Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Работа №5
Название: Tell No Tales
Автор: arriva
Жанр:
romance
Персонажи: Джет, Катара
Рейтинг: G
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат правообладателям
Предыстория: ночевка лагерей Ган Джинов и Джангов в Большом Водоразделе (События Книги Первой, Главы Одиннадцатой).
Размер: 434 слова

Звезды в ночи. Спят. Давно уснули Джанги, посапывают мирно и Ган Джины… Неприветливая каменная пустыня на удивление дружелюбна этой ночью: не жарко, не холодно, ветра нет – беззвучно. Нет и дозоров, которые бы могли доложить в случае опасности… Возможно, все рассчитывают на Аватара, которому уже давно снятся овцекоалы… Кто знает. Никто не знает также, как в Большой Водораздел сумел спуститься некий человек, который неспешно и неслышно приближался к стоянке. Вот он уже дошел до развилки и повернул в сторону лагеря Ган Джинов…

Чинно расставленые белые палатки, чистота кругом, аккуратно собранные остатки костра… «Да. Где-то здесь, - подумал незнакомец, бросив беглый взгляд на соседний лагерь. – Не быть же ей с теми…» - его мысль прервалась довольно громким шмякающим звуком: он наступил в какую-то маленькую и неглубогую ямку, в которой плеснулась еще не впитавшаяся, дурно пахнущая водичка. Должно быть, это - отхожее место обитателей этой стоянки. Сжав губы и выбросив из головы все темные мысли, он тихо прошелся перед палатками, надеясь увидеть какой-то знак, намек на ее присутствие в одной из палаток… Да. Точно: в щелке одной из них мелькнуло голубое одеяние. Опустившись на одно колено, незнакомец заглянул в палатку. Сомнений нет – она. Чуть сдвинув «дверцу» в сторону, он, оглядев неожиданный беспорядок (раскиданные одежды, сапожки, браслеты), скользнул внутрь.

Негромкое, размеренное дыхание девочки быстро овладело его слухом. Аккуратно ступая, парень примостился в углу палатки; маг воды лежала к нему спиной, положив одну руку под голову, вторую – на бедро. Спит, конечно…

Глупо. Глупо… Не зазуди у этого Сокки ночью задница… Кто бы нас раскрыл? Кто бы проследил… Да никто. Случай, случай разлучил нас, милая…

Он пододвинулся, протянул руку, желая дотронуться до ее руки… Медленно, осторожно… Вот уже его пальцы чувствуют тепло ее пальцев… Замер. Замерла. Неимоверным усилием он убрал руку и отодвинулся обратно в угол палатки.
Мы путешествовали бы вместе... Я был бы рядом… Вместе… Мы рядом… И…

Его рука опять потянулась к ней. Его пальцы опять желали коснуться ее… Вот, еще чуть-чуть…
Где-то вдали раздался вопль Каньонного таракана. От неожиданности Джет дрогнул, и его пальцы оказались под ладонью Катары. Парень зажмурился, как ребенок, который случайно уронил тарелку и с секунды на секунду ожидает оглушительного звона посуды. Вдруг она проснется?
Нет, все в порядке, только ее маленькая ладошка сжала его указательный и средний пальцы. Сжала нежно и крепко, но…
Джет улыбнулся и, склонив голову, замер…

***

Солнце озаряет утро. Встали. Проснулись Ган Джины, выходили из палаток и потягивались Джанги… Проснулся Аватар, встал не с той ноги Сокка, и уже давно собирает палатку Катара, по-видимому, еще не успевшая привести себя в порядок – в волосах у нее запуталась какая-то травинка… И все вроде прекрасно, только вот...

…что стало с твоей мечтой?
Категория: romance | Добавил: Simulacres (26/04/2011) | Автор: arriva
Просмотров: 1435 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 12
1 ОЗАЙка   (26/04/2011 18:43)
Мо только сказать,что фик вне сомнений красив,хоть и Джетара-единственная пара в Аватере,которую я не понимаю wacko Magnifico happy

2 Rebel_   (26/04/2011 21:34)
Ну можно, наверно, сказать, что эта работа довольна не плохая. Но извините, это всё же не то, что хотело моё сердце от этой весьма любопытной встречи двух таких интересных персонажей...
Хотя некоторые "обороты" и сцены очень понравились, и тронули сердце в некоторой степени.

3 arriva   (26/04/2011 22:03)
Quote
Но извините, это всё же не то, что хотело моё сердце от этой весьма любопытной встречи двух таких интересных персонажей...

В точку. 5/10


4 Helio   (26/04/2011 22:22)
Не4отак smile

5 Shadowdancer   (27/04/2011 20:11)
Декорации для встречи были подобраны довольно оригинально - Великий каньон, хотя и не проявился во всей красе, добавил в историю некоторый саспенс. Неплохой язык и интересные образы. Тем не менее, само взаимодейстивие героев прописано весьма тривиально. А тема... по прочтении у меня ушло какое-то время на то, чтобы вспомнить, что какая-то лужица все же была упомянута...
Где-то 5/10.

6 BlueArrow   (05/05/2011 10:43)
Хорошая задумка, неплохой слог. Но чего-то где-то не хватает, как мне кажется, можно было бы ещё поработать над стилем и образами. Кое-какие детали добавить, может быть. А так весьма...ожидаемо, что ли. Наверное, Катаре всё-таки стоило проснуться )

7 peppi   (09/05/2011 14:54)
В пользу этой работы говорит очень хорошо прописанная романтичная сцена. Искренне, с душой...меня задело, Джет в образе сталкера- органичен.
Начало немного неудачно, например, мне не понравилось как автор выкрутился с лужей... отхожая яма-это не самая блестящая идея ИМХО biggrin

8 Вис   (14/05/2011 23:04)
А лужа-то к чему была? Автор, видно, по одним лишь ему понятным причинам приколотил это ружье. Не зацепило.

9 Nato   (20/05/2011 15:15)
Чистота и порядок кругом, только маленькая отхожая ямочка (эти Ган Джины столь суровы в своей чистоте, что выдают исключительно мало отходов) посреди лагеря. Привязка к теме, и без того натянутая, просто лопается от визуализации написанного biggrin . Но это мелочи. Сама работа довольно неплоха, читатеся легко. Но на мой взгляд есть в ней некая... претензия на мораль (в значении - "мораль у басни такова"). Я всеми конечностями "за" наличие морали у любого рассказа (почти любого), но тут она такая нарочитая, словно ... криво прибитая на стену табличка с надписью "это стена". И это портит всё впечатление. Ах, ну и я вижу ООС Джета, хоть пристрелите, внезапный приступ скромности и лирического романтизма - для меня странен. Хотя я оригинальные характеры уже давно перестала понимать, могу и ошибаться. 5/10

10 Alia   (20/05/2011 20:05)
Хм, определенно приятно. Привязка к луже натянута, ну зато в этом тексте нет никаких проливных дождей.
Только одно меня убило - слово "зазуди". Я почему-то в ступор впала и минуты две думала, кто же это "Зазуди"? biggrin
Но, автор, не обижайтесь, это мелочи.

11 Сольвейг   (23/05/2011 17:25)
Ничего особенного. Скучновато, а Джет этакий до мозга корней романтик, тайно следующий за возлюбленной и целующий ее следы. И тема не в тему. Романтическо-ностальгический текст поперхнулся отхожей ямой, которой место в жанре "юмор".

12 Неизвесный   (25/10/2011 11:58)
А мне очень понравилось
Фант просто замечательный))
Я знаю что сейчас меня разорвут стервятники, но мне кажется самой подходящей парой для Катары является Джет
Аанг слишком молод, Зуко тоже мне напоминает капризного ребёнка, а вот Джет- само воплощение мужественности, такой Катаре и нужен))
Автор- ты просто молодец))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS