Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » comedy

В воде не тонет

Закат окончил тёплый летний вечер, золотой диск солнца медленно скатывался по дороге, соединяющей небо с землёй. Где-то там, в окружении величественных скал, земное светило приютится на ночь, передав бразды правления бледнолицей луне. А пока оно золотится над уходящим в бесконечность каньоном. Нежный цвет радости растекается по всей округе, быстрая солнечная река наполняет собой пустынные долины и мчится в неизвестность... В глуби каменной пустыни располагается удивительный город, напоминающий своим видом огромную пирамиду. Её вершиной, заняв заслуженное место под солнцем, является царский дворец. Внутри, в просторном, грубо окрашенном в национальные цвета зале, на простом, состоящем из одних только прямоугольных каменных плит, троне восседает правитель Омашу - Буми.

Царивший в помещении покой нарушил внезапный грохот камней: сквозь импровизированную дверь в тронном зале появились двое стражников, держа за руки мужчину средних лет, одетого, как типичный торговец, с наполненной рыбой телегой позади.
- Господин, этот человек опрокинул лот капусты, - обратился к Буми первый стражник. - Помимо материального, продавец капусты получил огромнейший моральный ущерб. К сожалению, я не могу передать словами его состояние, но уверяю Вас: для бедолаги это было сильное потрясение.
- Мы увели виновника происшествия от сорвавшегося на слёзные причитания торговца, чтобы Вы совершили над ним свой справедливый суд, - добавил стражник номер два.
- О, у меня сегодня гость. Отлично! - обрадовался Буми. - Мне как раз не с кем разделить трапезу. Хан, Джан, вы можете идти.
Стражники послушно покинули зал.
- Добрый вечер, незнакомец, - обратился к приведённому торговцу Буми.
- Не называй меня так! - возмутился тот. - У меня есть имя. Я Джао!
- Хорошо, Яджао, расскажите, чем Вы занимаетесь.
- Я.., - опустив глаза, ответил гордый мужчина, - торгую рыбой.
- Зачем Вы так поступили с несчастным продавцом капусты?
Лицо Джао обрело злобный оскал, он медленно перевёл свой взгляд на собеседника и зловеще произнёс:
- Чтобы встретиться с тобой, старик! Я знаю, что у тебя есть то, что мне нужно. Отдай его мне!
- Я не понимаю, о чём Вы.
- О зелёном перстне на твоей левой руке. Я читал о нём в секретной библиотеке. Прошу тебя по-хорошему, отдай его мне!
- Хорошо. Вы получите его, только сперва докажите мне, Яджао, что Вы его достойны.
- Грр... Ты не знаешь, с кем имеешь дело! Я Джао Великий! Не в моих принципах соглашаться на жалкие сделки!
- Джао?.. Хм, Джао... Так Вы Джао! Я, кажется, слышал о неком адмирале страны Огня Джао. Но он погиб при осаде Северного Водного племени.
- Все так думают. Но это было всего лишь частью моего плана.
- Какого плана?
- Я никому не рассказывал это, но, используя тайные знания, тогда, в Оазисе, я обрёл способность к магии Воды. Теперь в моей власти сила, достаточная для того, чтобы начать Вторую мировую войну!
Драматичность слов экс-адмирала только и могла, что смешить старого правителя Омашу.
- Смеешься? Глупец! Сейчас ты увидишь мощь Джао Невидимого! Сначала я убью тебя, потом заберу себе кольцо, которое подарит мне власть над третьей стихией – землёй, и тогда трепещите, ничтожные людишки! Сперва Омашу, за ним Ба Синг Се, а потом весь мир!
- У меня всего один вопрос. Вы точно торговец рыбой?
- Ну, да, - в недоумении ответил Джао. - А что?
- Я хочу купить у Вас всю партию! В обмен я дам Вам любую вещь, которую Вы пожелаете.
- Да забирай её всю! - крикнул полный азарта мужчина. - А мне отдай желаемый перстень!
Буми, не упрямясь, снял украшение со среднего пальца своей левой руки и бросил его своему необычному гостю. Тот хватко зажал в кулак летящий предмет, а потом взял пойманное кольцо и надел на свой перст.
- Дурак! Теперь ты совершенно бессилен передо мной! Мне не составит никакого труда повергнуть тебя и заполучить Омашу!
Едва намерившись атаковать стоявшего напротив него старика, Джао ощутил, как его тело сковывает разрастающийся от кольца по всему телу кристалл.
- Что?! Что это?! Не может быть! Ты!.. Ты обманул меня!
Буми, привычно смеясь, подошел к тщетно пытающемуся освободиться от плена торговцу и, отломав кусок дженомита с целью отведать любимого лакомства, обратился к нему:
- Вы сами обманули себя, Джао. Всё дело в том, что Вы слишком самонадеянны и недальновидны. Так Вам никогда не добиться желаемого... Сомневаюсь, что Вы сделаете выводы, но знайте, что только что Вы получили от меня полезный урок. На этой весёлой ноте я вынужден с Вами проститься. Хан, Джан, прошу отвести моего гостя в специальную комнату. А после приходите ко мне на трапезу! У меня есть много отличной рыбы!

Категория: comedy | Добавил: Helio (13/09/2009)
Просмотров: 1606 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 3.7/10
Всего комментариев: 18
1 Dimusion   (13/09/2009 22:32)
Бредятина. Юмора нет. ИМХО dry

2 Nato   (13/09/2009 22:38)
Юмор есть. Онотоле нет и мыла. ИМХО dry
Нравится. Первую строчку я просто пропела))) Чуть-чуть тяжеловато в конце, но чуть-чуть. Понравилось название - многозначительно так biggrin

3 Dimusion   (13/09/2009 22:48)
Начало было хорошим. Красиво и интригующе. А потом все хуже и хуже... sad Шутки а-ля "Яджао" не нужны хорошим юморным сериалам

Почему мне это фик напомнил Сыктывкар? wacko


4 Nato   (13/09/2009 22:55)
Quote (Dimusion)
Почему мне это фик напомнил Сыктывкар?

Дим, ты уж определяйся. Говоришь, что в нём нет юмора, и тут же он тебе Сыктывкар напоминает. Значит в Сыктывкаре тоже юмора нет, так получается? biggrin :D
Юмор же бывает разный, тут лёгкая сатира, в работе №1 - комедия положений, в работе №6 - пародийный стёб.

5 Dimusion   (13/09/2009 23:03)
Нато ты прекрасно знаешь, есть ли юмор в Сыктывкаре или нет biggrin

Тут слишком бояновский юмор, а концовка вообще какая-то непонятная surprised


6 Shadowdancer   (13/09/2009 23:29)
А по-моему, все отлично ) Юмор на месте. Слог. Стиль. Одного нет - подарка (
Где мой подарок?! cry

7 Dimusion   (13/09/2009 23:47)
Да, кстати biggrin Подарок-то где? smile

8 Nato   (13/09/2009 23:50)
Ну... жизненный урок - тоже подарок. Причём вполне достойный. Можно зачесть, и потом у нас уже где-то была подобная ситуация раньше. wacko

9 Helena   (14/09/2009 00:31)
А мне понравилось. Огромный респект автору, очень красочно, интересно и поучительно smile
Кстати, насчёт юмора. Что мне понравилось, что нет пошлостей,различного рода ООС и прочих стёбных замашек. Чувствуется очень тонкий намёк на юмор, как впрочем и в аватаре. Всё это конечно ИМХО.

10 СМЕШНАЯ   (14/09/2009 00:46)
Мило) В стиле царя Буми) Улыбнуло) Интересная идея с джинамитом, автор, вы молодец) А подарок-это очень просто- Джао отдал все рыбу, а Буми подарил ему кольцо) По-моему-элементарно) biggrin happy

11 Ange   (14/09/2009 09:53)
Неплохо

12 Shadowdancer   (14/09/2009 10:14)
А подарок-это очень просто- Джао отдал все рыбу, а Буми подарил ему кольцо
Не, Алин, это называется не подарок, а обмен. И в тексте это буквально так и названо:
Я хочу купить у Вас всю партию! В обмен я дам Вам любую вещь, которую Вы пожелаете. Что ж это за подарок такой, который покупать надо?
Жизненный урок? Кому? Потерявшему рассудок адмиралу? Боюсь, подарка-то он и не приметил...
Ну да ладно: подарок- подарком, но в остальном все гут.

13 Moonlight   (14/09/2009 19:28)
очень и очень неплохо) достались честно говоря трудные персонажи...но справился автор достойно)8 из 10...как то концовка по сравнению с началом слегка...мм....слегка)

14 shado   (24/09/2009 01:17)
Фик неплохой. Сюжет прост и незамысловат, юмор присутствует, но в меньшей мере, чем мог бы быть с этими персонажами.. Все-таки, автор, можно очень ярко обыграть встречу двух безумцев.. Во время чтения присутствует ощущение того что автор не развернул в сюжете того что мог.. Хотя, хорош я критик ХD известно же, других легче поправлять, чем самому написать..
Оценок не ставлю более, ибо неуместна тут все же всего-то десятибальная система.. Хорошо. Но могешь лучше, автор, думаю...
З.ы.: но какой пейзаж в начале! Вкусно happy

15 Зуко123   (24/09/2009 19:42)
Хорошый фик.Мне понравилось.

16 Airon   (26/09/2009 01:50)
Ну. Весьма оригинально. Стиль странный какой-то, очень уж оригинальный.
Здесь Джао - весьма параноидальный персонаж. Буми для тех, кто смотрел сериал неожиданым не вышел. А на этом можно было сыграть.
Жанр тут определён как юмор. ( Ну с литературной точки зрения такого жанра нет, есть жанр юмористический рассказ, юмореска). Ну, юмора я тут не уловил, с тем же успехом в строфе жанр можно было написать "Верлибр". Скорой это уже приключенческий рассказ, "Екшен".
Размер: мини - несогласен. Это полноценный короткий рассказ. Не мини-форма.

Еще интнресно:"Закат окончил тёплый летний вечер" - это как?
До заката вечер, после - сразу же ночь ночь????
И как закат может окончить?

Но, в целом рассказ очень яркий.
Только не проработаный.


17 lingvort   (03/10/2009 21:49)
было смешно, но всего 7 баллов

18 Helio   (06/10/2009 21:38)
Айрон
С жанром я долго маялся. Поверь мне, юмор - самому не нравилось.
> "Закат окончил тёплый летний вечер" - это как?
Ты песни слушаешь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS