Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » other

Ждать и бояться
…Он молчал. О, Боже, он всегда молчал. Даже когда он готов был взорваться от ярости, когда тяжело было сдерживать смех или когда слёзы вот-вот польются из глаз. Молчал. Когда уходил с рассветом, оглядываясь на моё бордовое кимоно, висящее на стуле, и когда возвращался, как в первый раз садясь у корней старого дуба. Молчал, прячась в тени его изумрудной кроны. Поздно вечером листья шумели приветливо и дарили прохладу так же, как и днём. Но ему было это не нужно, в отличии от меня, ждущей его жаркими июльскими днями.
Я выходила из дома и видела, как он снимает свою накидку и кладёт рядом с собой. Как переливаются и подражают оттенкам заходящего солнца его мускулы. Видела, как ему жарко, и опять возвращалась в дом, что бы наполнить кувшин. Взмах руки, и вода покрывается тонкой ледяной плёнкой.
Я снова иду в сад. Странник сидит и дышит спокойно и глубоко. Отдаю ему кувшин. Он ставит сосуд себе на колени и, наконец, начинает говорить. Он рассказывает, как ему тяжело, как он устал, а я лишь улыбаюсь, и, невольно, уголок его рта тоже поднимается вверх. Но вот он снова молчит, лишь дышит глубоко и умиротворённо, как прежде. Над водой уже идёт пар, и я снова провожу рукой над её поверхностью, заточая жидкость в ледяные оковы.
Когда он молчит, мне страшно. Страшно, что он больше не заговорит, страшно, что он уйдёт. Уйдёт, и больше не вернётся. Мне страшно думать, что с ним происходит, когда он уходит, страшно думать, что его тут ничего не держит.
Он уходит. Уходит, но снова возвращается. Снова и снова. С каждым его приходом я боюсь утра. Что он скажет: «Мне пора». И я снова и снова перепрятываю его меч…
Он уйдёт. Он не будет со мной вечно. А пока мне остаётся только ждать… и бояться.
Категория: other | Добавил: LoaN (18/08/2010) | Автор: LoaN
Просмотров: 733 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
1 ASISA   (18/08/2010 17:51)
Интересная задумка. Можно обратить в целый рассказ. Автор здорово потрудился.

2 Катара   (21/08/2010 15:24)
Великолепный рассказ cry

3 Li   (10/11/2010 16:48)
Красиво

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS