадлежит мне, герои разработчикам данного мульта.
Количество слов:900

Старая-старая сказка

В небольшом городке царства земли сгущались тучи. Вот-вот должен пойти дождь. Возле дома тёти Ву стояла нескладная девочка-подросток с торчащими в разные стороны косичками и смотрела, как последний луч солнца скрывается за пеленой мрачной тучи. Когда Мэнг была маленькой, ей всегда казалось, что небесное светило пожирает огромное чудище, но храброе солнце всегда выходило победителем из этой схватки. Мэнг верила в сказки. Лишь только дважды её вера подрывалась. Первый раз - когда её мама умерла. В то время Мэнг казалось, что её жизнь рухнула. Она жила только с мамой. Им вдвоём в их маленьком мире было так уютно, так спокойно, что после смерти матери Мэнг не знала, как ей адаптироваться в новом большом мире. Но всё разрешилось само собой. Её взяла к себе в качестве помощницы местная предсказательница. Если честно, Мэнг было всё равно, могла ли она на самом деле предсказывать судьбы людей, или же она искусно хитрила. Главное, что у неё был кров, пища и её маленький мир начла постепенно восстанавливаться. Так бы и жила Мэнг отдельно от мира, пока однажды тётя Ву не предложила ей погадать на суженного. Мэнг, в отличие от многих девочек, ни разу не просила об этом свою начальницу. После этого Мэнг много раз спрашивала себя, а если бы она отказалась от предсказания судьбы, то как бы сложилась её жизнь? Но ещё древние верили, что нити судьбы находятся в руках неких богинь и никто не может изменить то, что ему предначертано. А Мэнг всегда старалась верить в предсказания, а поэтому предпочитала плыть по течению, а не пытаться что-то изменить. Так или иначе, но в один день Мэнг влюбилась. Это произошло тогда, когда их маленький городок посетил аватар. Мэнг точно не могла объяснить своё состояние, но чувствовала, как сердце в её груди начинает биться учащенно, и впервые за много лет она почувствовала, что в её маленьком, всегда сером мире, появился слабый лучик надежды в лице юного аватара. Но, к сожалению, тот не питал ответных чувств к Мэнг. Уже тогда место в его сердце занимала юная маг воды. По мнению Мэнг - несносная эгоистичная девчонка. Но ведь, как известно, сердцу не прикажешь. Через два дня аватар уехал, оставив в душе Мэнг глубокий след. Разумом она понимала, что маг воздуха не сможет её полюбить. Да кто полюбит худощавую угловатую девочку с торчащими в разные стороны косичками и большими передними зубами. Но разве никому из вас хотя бы раз не хотелось, чтобы объект ваших мечтаний полюбил вас всем сердцем? Проводив взглядом зубра, ставшего белой точкой на небосклоне, Мэнг грустно поплелась домой.
***

Джун проснулась, когда яркий солнечный зайчик весело бегал по её постели. Щурясь от света, девушка села на постели и попыталась привести мысли в порядок. Сколько у неё было любовников за последние три года? Джун подошла к ящику и извлекла оттуда бутылку сакэ. Откупорив пробку, она отхлебнула глоток прямо из бутыли. Жаль, что спиртное единственное, что может привести её в чувство. Каждое утро девушка углублялось в своё прошлое - это стало её привычным рационом. А всё проклятая война, ведь если бы не она, сейчас бы Джун жила без забот. Когда-то её родители были богатыми людьми, но война внесла свои коррективы в их жизнь. С пятнадцати лет Джун работала, не жалея своих сил. Теперь война закончена, но мир так быстро не восстановится, да Джун и не надеялась на мир, ибо она давно усвоила, что пока человечество будет жить - будут войны. Иначе люди просто погибнут от скуки.
« А не пора ли мне сменить обстановку - мрачно подумала девушка - возможно, в другой стране смогу начать новую жизнь.
***

Джун посмотрела на маленький городок царства земли, гордо возвышающийся над вулканом.
« Ну и в глушь меня занесло - подумала охотница - но делать нечего, хотела же начать новую жизнь – начинай, Джун. Идём, Прыщик!- она взяла за поводок своего диковинного зверя, способного находить человека по его запахам, и отправилась покорять городок. Он встретил её неприветливо: люди сновали по своим делам, словно муравьи, ничего не замечая вокруг. Джун вздохнула, похоже, что ей не удастся начать здесь новую жизнь и обзавестись друзьями. Но тут взгляд девушки приметил, что на пороге какого-то обветшалого здания стоит девочка - подросток с торчащими в разные стороны косичками и озирается по сторонам, будто чего-то или кого-то ждёт. Решив познакомиться хотя бы с ней, Джун решительно направилась в сторону Мэнг. Та мигом расплылась в улыбке:
- Добро пожаловать в дом предсказаний тёти Ву. Здесь вы сможете узнать свою судьбу, заплатив всего две золотые монеты, здесь предсказали судьбу самому аватару.
- Аватару, говоришь? - Джун с недоверием покосилась на здание - А ты не врёшь?
Девочка отрицательно замотала головой.
- Ладно, верю. Звать-то тебя как?
- Меня – Мэнг,- потупившись, ответила девочка, - а вас?
- А меня зовут Джун. Рада знакомству.- Она протянула ладонь в знак знакомства, и Мэнг от души её пожала.
- Слушай Мэнг, не хочешь прогуляться? Да не бойся ты так,- сказала Джун, увидев, как напряглась последняя. Они шли по городу, разговаривая, как старые подруги. Мэнг рассказал ей про свою любовь к аватару, Джун про своё детство.
- Джун,- решилась Мэнг,- а что в твоём понимании любовь?
- Любовь,- Джун усмехнулась,- любовь это чудесно, но жизнь тянется слишком долго для одной любви.
- Держи, -она протянула Мэнг деревянную фигурку,- это тебе талисман от меня на память, мне подарила его одна женщина и говорят, что он приносит удачу. Мне он больше не нужен, а вот тебе пригодится. – Джун, конечно, не верила в способности этого медальона, но ей так хотелось, верить, что у Мэнг всё будет хорошо.
« Удачи, Мэнг,- прошептала Джун напоследок.
Категория: drama | Добавил: Alia (16/09/2009)
Просмотров: 1509 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 8
1 Dimusion   (16/09/2009 18:35)
Из тройки фанфов мне больше всего этот понравился smile И пока этот фанф лидирует в номинации "Самые неудачные персы" biggrin

2 СМЕШНАЯ   (16/09/2009 18:44)
Хорошо) Молодец) Действительно, герои не очень, жаль, что нет позитива)а так все отл, на 8+ с моей точки зрения))))

3 Shadowdancer   (16/09/2009 18:55)
Товарищи, драбблы меня уже начинают бесить. Только-только завязывается что-то интересное, как - тик-так! - 900 слов - точка. Я скоро заболею от фрустрации! Написано классно, но зачем нужна была такая длинная завязка, если концовка все равно скомкана? Девять. За "чувство легкого голода" =)

4 Helio   (16/09/2009 19:04)
Мэнг получилась каноничная, автору зачёт. А вот Джун, которая хоть и не очень раскрыта в мультсериале, всё же на себя не очень похожа, какая-то она слишком приветливая, что ли.

Стиль неплохой. Проскакивают повторы, концовка скомканная. Название неподходящее ИМХО. 6/10


5 Nato   (16/09/2009 19:31)
1. Очень удачные персы. Опытная женщина и совсем неопытная девушка. Вполне логичный контраст. Который неплохо обыгран автором.
2. Джун - житель Царства Земли. Ну, в сериале - так. Поэтому немного непонятно, каким образом она сменила страну проживания. Ну и ИМХО, Джун не из тех, кто сильно рефлексирует о войне и прочем - она живёт проще, получая выгоду/удовольствие от происходящего и после войны ей найдётся работа. Потому я вижу ООС перса.
3. Ошибки грамматические, повторы. "Джун посмотрела на маленький городок царства земли, гордо возвышающимся над вулканом." - город в небе - это красиво, но как-то нереально.
4. Смысл длинной завязки - понятен, для сведения таких контрастных персов нужно обоснование, но конец скомкан из-за нехватки слов. Начало можно было сократить, на мой взгляд, убрав излишнюю драму, даже учитывая тот факт, что сведение персов на этой драме и основано.
Из этого драббла можно сделать интересный мини-фик, когда не будет ограничения по размеру. Довольно неплохо.

6 Ange   (16/09/2009 21:52)
Совсем не плохо. Люблю всё грустное. ФанФик очень понравился. 9 из10 из-за скомканного конца

7 shado   (24/09/2009 02:37)
Интересная работа.. Не буду рассуждать о "скомканной концовке". Благо, за меня это уже сделали :))) замечу для контраста, что слово "адаптироваться" в начале ну совсем не смотрится ХD
Но хороший образ Менг. Блик внутреннего мира, ня. Понравилось.

8 Airon   (26/09/2009 01:53)
Ну.Это полноценное литературное произведение. Стиль очень-очень хорошый, в общем - близкий к реализму. Бросаеться в глаза психологизм рассказа. Удачная структура. Очень удачное произведение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS