Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Твое тепло

И я ухожу в ночь.
Вслед слабо несется голос брата:
- Что это с ней?
Пускай. Тебе не понять. Никому из вас, кто смотрит мне в спину. Действительно, что это с ней? Снова лагерь, как в старые времена, и улыбки на лицах друзей, и, несмотря на то, что мою семью снова разделили Люди Огня, никто не погиб сегодня. Я не погибла…

Ужасный грохот. Подняв голову, я увидела ломающуюся кладку древнего храма, но не успела даже испугаться – раньше страха или любого другого чувства, которое приходит к человеку в момент смертельной опасности, я ощутила тепло его рук. Потолок рухнул, но мы уже были далеко, а его тепло было таким реальным, таким до ужаса настоящим, что на мгновение я прикрыла глаза. Он боялся. Он мог умереть. Но все же он был здесь, совсем рядом…
- Что ты делаешь?!
Нелепый вопрос.
- Спасаю тебя от камнепада!
Самая очевидная причина.
- Хорошо. Я в порядке, а теперь отвали от меня!
Скорее вернуться на прежнюю дистанцию. Оставь себе свои геройства, придурок. Однажды ты свернешь шею, пытаясь доказать, как сильно ты изменился, но даже этого будет мало…
- Я сочту это за благодарность… - его голос тонет в новом звуке, с которым магия земли крушит скалу, создавая туннель для отступления.

Когда в безумном рывке мне удалось поймать его руку, я смогла вздохнуть спокойно – вот теперь мы квиты. Его горячие ладони вновь обожгли мои, но я быстро выпустила их из своих вечно холодных рук, отрекаясь от мыслей о том, что я хотела бы…
А чего бы я хотела?..
Молчи.

Тихие шаги за спиной.
«Со мной все в порядке, Аанг» - я хочу повторить эти слова, словно мантру, заученную в последнюю неделю, но за спиной стоит он.
В его глазах решимость, но там есть место и страху. Верный подход - бойся меня. Я сильней, чем ты думаешь, и мне даже жаль, что не достает безумия пойти против совести и вызвать тебя на поединок один на один. Твоя магия против моей. Моя ненависть против… Чего?..
- Это несправедливо! Мне теперь все доверяют! Что это с тобой?..
Он говорит уверенно, но мне достаточно взглянуть на него и я вижу, как его напор уже проигрывает моей ледяной злости.
- О, тебе все доверяют? Я была первая, кто поверил тебе, помнишь? Тогда в Ба Синг Се… Но ты все равно предал меня! Предал всех нас!
И он сносит эти слова, как удар за ударом, и его сила, то, как он держится сейчас, лишь на краткий миг вызывают во мне знакомое чувство, которое запретила раздавать понапрасну – мое уважение.
- Что мне сделать, чтобы доказать тебе?
Неверный шаг. Впрочем, я не знаю, что он должен был бы сказать для того, чтобы умерить мой гнев.
- Ты правда хочешь знать? Хм, может ты отменишь ту битву, в Ба Син Се, во имя Королевства Земли?.. Или, я знаю! Ты можешь вернуть мою мать!
Мне больно.
Эти слова ранят тебя, но будь спокоен, мой враг, и меня они ранят тоже…

* * *

На тихой пристани Изумрудного Острова нет не души. Но сейчас мне одиноко как никогда. Вот он, головокружительный закат дня, который я никогда не забуду. Дня, когда я посмотрела в лицо человеку, которого ненавижу сильнее всех на свете… и не смогла убить. Ян Ро из Народа Огня был уже мертв. Задолго, до того, как я его нашла. Задолго до того, как по прихоти судьбы он упустил свою цель – последнего мага из Южного Племени Воды…
Рядом Аанг. Он говорит, что гордиться мной, о том, что прощение, это первый шаг на пути к освобождению, только простил бы он сам, если бы ему на пути попался тот, от чьей руки погиб его старый учитель Гиацо?..
Но пусть этот день закончиться иначе…
- …я готова простить тебя…
Золото его глаз ярче золота заката и прижимаясь к нему я понимаю, что бессознательно, все это время, помнила не только жестокого принца Народа Огня, который предал меня и мою веру в людей. Я помнила пленника в пещере под Великим Ба Син Се - человека, с искалеченной судьбой. Проклятая война длиной в сто лет уровняла и сына грозного Хозяина Огня и простую девочку из Племени Воды найти свой путь и свое счастье среди руин старого мира…
И твое тепло такое, что мне хочется плакать.

Категория: romance | Добавил: litlvixen (02/09/2009)
Просмотров: 1981 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 9
1 Ange   (12/09/2009 15:02)
Какой красивый фик.Очень понравился

2 Istar   (15/12/2009 17:40)
Эмоционально. Очень нравиться

3 юки   (26/12/2009 09:45)
аффтор жжет.так держать

4 Дриана   (26/03/2010 11:03)
cry пиши дальше, нет слов

5 Вампирчик   (29/03/2010 16:07)
очень круто продолжай в том же духе

6 Firielle   (28/04/2010 12:41)
Класс!Очень красиво и глубоко.Так держать!

7 osennyaya_deva   (01/05/2010 19:27)
cry smile smile

8 Li   (10/11/2010 20:41)
красиво и грустно.......

9 willy   (25/07/2011 11:13)
крааасиво cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS