FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ » Интервью


Часть 3.

РМ: Вы можете вообще рассказать о истоках Ба Синг Се? Похоже, что он, долгое время жил в своем собственном маленьком мире. Генерал Чин выбирал между Ба Синг Се и полуостровом Киоши. Что то в Ба Синг Се пугало его больше чем Киоши. (дрожь)

МДД: Это античный город и он был сильно отделен от остального Царства Земли. Это отчасти берет основы из Китайской истории. Так Запретный город ( http://en.wikipedia.org/wiki/Forbidden_City прим. переводчика) был сам по себе и Император не покидал его… из-за безопасности их страны… очень часто. К тому же это была интересная идея, что ребенок мог быть воспитан в этом супер замкнутом пространстве, и никогда не видел внешний мир. Поэтому да, изоляция Ба Синг Се это традиция, которая уходит корнями в ооочень древние времена.

БК: В эпизоде 20, второго сезона, вы обнаруживаете, что возможно как на Омашу и истоки Магии Земли, подействовало все туннелестроение, так и древний Ба Синг Се был под землей. Даже в начале он был воплощением удаленности и защищенности. Это было в зародыше Ба Синг Се. И даже когда он выбрался на поверхность, везде продолжали возводиться стены… как скорлупа.

РМ: Если вы подсчитаете года, что Озаи правил наверно лет 10 и Азулон около 23, это означает что Созин правил 70 лет, после того как он начал войну. Так во сколько же он ее начал?

БК: У нас есть хронологическая таблица, мы сделали ее еще довольно давно.

МДД: Вообще то мы сформулировали все это. Я не могу сейчас процитировать все по памяти, но в третьем сезоне есть эпизод, который будет обращаться к множеству ваших вопросов о Року и Созине. Все про начало войны и тому подобное. Что-то, что стоит ожиданий, поэтому мы не хотим публично говорить об этом. Правда, народ будет счастливей, если мы не будем рассказывать.

*** Заметки Браяна после интервью: Я проверил нашу таблицу, и если не слишком отдаляться, то вот нестыковка: Созин вообще то правил около 20 лет, после того как начал войну, поэтому ему было около 82-ух, на момент ее начала. Азулон (родился вскоре после появления кометы) правил около 75 лет, и умер в 95 лет. Озаи правит только 5 лет. Это основные вехи.

РМ: Айро сказал, что и отец Зуко, и его дед, и прадед искали Аватара и не нашли. Это означает, что Озаи не укрывался во дворце всю свою жизнь. Айро присоединился к армии, а Озаи по умолчанию отправился на поиски Аватара, или же Озаи в действительности хотел отправиться в погоню за несбыточным?

БК: Еще один хороший вопрос. Думаю, он произошел из-за недопонимания. Я всегда представлял, что Созин не буквально плавал на своем корабле и искал Аанга. Скорее он просто отправлял флот на поиски.

МДД: Остальные не были как Зуко.

РМ: Это было больше образное “искал Аватара”.

БК: Да, на протяжении столетия это просто было частью того, что они делали. Они всегда отправляли миссии.

МДД: Часть военного бюджета.

БК: Да, это было как, “Сэр, зачем вы тратите так много денег на поиски Аватара? Это как Святой Грааль, вы никогда ничего не найдете”.

МДД: И однажды, со временем это дошло и до Озаи, хотя он и не знал, что произошло, не было никаких шансов, что кто-то когда-нибудь найдет его. И поэтому он отправил Зуко…

БК: Что-то вроде “бессмысленного поручения”.

МДД: Да. Ожидалось, что он никогда ничего не найдет.

РМ: Значит, Озаи мог никогда не покидать столицу Народа Огня?

БК: Озаи не такой как один из этих дворцовых обитателей. Скажем так. Я не уверен, на сколько далеко он рискнет продвинуться в мир, но он не такой как Царь Земли, который изолирован. Народ огня немного активней. Не редкость когда вам придется драться на дуэли за политические или военные позиции или назначения. Есть большая разница. Я думаю у Народа Огня, в отличие от Ба Синг Се, если есть тридцатилетний принц, то он возможно уже несколько раз довольно сильно дрался. Должен был доказать свою ценность. Мало чем отличаясь от Японского Самурая в свое время. Они должны сделать себе имя, завоевать некоторую славу. Народ Огня, как и множество других милитаристских культур в истории, имеет воинов, которые должны доказывать свою состоятельность в битвах, пройти тест боем или дуэлью. Народ огня немного агрессивный. Поэтому Озаи не сидел во дворце и ел Бон Бон, он действовал.

РМ: Ну совершенно очевидно, что он сделал все, что бы быть во дворце и получить преимущество, когда не станет Азулона.

БК: Да… это у них в генах, у него и у Азулы. Гены манипуляции и интриг у них в крови.

РМ: Урса и Озаи выбрали друг друга или это был устроенный брак?

МДД: Я представляю, что брак был устроен, но мы не говорили об этом. Мы говорили в целом про Народ Огня, что такие браки там в порядке вещей, особенно у королевской семьи.

БК: К тому же было время, когда это был не такой уж плохой брак. Я думаю, что начиналось у них все хорошо. Безусловно, лучше, чем закончилось.

РМ: А что касается Зуко и Азулы? На них есть планы по устройству брака?

БК: Мы обсуждали несколько идей, которые дальше обсуждения не пошли, сделать в третьем сезоне устроенную свадьбу Азулы. Это не то что мы довели до конца, но все же.

РМ: Зуко может видеть раненным глазом?

БК: Может. Просто он не может его широко открыть, кожа не мягкая.

РМ: Это не означает, что он может им плакать, но все же в “Schooltime Shipping” вопреки этому мог, но это не в счет.

БК: Ага, слезный мешок тоже неплохо горит, но да, он может им видеть.

РМ: Тай Ли восхищает множество людей. Откуда вы взяли эту идею ее блокирования Чи?

БК: Это очень распространенное понятие в традиционных Китайских боевых искусствах… вообще во всех восточных единоборствах. Это действительно реально, не просто “фокус покус”. Дети, не пытайтесь повторять это дома, но в человеческом теле есть основные нервные узлы, которые могут быть использованы как для исцеления, используя определенные методы, так и для прерывания жизненных циклов и систем в теле. Я не эксперт, но из того, что мне рассказывали, большинство боевых искусств тратят достаточно времени на изучение этих точек пережатия. Они говорят о прерывании течения Чи. Маги сильны только пока их Чи течет, им нужно, что бы дыхание перетекало в Чи, и затем продолжалось и выходило из тела в виде элемента, которым они бы могли управлять. Поэтому, так как Чи происходит от дыхания и продолжается в мускулах, если кто-то прервет этот цикл, они не смогут использовать свою магию. Но это так же действует и на не магов, потому что всем нужно Чи. Чи можно перевести как “дыхание”, энергия, которую вы получаете от дыхания и насыщения кислородом. Поэтому да, мы подумали, что это будет здорово. Мы всегда ищем разные стили и умения. Мы решили, что получится отличный персонаж.

МДД: Когда мы определились с Азулой, мы решили что хотим для нее двух друзей. Мы не хотели, что бы они были магами огня. Они не были бы так же хороши, как и она, поэтому, зачем ей ходить с этими менее мастеровитыми магами огня? Поэтому мы решили, что она отберет двух людей с различными умениями, которых у нее нет. Тай Ли с ее акробатикой и Маи с ее супер точностью и быстротой.

БК: Азула, даже еще ребенком на спортивной площадке была способна отмечать людей, которые были лучше, чем она в определенных областях, и держала их ближе к себе, пока она не становилась, так же хороша, в этих областях, как и они, или пока нуждалась в них. Она всегда манипулирует, всегда играет роль.

РМ: Верно ли что Маи ассассин?

БК: Не совсем.

МДД: Я не думаю, что она нанималась на выполнение различных миссий.

РМ: Я подразумеваю ее тренировку.

БК: В моем представлении все ее навыки появились от скучной жизни. Это больше самообучение. Она в нашей интерпретации стереотипный подросток гот или вроде того. Я просто представляю ее сидящей в темной спальне и метающей что-нибудь в стену. Это произошло от скуки. Как мы и сказали раньше, вы должны осторожней использовать термин ниндзя. Так же как и ассассин. Ассасин это тот, кого нанимают, что бы устранить цель без боя, в крайнем случае, в не честном бою. Это разные вещи. Поэтому Маи не ассассин.

БК: Она так точна, что может пригвоздить человека, не задев его плоть.

РМ: Тоф была ослеплена, когда Тай Ли заблокировала ее чи?

БК: Потеряла ли она возможность видеть? Наверно нет.

МДД: Да, это заблокировало бы ее возможность “видеть”, но это не продлилось бы слишком долго.

БК: Меня ударяли в эти точки пережатия. Это забавно, как не чувствовать своих костей, только сильнее. Все ваше тело, напряженность и осведомленность, просто сжимаются в одну точку. Все ваши системы прерваны. Когда вы выходите из этого, это как уколы иголками.

МДД: Я думаю, что она была временно оглушена. Как после фазера в Стар Треке.

Продолжение следует...


logo
МафияБлогФаршRSS