Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » romance

Вечность
Возможно, вечность – это слишком долго, чтобы ждать, но у меня есть время. Я никуда не уйду.
Вечность для Аватара (неважно, хочет он или она этого или нет) вне пределов жизни. Единственное, что есть уникального у любого из Аватаров – это воспоминания, и они у каждого свои, самые драгоценные. Хотелось бы именно так это себе представлять, поскольку я все равно ничего не знаю, скажем, о прошлом Року, кроме того, что он рассказывал мне или о его женитьбе – другими словами, я бы не отказался от подобных сведений, чтобы не вести себя, как дурак, каждый раз, когда речь заходит о ней.
О ней.
Катара.
Мое внимание на воде позади нас затуманивается, стоит начать растворяться в этой чистой голубизне – легко можно догадаться, что она напоминает о чем-то приятном. Честно сказать, приближение к ней – как подбрасывание монеты: я или чрезвычайно сосредоточен, или «плыву» в мечтах. Ленивая улыбка растеклась по лицу, когда я вспомнил свой последний «сон наяву». Конечно, это смущает, но до тех пор, пока я живу ожиданием, эти мечты – всё, что у меня есть.
Однако вернемся к более насущным проблемам…
Ни для кого не секрет, что я люблю ее. Хоть и не взрослый, но я никогда не был более уверен в чем-то за всю свою жизнь. Я больше уверен в том, что люблю ее, чем в том, что одолею Лорда Огня Озая. Если подумать – ужасная мысль, ведь я должен твердо знать, что спасу от него другие народы. И сделать это необходимо до конца лета – еще одна ужасная мысль, которая почти постоянно билась в моей голове.
Хотя… разве плохо, что я больше переживаю об отказе Катары, чем о собственной смерти в схватке? Думаю, я бы почувствовал себя уже мертвым в ту же секунду и в том же месте, чем на самом деле умерев.
Разве плохо, что в битве я больше боюсь за нее, чем за себя? Она всегда в моих мыслях, и когда я в беде, как правило, она тоже, притом из-за меня. Это тревожит.
Я не могу ни с кем поговорить об этом – иногда сожаление не совсем то, что я бы хотел услышать в ответ. Единственный человек, с которым бы я хотел поговорить о том, что меня беспокоит – это та же самая «проблема», так что сейчас Катара вне вопроса. Обычно, она одна помогает мне разобраться с мыслями. Так?
Я вздохнул, сильнее съеживая скрещенные руки, и посмотрел в даль океана, прислонившись к седлу Аппы для равновесия.
Я не могу поговорить с Тоф, поскольку я абсолютно уверен, что она знает, как колотится мое сердце рядом с Катарой – она всякий раз так ухмыляется, когда я волнуюсь, что это действует на нервы. У нее скрытое преимущество, и мне это нравится. Рассказала бы уже Катаре, что ли? Нет, не хочу знать, особенно, если ответ ляжет тяжелым грузом на сердце.
И я совершенно точно не могу поговорить с Соккой, так как речь идет о его сестре. Хотя я уже смутно подозреваю, что он догадывается. Всякий раз, когда Катара надевает что-то новое, и я могу только таращить глаза на нее, он буравит взглядом. Всякий раз, когда она целует меня в щеку, я снова получаю этот острый взгляд. Но, что раздражает больше всего – когда я пытаюсь найти слова, чтобы сказать Катаре, что действительно чувствую к ней, он постоянно вмешивается, будто его наняли делать это. Должно быть какое-то название для таких людей... Хотя… когда речь заходит о девушках, он почему-то становится действительно добрым, так что он должен и делать что-то доброе. Он уже целовался несколько раз по меньшей мере с двумя разными девушками. Это уже о чем-то говорит, верно?
Я в своей жизни целовал только Катару.
Эта простая мысль заставила сердцебиение ускориться. Я кинул взгляд на Тоф, которая спала – вроде бы. Неожиданно появившаяся ухмылка на ее лице заставила меня хмуро сжать губы. Я вздохнул еще раз.
- Хочешь поговорить о том, что тебя тревожит? – тихий голос возле уха. Я едва не подпрыгнул на Аппе в ту же секунду, потому что совершенно не ожидал подобного. – Прости, - добавил голос. Наверное, она увидела мой испуг.
- Поговорить о чем? – надеюсь, вопрос прозвучал достаточно невинно, чтобы выпутаться из положения.
- Может, о том, о чем ты вздыхаешь последние двадцать минут? – спросила она, глядя на меня. Надо быстро отвести взгляд, пока я не покраснел.
Идиотские щеки с их идиотской краской. Я же парень, я не должен краснеть так сильно рядом с кем бы то ни было.
- Да я просто думал о том, о сём… - вяло ответил я. Не мог придумать ничего лучшего? Боже, ну и методы, о, могучий Аватар.
- О том, о сём?
- Ну, ты знаешь, - неопределенно протянул я, пытаясь что-нибудь сообразить. – И ни о том, и ни о сём.
Катара закатила глаза.
- Нет, не знаю. Ты мог бы выражаться не так расплывчато? – продолжила она с добродушной улыбкой. – Давай, тебя что-то тревожит. Можешь рассказать. – Очевидное беспокойство светилось в ее глазах, она так сильно обо мне тревожится, что в итоге начнет бить тревогу. Я знаю, что сам боюсь за нее (так же, как и за судьбу всего мира, но как-то не столь сильно, как за Катару).
Чёрт.
- Неважно, я просто решил немного пошевелить мозгами. Не могу дождаться, когда мы уже приземлимся, и можно будет вытянуть ноги.
Конечно, не совсем ложь, но и не вся правда целиком.
- Ясно, - проговорила она, поудобней усаживаясь рядом со мной. Хорошо, хоть Сокка сейчас следит за направлением полета, иначе непременно начал бы глазеть (или свирепо таращиться – в зависимости от настроения и от того, поел он или нет). А это ужасно, если ты находишься в конце списка. Когда дело доходит до Катары, я в девяти случаях из десяти в конце списка.
Я не ответил, лишь снова положил подбородок на руки, смотря на воду с больше кажущимся интересом, чем он на самом деле был. Теперь, когда она так близко, не могу спокойно и прямо думать, как раньше. Краем глаза видно, как ее волосы развеваются, их нежный запах проникает в нос, несмотря на сильный ветер… она всегда подавляет все мои чувства и мысли, но мне нравится это. Снова вздохнул, погрузившись в размышления.
- Вот! Ты снова это делаешь! – вдруг воскликнула она, теперь уже передо мной.
- Делаю что?
- Вздыхаешь! – ответила она с сочувствующим взглядом. – Ты уверен, что не хочешь поговорить, что бы тебя там не беспокоило?
- Это не совсем беспокойство… - признал я. – Но это по большей части проблемы парней.
- Проблемы парней? – переспросила она, медленно катая слова языком. Наверно, я сказал что-то странное для нее. Она еще считает меня больше ребенок, чем молодым человеком. – Что это за «проблемы парней»? – неуверенно поинтересовалась Катара, с осторожностью ступая на незнакомую почву.
- О, проблем достаточно, - кивнул я. И это не ложь.
- Сокка! Поговоришь с Аангом насчет его проблемы? – вдруг крикнула она своему брату, оставив меня в потрясающем омертвении сидеть на месте.
- Не-не-не!
Хихиканье Тоф позади настроения тоже не улучшило.
- Ему тринадцать, у него не должно быть никаких «проблем парней», особенно касающихся кого-то или чего-то в этом… эээ, на этом летающем бизоне.
Он знает.
Катара попыталась еще раз.
- Просто поговори…
- Нет-нет, всё в порядке, - я попытался пресечь тему в зародыше. – Сокка прав. – Я отвернулся в сторону, где в воздухе плавал его смех. – Давай просто оставим это, ладно?
Она с улыбкой кивнула.
- Прости, - наклонилась и поцеловала меня в щеку. В моем воображении (может быть), ее губы задержались несколько дополнительных секунд и затем отстранились; глаза снова встретили ее улыбающееся лицо. – Только не волнуйся слишком сильно. Ты знаешь, что это может сделать с тобой.
Тьфу.
Я закивал головой, улыбаясь и надеясь, что не сильно покраснел.
- Но, - начала она, положив руку на мое плечо и чуть сжимая. – Если тебе нужно будет поговорить с кем-то – о чем угодно, ты знаешь, что я подойду лучше брата. Сокка сделает только хуже.
- Я слышал это!
Сердце подпрыгнуло и застряло в горле. Это уже как-то слишком нездорово, подумал я с внутренней улыбкой. И кивнул.
Даже если наши жизни кардинально изменятся – к лучшему или к худшему, в зависимости от исхода войны, у меня все еще есть надежда на будущее. Может, даже на будущее, которое я разделю с Катарой, если повезет. У меня есть надежда на то, что время принесет с собой. В конце концов, я был заморожен в айсберге сто лет, и, несмотря на последствия, все равно встретил Катару.
В конце концов, время должно быть на моей стороне.
Я случайно взглянул на Катару… и остолбенел оттого, что она уже смотрела на меня. Покраснев и быстро отвернувшись, что можно было засчитать как смущение, она усмехнулась и тихонько вздохнула. Какой-то знакомый вздох… Моя надежда возросла, несмотря на принятое решение.
И даже если так, как я уже говорил… может, вечность – это и слишком долго, чтобы ждать, но у меня есть время. Я никуда не уйду. У меня есть надежда.
- О чем ты думаешь?..

Источник: http://www.fanfiction.net/s/4146047/1/Forever
Категория: romance | Добавил: BlueArrow (11/09/2010) | Автор: A. LaRosa
Просмотров: 1811 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 6
1 Yaxalann   (18/09/2010 22:28)
Нет, BlueArrow, ну нельзя же заваливать таким ОГРОМНЫЙ количеством ШИКАРНЕЙШОГО Катаанга! cry

+1   Спам
2 BlueArrow   (19/09/2010 05:03)
Эээ... мне типа радоваться или просить людей не подпускать меня больше к чужим текстам? )))

+2   Спам
3 Yaxalann   (19/09/2010 16:07)
Переводить ещё))) wink

+1   Спам
4 BlueArrow   (19/09/2010 16:34)
Уже закинула, надо только, чтоб таможня пропустила ))

5 Yaxalann   (19/09/2010 16:39)
Ждём одобрения таможни smile

6 Rendall   (20/11/2010 17:32)
Прикольно cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS