FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ » Рецензии


Автор: неизвестно
Источник: неизвестно

Вы когда-нибудь слышали историю про маленького 12-летнего мальчика, проспавшего в глыбе льда более сотни лет, которому предначертано однажды спасти мир? А между тем этим персонажем восхищаются юные зрители канала Nickelodeon, с недавнего времени запустившего новый анимационный сериал Avatar: The Last Airbender. По мотивам этого мультика AWE Games решила смастерить игру (опыт уже имелся - за плечами детские аркадки по "Тачкам", "Шреку" и губке Бобу-квадратные штаны), что из этого вышло - читайте дальше...

Действие разворачивается в сказочном мире (почему-то очень напоминающем средневековую Японию или Китай), где самым тесным образом переплелись восточные единоборства и магия элементалов. Многие века четыре нации - Огня, Воды, Земли и Воздуха - без особых проблем сосуществовали вместе. Баланс поддерживал Аватар - представитель одной из наций, впитавший в себя знания всех четырех стихий. Когда Аватар исчезал, его полномочия плавно переходили к новому, и жизнь продолжалась... Покуда племя Огня не решило положить этому конец. Огнепоклонники объявили войну всем остальным и повадились почем зря разрушать чужие города, помышляя о мировом господстве. Противостоять им никто не мог, поскольку следы последнего из Аватаров были утеряны. Но он все же нашелся - брат и сестра из клана Воды обнаружили маленького ребенка, замурованного в толще айсберга. Теперь ему предстоит долгий учебный процесс, возмужание, игра в кошки-мышки с принцем Зуко и битва с самим повелителем Огня. Баланс должен быть восстановлен - непростая, но вполне выполнимая задачка для упорного Аанга.

К сожалению, грамотно перенести анимацию в формат видеоигры у разработчиков не вышло. А, может, просто не очень-то и старались. Все прохождение разбито на цепочку коротеньких уровней, разбавленных скудными диалогами и мизансценами. Десяток поверженных негодяев, пяток предложений, нудный аркадный полет - двигаемся дальше. Летать здесь принято (в стиле классических side-scroll шутеров) на странном существе, напоминающем раздутую, как воздушный шар, корову о шести ногах и с хвостом, как у бобра. На ее голове восседает микроскопический Аанг и швыряется в пролетающих мимо птичек или москитов воздушными плюхами. Награды за усердие выпадают из поверженных противников - бронебойные щиты, мега-бомбы, уничтожающие все живое, или возможность стрелять очередями. Долгий полет по традиции завершается стычкой с боссом - вы, наверное, будете долго смеяться, когда узнаете, кого же здесь пригласили исполнить их роль.

На земле Аанг вместе с товарищами сражается с лесными зверушками, насекомыми, обезьянами, пиратами, и, разумеется, главных супротивниками из племени Огня. Для большей наглядности представьте себе этакое "Diablo для бедных" - плоский фон, по которому бегает трехмерная фигурка мальчика-монаха, разя всех направо и налево убийственными спеллами. Управление примитивнее некуда - за все функции отвечают две кнопки мышки, левая служит для перемещения и переключения между атакующей магией, правая для активации защитной. Рукопашного боя, как и выбора оружия ближнего боя, не предусмотрено в принципе. По мере прохождения, немножко помедитировав, Аанг обретает новые заклинания (именно те, что задуманы создателями), между которыми можно переключаться прямо во время побоища. Использование магии расходует полоску энергии, благо и энергия, и здоровье восполняются со временем. Причем на удивление быстро. А вот враги наоборот - наступают медленно и также заторможено плюются файерболами, швыряются камнями или метают бомбочки. Беспокоиться о потере здоровья не следует - в этой игре просто невозможно умереть. После гибели герой возрождается в начале последнего этапа бессчетное количество раз. Возможно, по этой же причине отсутствуют и нормальный режим сохранения, игрушка сама загрузит текущую локацию при повторном заходе.

Добивают последние ростки симпатии кошмарная графика и ужасный звук. Фиксированное разрешение замерло на отметке 800х600, рисованные задники напоминают однотонные настенные обои, слегка обезображенные мазней карапузов из детского сада. Посчастливиться увидеть что-либо помимо пары булыжников, вязанки дров или обугленного дерева на тусклом бэкграунде - считайте, что вам крупно повезло. Монстрам катастрофически недостает полигонов, да и анимацию выдавали одну на всех. То есть погибают, к примеру, все тараканы совершенно одинаково. Звук лучше сразу сделать потише, увеличивая его только во время разговоров. Прослушивание такого рода "эффектов", за исключением человеческой речи, может негативно сказаться на слуховом аппарате. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Итого: совершенно бездарная поделка от вменяемого в общем и целом разработчика, у которого подобные откровенные провалы случаются, прямо скажем, нечасто. И оправдания в духе "так ведь мультиплатформер ведь, к тому же детский" тут не прокатят. В общем, если у вас нет знакомых отпрысков, которые бредят одноименным телесериалом, представляя себя то Аангом, то Катарой, то ее братцем Соккой, да хоть злобным принцем Зуко, которые воспримут детище AWE Games с превеликой радостью, забудьте о существовании его игрового воплощения.


1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
logo
МафияБлогФаршRSS